Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 сентября 2011 07:07878обсудить новость

Победителем турнира Логашова стала «Десна»


На стадионе поселка «Фабрика 1 мая»  завершился 7-й по счету турнир памяти В. Логашова, в котором из года в год принимают участие лучшие футболисты и любительские команды нашего региона.
 
 
Этот турнир с самого его основания получил неофициальную приставку «турнир чемпионов». Приглашение на этот турнир считается престижным, но из года в год состав его участников не претерпевает сильных изменений. Собственно, именно «Десна» (с.п. Рязановское, Подольский район), «ПЖИ-Ритуал» (Подольск), «СТС-Анюта» (Щербинка) и «Подолье» (Подольский район) являются флагманами любительского футбола в с своих территориальных образованиях.
 
 
В этом сезоне под вопросом стояло участие команды «Подолье» в турнире. Ведь в 2011 году эта команда приобрела статус профессиональной и выступает во втором дивизионе. А турнир памяти Логашова проводится среди любительских футбольных команд. Но руководство клуба пошло с одной стороны на рискованный, а с другой – вполне логичный шаг, выставив на поле ребят из молодежной команды, выступающей в молодежном Первенстве Московской области. Риск был связан с возможной крупной неудачей команды, ведь на поле им противостояли опытные футболисты. В этом отношении именно районная молодежь стала во всех отношениях открытием турнира. Игра против сильных соперников, а не сверстников в Чемпионате Московской области, показала сильные и слабые стороны молодой команды. Как же проходил турнир?
 
 
10 сентября
1/2 финала Подолье-мол – Десна 1:7 (0:5)

 
 
Разница в классе чувствовалась и районная молодежь, пытаясь навязать сопернику борьбу, уже в первом тайме один за другим пропускали голы после красиво разыгранных комбинаций. Во втором тайме «Десна» немного спустила обороты, да и «Подолье» перестроилось. Команда не выглядела мальчиками для битья и провела даже гол престижа.
 
 
1/2 финала "СТС-1-Анюта" - "ПЖИ-Ритуал" 3:1 (0:1)
 
 
Щербинская команда держала в секрете состав на этот турнир. Между тем, по сравнению с прошлыми сезонами он претерпел изменения и серьезно усилился. За все 7 розыгрышей турнира это была самая сильная команда. Ведя в счете 1:0 «ПЖИ-Ритуал» не смог контролировать игру и во втором тайме пропустил два мяча. Подольчане выглядели довольно бледно во всех линиях.

 
11 сентября
матч за 3-место "ПЖИ-Ритуал" - "Подолье-мол" 11:00 0:2 (0:1)

 
 
Подольчане получили громкую пощечину от молодежки «Подолья», хотя вышли на матч предельно собранными, о чем ярко свидетельствовали первые минуты. Не помогло пжишникам удаление игрока «Подолья» во втором тайме. «ПЖИ-Ритуал» с учетом поражения «Десне» и «Звезде», которая звезд с неба не хватает, в Чемпионате г.Подольска попал в какой-то игровой кризис.

Финал "Десна" - "СТС-1-Анюта" начало 1:1 (1:0), пен. 5:4
 
 
Щербинская команда выбила «ПЖИ-Ритуал» из борьбы за победу неслучайно. «Десна» хоть и вышла вперед первой, весь матч ощущала примерно равного себе соперника давление на свои ворота. И даже наличие в своем составе действительно классных игроков не смогла уйти от серии пенальти, где преимущество в опыте, конечно, сказалось. Кстати, это не первая серия пенальти для «Десны» в этом сезоне. В матче за Суперкубок ПФФ в начале года они победили как раз в серии пенальти.

 
Приятно удивила готовность поля поселка Фабрики имени 1-го Мая к серьезным погодным нагрузкам. Весь второй игровой день турнира шел дождь, но качество поля в концовке финальной игры приятно поражало. И вряд ли кто-то может списать свои неудачи на этот фактор. Благодаря усилиям команд, благотворительного фонда «Наследие», оргкомитета, а также Подольской федерации футбола турнир действительно удался.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ