Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 августа 2011 10:49747обсудить новость

В результативном матче победил Подольск


Практически 100% реализация моментов и вдохновенная игра Игоря Боярова на правом фланге подарила «Витязю» важную победу над орловскими «Русичами» в борьбе за медали Первенства России.
 
 
 
 
 
 
Изначально шансы подольчан на победу в этой игре многие оценивали не очень высоко. Виной этому стали как последние матчи команды на выезде, так и все-таки впечатляющая серия домашних матчей «Русичей», которые дома в этом сезоне проигрывали только белгородскому «Салюту». Да и то – было это в матче 1 тура, когда, возможно, сами орловчане толком не знали, на что в этом сезоне они способны. В последних турах «Русичи» чередовали победы с поражениями и на эту игру по статистике приходилась именно победа.
 
На игру в Орел подольчане отправились фактически тем же составом, что и туром ранее на домашний матч с Калугой. Лишь новичка Коновалова в стартовом составе сменил Мокин. Архипов, Полевиков и Савченко к матчу восстановиться после травм не успели.
 
Центральный стадион им. Ленина сейчас представляет собой спортивно-строительный объект. Рядом с основным полем идет укладка синтетического газона. Утвержден план реконструкции трибун, которые вроде бы хотят обсутроить козырьком.
 
 
Таила свои сюрпризы тактика подольчан на игру. Последние матчи оставляли двоякое впечатление. Примерно такое же, как и пропущенный гол уже на пятой минуте встречи, что для «Витязя» в этом сезоне и правда - из ряда вон выходящее событие. Наверное, именно мяч Кадушкина и задал тон довольно интересному матчу. До этого в стартовом составе мы обнаружили фактически всех лучших игроков «Витязя» на данный момент. По сравнению с предыдущим матчем в Подольске Андрей Романов резерва для замен на усиление и другие тактические хитрости не оставил.
 
 
Семьдесят минут игры болельщики на трибунах наблюдали крайне интересный, обоюдоострый футбол. Лишь после того, как «Витязь» пропустил довольно нелепый гол и счет стал 2:4 подольчане стали действовать чересчур осторожно, позволив хозяевам поля доминировать. «Русичи» открыли счет уже на 5 минуте. Однако начав с центра поля подольчане усилиями Боярова, который в этом матче на своем правом фланге был настоящим полководцем, сравнивает счет. В этот вечер ключевым фактором стала реализация голевых моментов, которых было достаточно с обеих сторон. На завершающей стадии у «Русичей» получалось далеко не все. Оба клуба отвечали друг другу одной атакой на другую. К середине тайма преимущество перешло к «Витязю» и Евгений Курицын, который сезон начинал на подходе к основнову составу, сильным и точным ударом перекидывает вратаря, забивая первый мяч в сезоне. Дальше подольчане действовали в основном на контратаках. Именно так они забили третий и четвертый голы. После третьего гола, кстати, «Витязь» мог и пропустить. Игрок соперника в сутолоке в штрафной должен был забивать, сокращая счет до 2:3, но на это буквально следом подольчане ответили своим голом. После того как «Витязь» довольно легко и нелепо тут же позволил сопернику сделать счет 2:4, наша команда попыталась успокоить ход игры. Во втором тайме заменами Андрей Романов освежил в первую очередь линию оборону. Хозяева же продолжили сорить голевыми моментами и забить больше не смогли. Итог встречи довольно объективно подвел один из местных болельщиков, сказав, что «лучше смотреть такие поражения, чем сухие и безликие нули на табло».
 
 
После победы над «Русичами» подольчане закрепились на третьей строчке таблицы. Свой следующий домашний матч «Витязь» проведет 4 сентября на стадионе «Труд» в г.Подольске с футбольным клубом «Салют», уверенно занимающим после 20 тура первое место в турнирной таблице. Игра пройдет в воскресенье - начало матча в 15:00. Вход бесплатный.

 
«Русичи» (Орел) – «Витязь» (Подольск) 2:4 (1:2)
Голы: Кадушкин, 5 (1:0). Бояров, 6 (1:1), Курицын, 31 (1:2). Родин, 54 (1:3), Бояров, 61 (1:4), Вознесенский, 63 (2:4).
Предупреждения: Антонов, 65 – Спирин, 78.
Орел. Стадион «Центральный». 29 августа. 3000 зрителей.
Состав «Витязя»: Романов, Новиков, Баннов, Кулешов (Васильев, 55), Кирсанов, Родин, Матрахов (Мальков, 47), Курицын (Кузьмичев, 90+), Ларионов (Спирин, 67), Бояров (Грищенко, 80), Епихин.
 
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ