Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 сентября 2011 13:571333обсудить новость

"Витязь" сенсационно победил дома


Родин + Ларионов
«Витязь» ни в чем не уступал более именитому сопернику, а голы Родина и Ларионова приносят подольчанам в какой-то степени сенсационную победу.
 
 

 
 
Наверное, для любой команды нашей зоны «Салют» является командой, на матчи с которой не требуется особого настроя. Правда тактика соперников на матч с белгородцами зачастую основана на хорошей обороне и быстрой контратаке. Примерно так и выходили на последние матчи соперники «Салюта». И подобная тактика хорошо зарекомендовала себя. В последних трех матчах белгородцы не знали побед и позволили затронуть свой очковый запас, который к 20 туру составлял уже очень весомый объем. «Салют» проводил тяжелые матчи, но умение их спасать, которое белгородцы демонстрировали в начале сезона притупилось. По крайней мере в этих матчах. Нападающий команды Амир, который кстати в матче с «Витязем» участия не принял, отмечал сложности игры с закрытыми командами. В этом плане было интересно посмотреть, какую тактику выберет «Витязь» на предстоящий матч. В период дозаявок подольчане укрепились нападающим Антоном Епихиным. Хорошую форму к осенней части чемпионата набрали Евгений Курицын и Игорь Бояров. Да и вообще Андрей Романов неоднократно отмечал, что на домашнем поле «Витязь» независимо от соперника играет на победу. Хотя в глазах болельщиков и букмекеров явным фаворитом в этой встрече выглядел «Салют». Впрочем, динамика последних результатов говорила в пользу «Витязя». Да и в составе белгородцев на поле не смогли выйти несколько игроков основного состава.
 
Интересным в этой встрече выглядел и тот факт, что за всю историю противостояний Белгорода и Подольска белгородцы не смогли увезти из Подольска ни одного очка.
Андрей Романов в отличие от матча с Орлом не стал бросать в бой сразу все силы, оставив в запасе Антона Епихина. Впрочем и без него подольчане выглядели очень хорошо и уже на 4 минуте Ларионов открывает счет фирменным ударом головой. «Витязь» продолжил играть как ни в чем не бывало после гола. Лишь к середине тайма гостям удалось завладеть инициативой. Первый тайм мог стать практически повторением недавней игры с Тамбовом. В самой концовке после розыгрыша опасного штрафного сравнивает счет, а спустя несколько минут едва не выходит вперед, обрушив на ворота Романова настоящий навал. Первый тайм серьезно обнадеживал, потому что «Витязь» белгородцам мало в чем уступал. А вместо волнения, в большинстве моментов показывал хладнокровие.
 
Второй тайм стал настоящим футбольным украшением. «Салют» перехватил инициативу и уже в самом дебюте мог выйти вперед. Штанги сыграли за «Витязь», да и Романов провел в воротах один из лучших матчей сезона. «Витязь стал действовать в основном на контратаках, довольно интересно комбинируя в середине поля. На 57 минуте подольчане делают казалось невозможное. Родин за счет индивидуального мастерства выводит «Витязь» вперед. В оставшееся время подольчане позиционно оборонялись. Мячом подолгу владели гости, но создать по-настоящему голевые моменты не смогли. Победно вскинутые руки Александра Романова возвестили о победе «Витязя», который после небольшого августовского провала начинает чувствовать уверенность в своих силах.
 
Следующий матч подольчане проведут с земляками – 10 сентября в поселке Ерино с «Подольем». Начало матча в 17:00.

«Витязь» (Подольск) – «Салют» (Белгород) 2:0 (1:1)
Голы: Ларионов, 4 – 1:0, Ридель, 40 – 1:1, Родин, 57 – 2:1.
Предупреждения: Панин, 45, Горбатюк, 70, Тимачев, 84, Марков, 90+ - Кузьмичев, 17, Новиков, 40.
Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 4 сентября. 1500 зрителей.
Состав «Витязя»: Романов, Курицын (Мальков, 46), Матрахов (Васильев, 76), Ларионов (Спирин, 90+), Родин, Баннов, Кирсанов, Новиков, Кулешов, Бояров (Савченко, 78), Кузьмичев (Епихин, 34).
Состав «Салют»: Криворучко, Жирный, Тимашев, Горбатюк, Ридель, Ткачук (Кенкишвили, 75), Шевченко (Сухов, 63), Данилин, Панин (Левшин, 68), Бурмистров, Киселев (Марков, 85).

Результаты 21 тура:
Витязь - Салют 2:1 (1:1), Звезда - Металлург 2:0 (1:0), Зенит - Калуга 0:1 (0:1),Металлург-Оскол - Спартак 4:1 (2:1), Сокол - Подолье 3:0 (1:0), Губкин - Локомотив 2:1 (2:1), Авангард - Русичи 1:2 (0:1)

Мнения и комментарии
Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:
Для нашей довольно молодой команды такие клубы как Курск и Белгород, которые за последние годы поварились в 1 лиге, являются принципиальными соперниками. Им хочется показать себя, поэтому подготовка к таким играм происходит особенным образом. По игре начало было одним из лучших в сезоне. Могли и больше забить. Были проблемы в середине поля. Пропустили гол из-за необязательного стандарта, его легко могло и не быть. Предупреждали, что стандартные положения являются сильной стороной белгородцев. Об этом ярко сказал их последний матч с «Соколом». В концовке матча играли по счету. Соперник действительно хотел отыграться. Мы – сохранить счет. Поэтому содержание игры оставляло желать лучшего.
Тем не менее на последних минутах «Витязь» избежал провалов, не было таких явных моментов как в конце первого и начале второго таймов.
Но тем не менее возможности у гостей все равно были. Были срезы наших защитник.
Как эта победа может отразиться на психологии ребят в следующем матче против «Подолья»?
На этот вопрос смогу ответить только 10 сентября вечером. Мысли могут идти в разные стороны. Здесь возможно все, как положительное влияние, так и отрицательное.

Максим Васильев, главный тренер ФК «Салют»:
Два центральных защитника по дисквалификации пропускали этот матч. Мяч в середине не контролировали. Попробовали сыграть в трех нападающих, были моменты, но не забили. В первом тайме у нас не пошла игра в пас. Поэтому во втором тайме больше играли длинными передачами.
Можете сравнить «Витязь» первого круга и «Витязь» второго круга?
«Витязь» - хорошая команда, она была такой и в первом круге. Возможно на руку подольчанам играло искусственное поле. Нам тяжело дался переход. Но «Витязь» - крепкая команда, которая и в первом круге произвела приятное впечатление.
Бажев также не вышел сегодня на поле.
У него травма – он даже не приехал  Подольск. Я думаю к следующей игре он уже будет играть.
Андрей Романов, тренер «Витязя», отмечал, что у вашей команды хорошо получается выигрывать в «плохих» матчах. Что происходит в последних матчах, куда делось это умение?
Это какое-то невезение. Сегодня, например, в пустые ворота не попадали. В первом круге все свои моменты реализовывали. Создаем ведь моменты. Вратарь кстати у нас тоже травмирован основной.
 
 
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ