Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 августа 2011 06:48945обсудить новость

Долгожданная домашняя победа


«Витязь» не играл на своем домашнем стадионе почти месяц. И со своими болельщиками простилась команда не на самой мажорной ноте, уступив саратовскому «Соколу». Перед возвращением на арену «Труд» настроение у подольчан было не лучше. В голове крутилось довольно ощутимое поражение курскому «Авангарду» со счетом 0:4. Самое крупное, кстати, за последние несколько лет, включая матчи первой лиги. К игре с пензенским «Зенитом» подольчане подходили на пятом месте, а в случае поражения могли опуститься еще ниже – на седьмое. Перед игрой всем хотелось верить что 0:4 в Курске – это дно, с которого может начаться новый подъем.
 
 
 
 
 
 
Романов, который все-таки не до конца восстановился после травмы, попал на этот матч в число запасных, уступив место Панову. Дозаявок «Витязь» сделать не успел, хотя с рядом новичков предметные переговоры были завершены. Поэтому на поле вышел привычный состав подольчан.

«Зенит», который в период дозаявок пополнился несколькими игроками, приехал в Подольск с ограниченным количеством футболистов – в протоколе гостей осталось несколько незаполненных строчек. К тому же и добрались «зенитовцы» в Подольск не без приключений, приехав в город в районе девяти и, разумеется, опоздав на предыгровую тренировку.

С вечера в Подольске зарядил дождь, поэтому настроение и у простых горожан и у несколько разочарованных последними результатами подольских болельщиков было под стать погоде. Между тем, именно подольчан относили в этой встрече к числу фаворитов. Игра в обороне в последних матчах у «Зенита» разладилась, да и побед на домашнем поле «Витязь» не знал с 3 июня. А любые серии когда-нибудь да заканчиваются.

«Витязь» с первых минут встречи стал подолгу контролировать мяч, активно играя на каждом участке поля. Однако в плане созидания не все у подольчан получалось. К середине игры после того как Савченко после жесткого подката игроков гостей получил травму рисунок игры и вовсе претерпел изменения – довольно много атак подольчан стало идти через левый фланг, на котором покой возмущал вышедший на замену Савченко Евгений Курицын. У гостей игра не ладилась вообще. В их действиях было довольно много технических ошибок и брака, которыми подольчане на протяжении первого тайма воспользовались два раза. Сначала защитник «Зенита» после фланговой передачи не дотянулся до мяча и Егор Ларионов из района одиннадцати метров несильным ударом открыл счет, а затем также после флангового навеса мяч каким-то образом пролетел в ворота. Автором гола оказался Иван Родин.

«Зенит», как и в матче первого круга, играл жестко. Медицинская бригада подольчан не успевала покидать поле и снова туда возвращалась: подкаты, жесткие стыки – гости «витязей» не жалели. А в нападении «зенитовцы» во второй части игры снова ничего не создали. Впрочем, «Витязь», хоть и владел мячом довольно много, не смог показать по-настоящему содержательного футбола, сосредоточившись на контроле мяча. В итоге зрители увидели довольно пресный по содержанию второй тайм, а игра так и закончилась со счетом 2:0 в пользу Подольска. «Витязям» удалось преодолеть неприятную безвыигрышную серию, что должно вселить им уверенность в свои силы. «Зенит» показал довольно скучный и неинтересный футбол. Впрочем, это не первая подобная игра в их исполнении. В команде из Пензы налицо игровой кризис.

После победы «Витязь» остался на 5 месте, но вплотную приблизился к группе преследователей белгородского «Салюта», лидера чемпионата. Следующий домашний матч подольчане проведут 23 августа с «Калугой». Начало матча в 18:30.

«Витязь» (Подольск) – «Зенит» (Пенза) 2:0 (0:0)

Голы: Ларионов, 24, Родин, 42.

Предупреждения: Вахтеев, 53, Туктаров, 68, Альминов, 78 – Ларионов, 29, Курицын, 65..

Удаления: Вахтеев, 54 (второе предупреждение)

Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 11 августа. 1000 зрителей.

Состав «Витязя»: Панов Сергей, Васильев Александр, Матрахов Евгений, Ларионов Егор, Родин Иван (Грищенко Александр, 76), Баннов Илья, Новиков Антон, Кулешов Михаил (Ерошкин Алексей, 84), Архипов Алексей (Спирин Михаил, 60), Савченко Андрей (Курицын Евгений, 13), Бояров Игорь (Власкин Александр, 90+).

Состав «Зенит»: Куликов Сергей, Федоров Олег (Альминов Дмитрий, 75), Стрельбин Игорь, Шумских Алексей, Галахов Александр, Пугачев Дмитрий, Туктаров Сергей, Лапидус Кирилл (Агапцев Дмитрий, 46), Астахов Дмитрий, Щеткин Олег, Вахтеев Сергей.
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ