Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 августа 2011 18:091492обсудить новость

«Витязь» (Подольск) – «Зенит» (Пенза)


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан на матч 17 тура Первенства России во втором дивизионе «Витязь» (Подольск) – «Зенит» (Пенза), который пройдет в четверг 11 августа на стадионе «Труд». После месячного перерыва большой футбол снова приходит в Подольск. Начало игры в 18:30. Вход бесплатный.


Домашняя серия
Последнюю домашнюю победу «Витязь» подарил своим болельщикам лишь 3 июня.

Для «Витязя» последние игры проходят под общей характеристикой «нестабильность». Тот же самый коллектив, который ковал победы над «Русичами», «Металлургом», «Авангардом» в два летних месяца немного забуксовал. Интересно, что в прошлом сезоне подольчане уже испытывали подобные проблемы в летние игровые месяцы. В 2010 году подольчанам удалось выбраться из периода нестабильности и дойти вплоть до 1 места.
 
У «Зенита» в межсезонье остро стоял вопрос о самом существовании команды, поэтому сам факт того, что «Зенит» все-таки заявился на турнир уже является своего рода победой.
«Первый круг мы провели с одной стороны, неудовлетворительно, но если говорить об этом, зная все клубные тонкости, то с другой стороны, можно было бы поставить и "троечку" с натяжкой. Все будет зависеть от того, как укрепимся в трансферный период. Пока же у нас была задача удержаться во втором дивизионе.
 
На скамейке запасных у нас два молодых игрока. Команда не демонстрирует игру, которая устроила бы болельщиков, тренеров и учредителей. Надеюсь, что в августе нам удастся укрепиться так, как хотелось бы. Если у нас будет полноценных 18 футболистов, а не 12, как было в первом круге, можем замахнуться и на место в середине турнирной таблицы. Нужно приобрести 6-7 футболистов, которые создадут здоровую конкуренцию и усилят состав. Мы испытываем острый кадровый голод. Лидера, по сути, и не было у нас. То у одних травмы, то у других. В результате ни разу нам не удалось сыграть тем составом, которым хотелось бы», - отмечает Владимир Леонидович Дергач.
 
Задача, которая стоит перед Владимиром Леонидовичем Дергачом (по одной информации - попасть в восьмёрку, по другой – остаться во втором дивизионе) никто не отменял, но главный тренер команды сетовал, что у него короткая скамейка. Руководство пошло ему  на встречу. И вот на просмотр прибыла целая группа новобранцев. В лагере пензенского "Зенита", ведущего поиск футболистов, способных усилить игру, успели побывать защитники Руслан Бесланиев ("Ротор"), Владимир Байков ("Динамо", Кострома), полузащитники Евгений Одинцов ("Ротор"),Кирилл Лапидус ("Волгарь-Газпром"), Максим Кристенко, Александр Егурнев (оба – "Факел"), нападающие Дмитрий Агапцев (КФК), Аслан Бороков ("Спартак-М", Нальчик).
 
По словам спортивного директора клуба Виктора Смагина, по итогам просмотра в команде было решено оставить Бесланиева, Лапидуса и Агапцева. В то же время вернулись в расположение "Зенита" вратарь Алексей Балаган и защитник Алексей Шумских, отправлявшиеся на просмотр в "Нижний Новгород", а также форвард Сергей Вахтеев, приглашавшийся нижнекамским "Нефтехимиком". До 1 августа пензенская команда провела сбор в Пензе.
 
В последних матчах пензенская команда начала развенчивать сложившийся стереотип малопропускающей и малозабивающей команды. В первую очередь это коснулось приставки «малопропускающей».
 
 
Пресс-служба ФК "Витязь"
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ