Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 октября 2011 07:351380обсудить новость

«Звезда» (Рязань) - «Витязь» (Подольск) 0:2


В среду подольский «Витязь» в рамках заключительного матча второго круга встречался на выезде с рязанской «Звездой».
 
Выезд в Рязань является ближним (расстояние от Подольска менее 200 км), поэтому команды отправляются на такие встречи в день игры. С одной стороны, это является большим плюсом, так как команда проводит полноценный тренировочный цикл, не затрачивая дополнительного времени на переезды (на которые в зоне «Центр» уходит в среднем 8-9 часов), соответственно, дорога практически не изматывает футболистов.
 
 
С другой стороны, в последние годы количество автомобилей в Московском регионе постоянно растет, а новых дорог почти не строится, поэтому попасть в пробку можно даже в том месте, где ты этого и не ожидаешь. Так случилось и с нашей командой. Отправившись в 11:00 с клубной базы в Дубровицах, то есть ровно за 5 часов до игры, менее чем через час клубный автобус попал в первый небольшой затор, который, в принципе, закладывался нашим водителем — его причиной стал переезд через Павелецкое направление на бетонке. Успешно миновав его за 15 минут, вскоре была настигнута целая колонна автомобилей, сдерживаемая тихоходом. К счастью, это случилось уже в районе Бронниц, где начинается двухполосная дорога. Разъехавшись и с эти препятствием, автобус вплоть до въезда в Рязань держал высокую скорость. А вот уже на въезде в город команде в третий раз пришлось постоять в пробке. Движение в Рязани сильно напоминает движение в Подольске в утренние и, особенно, вечерние часы с 17:00 до 21:00, когда вся дорожная сеть представляет собой одну большую пробку.
 
Но, несмотря на это, в 14:55 автобус пересек ворота Центрального спортивного комплекса Рязани. Проведя установку, ребята сразу приступили к разминке.
 
 
Главным вопросом перед этим матчем был - как будет выглядеть «Витязь» без дисквалифицированных из-за перебора желтых карточек Родина и Ларионова. Напомним, что «Витязь», помимо этого, подошел к игре с двумя очень неприятными сериями. Первая состояла из трех поражений подряд, а вторая — из 270 безголевых минут.
 
 
 
По сравнению с предыдущей встречей, в стартовом составе появились Курицын и Спирин. Вернулся в строй и Антон Новиков, который вывел команду на поле в ранге капитана. Подольчане с первых минут играли «по-хозяйски», больше владея мячом. Рязанцы, как и многие соперники «Витязя», избрали тактику, построенную на контратаках. Подмосковные игроки, проведя ряд неплохих атак, в середине тайма едва не оказались в роли отыгрывающихся - «Звезда» на контрвыпадах могла дважды отличиться, но мяч линию ворот, к счастью, так и не пересек. Наши игроки в свою очередь продолжали нагнетать давление и горели желанием прервать свою безголевую серию, что в итоге им и удалось. Случилось это на 44-й минуте второго тайма. Разыграв стандарт, мяч долго метался в штрафной соперника, где его все-таки добил в сетку ворот Александр Васильев. Неудачная серия прекратилась на отметке 314 минут.
 
 
Гол в раздевалку ввел рязанскую команду в небольшой шок, от которого они смогли оправиться только ближе к середине второго тайма. Однако к этому моменту счет на табло был уже 2:0 в пользу «Витязя». Разыграв безрезультатно два стандарта в самом начале второй половины, третий принес положительный результат — на подачу Кузьмичева откликнулся Михаил Спирин, эффектно замкнув ее.
 
 
За оставшееся время все шансы Рязани, чтобы сократить счет, свелись к двум опасным стандартам, исполнение которых вышло неточным. Даже ведя в счете в два мяча, «Витязь» продолжал периодически атаковать. Приятно было наблюдать за желанием ребят довести счет до разгромного, но финальный свисток главного арбитра отложил данный вопрос как минимум до следующего вторника.
 
 
В самой концовке игры неприятную травму получил Илья Баннов: выйдя на замену впервые после повреждения паха, полученного несколько туров назад, Илья в единоборстве с соперником неудачно приземлился на спину и был вынужден покинуть поле, проведя на нем около 10 минут.
 
 
Выехав за пределы стадиона, клубный автобус вновь попал в рязанские пробки. На одном из светофоров команда догнала троллейбус с болельщиками «Витязя», везшего их до вокзала. Фанаты, не смолкая, продолжали поддерживать любимый клуб, создавая на рязанских улицах приличный шумовой эффект, за что им большое спасибо!

 
«Звезда» (Рязань) - «Витязь» (Подольск) 0:2 (0:1)
Голы: Васильев, 44, Спирин, 52
Рязань. Стадион ЦСК. 200 зрителей.


Пресс-служба ФК "Витязь"

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ