Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 июля 2011 09:031116обсудить новость

"Сокол" воспарил над Подольском


В Подольске людям сейчас не до футбола. Главной темой на всех углах является потенциальное объединение Москвы и юго-запада Подмосковья. На проектах многих карт главный промышленный центр Подмосковья уже успели приписать к Москве. Тем не менее, на футбол народ  пришел, но и на трибунах не переставал с шутками-прибаутками обсуждать новость последних дней.

Уж не знаю это ли, или что другое, но вечером 13 июля "Витязь" показал самый блеклый “домашний” футбол в этом сезоне. Пропустив быстрый гол, подольчане нашли в себе силы отыграться, но на этом светлые минуты для них закончились. Удаление, повлекшее тотальное преимущество саратовцев на каждом участке поля, просто подкосило хозяев, и они пропустили еще два гола. Чрезвычайно слабую игру показал второй голкипер “витязей” Сергей Панов – все три гола были необязательными. “Витязь” заслуженно получил крепкую затрещину в родных стенах…
 
 
 
 
…А начиналось все для хозяев довольно благополучно. Уже на 4-й минуте Егор Ларионов опасно прорывался к воротам соперника, но был, в подкате настигнут защитником. “Сокол” отвечает угловым, который замыкал Павел Гизгизов, но его удар вышел несильным и голкипер подольчан Сергей Панов легко забрал мяч в руки.

На 9-й минуте “Витязь” пропускает первый гол. Георгий Смуров заработал штрафной в метрах 18-ти от ворот и сам отправился его исполнять. Пробил Смуров сильно, но именно в тот угол, где находился вратарь “витязей” Панов, который сплоховал, и не смог отбить мяч – 0:1.

После пропущенного гола подольчане бросились отыгрываться и в реваншизме показали себя сильными личностями. На 17-й минуте “Витязь” проводит острую контратаку, в результате которой Алексей Архипов после передачи Виталия Полевикова оказался с мячом в опасной близости от ворот, но при контакте с защитником потерял спортивный снаряд. На 18-й минуте все тот же Архипов прорвался в штрафную оппонентов, и бил в “раму”, но мяч, свалившись с ноги Алексея, улетел в аут.

На 23-й минуте старания хозяев увенчались успехом. После прострела со стандарта Ларионов легко оторвался от опекуна и протолкнул мяч в сетку – 1:1.

Забив гол хозяева самоуспокоились, или как говорит наставник подольчан Андрей Романов, “занялись самообманом”. Все это приводит к тому, что Смуров на 31-й минуте имеет чудо-момент для взятия ворот. После ошибки Архипова Георгий выходил на рандеву с Пановым, но умудрился попасть в корпус голкипера.

36-я минута ознаменовалось началом – началом конца “Витязя” в сегодняшней игре. Анатолий Миронов выводил Сергея Трояна один на один и Илье Баннову не оставалось ничего другого как фолить. Красные карточки в первом тайме стали в этом сезоне для хозяев плохой традицией – их только на домашних матчах было зафиксировано три и предыдущие два раза подольчане не могли забить ни одного гола в неравных составах.

Тем не менее, в первом тайме "витязи" не позволили себе рассыпаться, а “Сокол” в концовке тайма успел отметиться разве что двумя стандартами, которые не принесли им никаких дивидендов.

Второй тайм начался с ударного атакующего аккорда саратовцев. Почувствовав слабость защитных порядков хозяев на левом фланге, они раз за разом делегировали партнеров в разряженную зону. Но вот в завершающей стадии ударам гостей не хватало точности.

Так продолжалось ровно до 57-й минуты, когда всю злость за нереализованные моменты в удар вложил Максим Казанков, положив мяч в “шестерку” словно профессиональный бильярдист – 1:2.

И опять оказавшись в роли отыгрывающихся, подольчане активизировались, попытавшись противопоставить превосходящему в численности сопернику контригру, основанную на быстром переходе из обороны в атаку. Но обжегшись на молоке в первом тайме, саратовцы больше не позволяли себе допускать в обороне фатальных ошибок.

На 73-й минуте для хозяев все было кончено. Вышедший на замену Олег Поляков не пожадничал, а отдал роскошную передачу на Сергея Трояна, который находясь под углом 30 градусов смог прошить перчатки Панова и мяч продефилировал в сетку под руками кипера – 1:3.

Реальную остроту игре хозяев придал джокер команды Игорь Бояров, который заменив Евгения Матрахова, раз за разом терзал оборону гостей. В одном из моментов он по-бразильски легко обыграл двух оборонявшихся и опасно бил в дальний угол ворот – мяч прошел рядом со штангой.

Дальше последовала типичная тягомотина с заменами и театральные заламывания рук и ног, изображавшие чудовищные муки, в ведущей в счете команде. Четыре минуты компенсированные рефери пролетели благодаря гостям как один миг. Тем не менее в этом матче “Сокол” доказал, что не согласен прозябать в середине турнирной таблицы, одержав заслуженную победу над молодой амбициозной командой из Подмосковья. Пока Подмосковья…

СТАТИСТИКА

"ВИТЯЗЬ" (Подольск) – "СОКОЛ" (Саратов) – 1:3 (1:1)

Голы: Смуров, 9 – 0:1; Ларионов, 23 – 1:1; Казанков (Смирнов), 57 – 1:2; Троян (Поляков), 73 – 1:3.

Источник: OneDivision.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ