Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
24 августа 2011 07:131158обсудить новость

"Витязь" – "Калуга" – 2:0


Так сложилась ситуация в зоне "Центр" к 19-му туру, что убежавший в отрыв белгородский "Салют" кому-то из соперников будет догнать затруднительно. А значит, все остальные команды решают свои локальные задачи.

Чем не красивая, а главное, достижимая цель стать вторыми после белгородцев? При определенных условиях на это способны семь команд, среди которых значились и сегодняшние соперники – "Витязь" и "Калуга".

Замечательно, что футбол – тот спорт, где происходит естественный отбор. В сегодняшнем матче правда, а вместе с ней и сила оказались на стороне подольчан. Большую часть матча игра обеих команд вызывала приступ зевоты. Однако все перевернулось на исходе 79-й минуты, когда "витязи" открыли счет. Пяти минут хватило хозяевам, чтобы закрепить свой успех и уйти с поля с высоко поднятой головой.

Матч, в котором дебютировал новичок "Витязя", экс-защитник московского "Торпедо" Максим Кирсанов, начался, как это часто бывает в игре приблизительно равных по классу команд, с разведки. Однако уже к 10-й минуте обозначилось преимущество калужан в центре поля, которое позволяло им раз за разом организовывать атаки на ворота хозяев.

На 16-й минуте запомнилась быстрая контратака гостей, в которой они были близки к успеху, однако завершающий удар принял на себя защитник подольчан.

Получив на 24-й минуте право на штрафной с левого фланга, "горожане" сотворили еще один опасный момент, но отлично на выходе сыграл оправившийся от травмы основной вратарь хозяев Александр Романов, который уверенно выбил мяч далеко за пределы своей штрафной. Необходимо отметить, что Романов всю игру провел на хорошем уровне и был безусловным лидером команды, который вел свою команду вперед.

Калужане в первом тайме смотрелись предпочтительнее, но острых моментов более не создали. К тому же получил травму основной защитник "Калуги" Владислав Аверичев, которого на поле сменил Илья Бородин.

За весь первый тайм из созидательных действий подольчан можно выделить лишь момент, произошедший на 39-й минуте: после подачи с левого фланга игрок хозяев опасно бил в падении, но голкипер "горожан" Максим Блинов ногой отбил мяч в поле.

Начало второго тайма не предвещало для зрителей ничего интересного: тусклая игра в атаке в исполнении футболистов обеих команд, перекатывание мяча в центре поля и нежелание оппонентов идти на соперника с открытым забралом.

Сонное царство, царившее на поле, попытались атакой разбудить хозяева на 59-й минуте. Игрок "витязей" растерзал на правом фланге дриблингом своего визави и сделал отличную передачу в штрафную, на которую откликался Егор Ларионов, но мяч после его удара головой прошел над перекладиной.

И опять оппоненты минут на двадцать впали в летаргический сон. Скучно в эти минуты было всем: и зрителям, и самим футболистам, и штабам команд. Но за что мы так беззаветно любим футбол? Конечно же, за его непредсказуемость!

Заработав на 79-й минуте штрафной на левом фланге, подольчане всей командой, кроме вратаря, оккупировали штрафную площадь гостей. На последовавший полунавес-полуудар откликнулся защитник хозяев Антон Епихин, от головы которого мяч залетел в сетку ворот – 1:0.

Не успела минутная стрелка сделать и пяти оборотов, как "витязи" за счет быстрой контратаки заработали еще один опасный стандарт – на самой линии штрафной площади. К мячу подошел Иван Родин и… Не успели ни калужские футболисты, ни болельщики и глазом моргнуть, как мяч затрепыхался в сетке ворот, защищаемых Блиновым.

Оставшееся время матча игра по большей части проходила в центре поля. Калужане не успели законопатить две существенные пробоины в тверди своих амбиций и неохотно шли вперед. "Витязи" и так были довольны тем, что матч, в котором они могли проиграть, свели к локальному триумфу.

Итогом этого матча стала отцепка "Калуги" из числа претендентов на условные призовые места по итогам первенства. Молодой и амбициозный "Витязь" продолжает поиск своей игры и стремится ввысь.
Источник: OneDivision.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ