Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 сентября 2011 07:08827обсудить новость

Закономерная победа гостей


Неплохо начав встречу, «Витязь» не смог справиться с контратакующей игрой соперника, которая во втором тайме вылилась в заметное преимущество гостей и вполне закономерную победу «Металлурга» 2:0.

Вопрос зрелищности матчей второго дивизиона обсуждается часто. Просматривая матч Континентальной Хоккейной Лиги буквально за пару дней до игры «Витязь» - «Металлург» невольно задумался, а насколько зрелищны матчи регулярного чемпионата этой лиги. И почему посещаемость, как говорят, второй лиги мира серьезно отстает от первой лиги – НХЛ. Как вариант решения этой задачи приходило на ум следующее: в регулярном чемпионате очень многие матчи становятся формальностью. Лидеры в них не выкладываются. Ведь они и так попадут в плей-офф. Вот и приходится смотреть скучные матчи. То ли дело, когда чемпионство определяется по итогам регулярного чемпионата. Вот под этим углом во втором дивизионе зоны «Центр» интригующим выглядит каждый матч. Лидеры здесь тоже есть, но только вот их место под солнцем каждый тур находится в относительной безопасности. Положение внутри первой пятерки команд даже за последние  три недели менялось несколько раз. Итоговый результат здесь определяется стабильной игрой на протяжении всего чемпионата. Поэтому насладиться искренней борьбой можно в каждом туре.
 
 
 

 
 
«Витязь» перед игрой с «Металлургом» выглядел более предпочтительно. Но за удручающей статистикой и кадровыми потерями «Металлурга» стояли серьезные реваншистские настроения. На оптимистичный лад болельщиков гостей настраивал и последний ничейный матч «Металлурга» против «Сокола», который во втором круге набрал потрясающий ход, войдя в число фаворитов.
Довольно много баллов к рейтингу этой встречи добавил игровой стиль обеих команд, которые не привыкли сидеть в своих встречах в обороне.
 
 
С первых минут первого тайма «Витязь» завладел территориальным преимуществом. В игре подольчан прослеживался свойственный во всех последних домашних матчах прессинг. Гости само собой ожидали этого, поэтому в первую очередь сосредоточились на обороне. Это у них неплохо получалось, хотя подольчане были горазды на выдумки, разворачивая свои атаки. Липецкие футболисты построили свою тактику на контратаках и в середине игры они упускают верный момент выйти вперед, когда вратарь Романов после сильного удара отбил мяч перед собой. «Витязь» довольно большими силами шел вперед, а металлурги довольно предсказуемо отправляли своих нападающих в прорывы. Благо для них свободных зон в обороне подольчан хватало. До конца тайма они сделали минимум еще один подарок своему сопернику, но гости снова были неточны. Таким образом, ведя игру, «Витязи» легко могли и уступать в счете.
 
 
Второй тайм начался с замены Архипова, после ухода которого атаки «Витязя» потеряли свой блеск. На фланге не хватало травмированного Боярова. Антураж обоюдоострому футболу обеих команд, с которого и начался тайм, добавило искусственное освещение. Команды играли на равных, а затем инициативой прочно завладели гости. Липецк, несмотря на свое 8 место в турнирной таблице, выглядел очень хорошо. «Витязь» же был уже не столько агрессивен в нападении, играя с оглядкой на свои ворота. Второй тайм ярко показал, что игровой и  психологический кризис у металлургов уже позади. Хотя с реализацией моментов по-прежнему присутствуют проблемы. Впрочем, свой гол они все-таки забили. Кутьин после длинной передачи оказался один в штрафной «Витязя» и сумел переиграть вратаря подольчан. «Металлург» не сел в оборону после гола и ближе к финальному свистку Кутьин оформляет дубль, забив идентичный первому мяч.
 
В сложном для обеих команд матче закономерную победу одержали гости. «Витязь» же завершил свою четырехматчевую победную серию.

 
 
«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 2:0 (0:0)
Голы: Кутьин, 78 (1:0), Кутьин, 86 (2:0).
Предупреждения: Королев, 6, Хрипунков, 54, Кутьин, 54.
Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 16 сентября. 1000 зрителей.
Состав «Витязя»: Романов, Курицын, Матрахов (Кузьмичев, 82), Ларионов, Родин, Баннов (Мальков, 71), Кирсанов, Новиков, Кулешов, Епихин (Спирин, 73), Архипов (Савченко, 46).
Состав «Металлурга»: Кобзев, Рыбин, Захаров, Кутьин (Чернышев, 89), Михайлов, Косенко, Садиков (Овчинников, 73), Поярков, Фролов (Хрипунков, 36), Акопян (Викторов, 90+), Королев

 
Результаты 23 тура:
Звезда Рз – Губкин 0:0 (0:0), Металлург-Оскол – Калуга 0:1 (0:0), Спартак – Русичи 3:0 (1:0), Авангард – Подолье 3:1 (1:1), Зенит – Салют 1:2 (1:1), Витязь  - Металлург  0:2 (0:0), Сокол - Локомотив  3:0 (0:0).


 
Мнения и комментарии
 
 
Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:
Многие журналисты любили говорить перед этим матчем о каких-то сериях – и наших победных, и не очень удачных матчей «Металлурга». Нам игра сегодня не удалась. Если в первом тайме что-то получалось, и была надежда развить успех во втором тайме. То во втором мы наоборот сбавили. Можно сказать провалили игру.
 
Безусловно, не сработали замены. Можно даже сказать наоборот – навредили. Были правда и вынужденные замены. У нас играли травмированные футболисты. Были и невынужденные. Но в подобных поражениях виноват тренер. Ведь и вынужденные замены можно произвести эффективно. Но если бы мы знали, куда упадем, то обязательно подстелили туда коврик.
 
Раз за разом «Витязь» как под копирку пропускал прорывы соперника. С каждой минутой ситуация усугублялась. О чем думали в эти моменты?
 
Во-первых, в этом матче мы играли на победу. Ничья нас изначально не устраивала. Замены как раз и были рассчитаны на то, что в середине добавится движения. Получилось скорее наоборот.
 
Во втором тайме нападающие «Витязя» не были заметны на поле.  
У нас вообще не было командной игры, которая была присуща в последних матчах. Если лидеры команды играют, то и все остальные играют. Мы привыкли, что Родин и Ларионов у нас что-то решают. Сегодня у них игра не заладилась. Команде не за кем было тянуться. С них спрос, конечно, особый.
На поле не хватало Боярова.
Он получил сотрясение мозга в матче с Подольем. Игру он тогда доиграл свой отрезок матча, но сейчас будет восстанавливается. Неприятная травма.

 
 
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»:
 
 
 
Достаточно тяжелая игра. У «Витязя» молодые, подвижные ребята. Хорошо, что не уступили им в движении, в борьбе, единоборствах. В первом тайме сыграли не очень удачно. Кроме того, полили искусственное поле. Мы привыкли играть на траве. В первом тайме свои моменты не забили, а во втором все получилось. Заслуженно победили.
 
Какой момент во встрече был переломным?
 
Наверное, это все-таки наш первый гол. Соперник после него раскрылся, и Кутьин удвоил счет.
 
 
Ставка в игре была сделана на контратаки?
 
В принципе нет. Что соперник позволял, то мы иделали. Я не думаю, что мы играли исключительно на контратаках сегодня. Хотя было свободное пространство в обороне «Витязя». Это же не команда, которая вдесятером стоит у своих ворот. Поэтому разумеется старались этим пользоваться. Посмотрите на Премьер-лигу, когда ЦСКА, например, играет с кем-нибудь из нижней части таблицы. Конечно там нет движения. Потому что двигаться некуда. А «Витязь» с «Металлургом» в обороне сегодня не сидели. А мы забили и выиграли.
 
 
В последних турах о вашей команде сложилось противоречивое мнение. С одной стороны отрицательный результат, с другой – вроде бы неплохая игра.
 
 
У нас уже было несколько игр, когда владея игровым преимуществом нам забивали можно сказать с первого удара. Три-четыре игры подряд так было. Сегодня снова получилось надежно сыграть сзади.
 
 
Это первая победа «Металлурга» в Подольске за последние лет десять. Были какие-то препятствия, не позволявшие побеждать раньше?
 
 
Каждая игра начинается с чистого листа. Поэтому можно сказать только, что так сложилось и все.

 
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ