Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
30 июня 2011 12:24804обсудить новость

"Витязь" – "Локомотив" – 1:1


Пустить под откос "Локомотив", находящийся на запасном пути, "Витязю" не удалось.

Соперники подходили к этому матчу с разными настроениями. У "Локомотива" в первом круге первенства дела явно не ладились, как итог – в турнирной таблице "железнодорожники" заняли место за пределами первой десятки. У подольчан тонус должен был быть отличным, ведь в прошлом туре они одержали уверенную гостевую победу над принципиальными оппонентами – "Металлургом" из Липецка. Но футбольная фортуна – дама привередливая: сегодня она к тебе со всей душой, а завтра – "молодой человек, а я вас знать не знаю".

Команда из поселка Свобода (так назывались Лиски в период с 1928 по 1943 год – прим. авт.), показала свободолюбивый характер: в первом тайме отсиживалась в обороне, но, когда появилась возможность "попартизанить", забила гол. Во втором тайме "железнодорожники" пропустили мяч и остались вдесятером, но в концовке матча действовали самоотверженно, играя за себя и за удаленного парня. "Витязь" же после этого матча занес один балл в свою копилку, трех травмированных "бойцов" и неоценимый опыт.

Матч, как это часто бывает, начался с разведывательной деятельности, проходившей в основном в середине поля. К десятой минуте стало ощущаться позиционное преимущество хозяев: именно в эту минуту едва не случился выход Егора Ларионова на рандеву с вратарем лискинцев Вячеславом Дмитриенко, однако в последний момент в отчаянном и опасном подкате защитнику гостей удалось выбить мяч из-под ног нападающего.

После этого момента на протяжении следующих десяти минут у ворот "железнодорожников" становилось все жарче и жарче. "Витязи" устроили защите "Локо" настоящую баню: атаки накатывали на защитные порядки гостей одна за другой. Могли отличиться сразу несколько подольчан, но мяч упорно не желал залетать в сетку ворот.

К 20-й минуте игра постепенно успокоилась. К несчастью для хозяев, травму получил один из лучших игроков клуба Виталий Полевиков, и на 26-й минуте была произведена вынужденная замена – на поле появился "джокер" команды Игорь Бояров.

Тем не менее, вторая половина первого тайма не принесла зрителям положительных эмоций, поэтому они, как могли, заводили себя. Так на хозяйской трибуне расположились два поклонника "Локомотива", которые активно поддерживали любимую команду. Им противостояли юные поклонники "Витязя", которые на каждый выкрик "Лиски, вперед!", повернув головы в сторону кричавшего, впятером громко отвечали: "Витязь, вперед!"

Преимущество подольчан во владении мячом ощущалось явственно, а вот остроты у ворот соперника недоставало. Мог разве что отметиться голом Ларионов, но, пытаясь сыграть на опережение, до мяча не дотянулся, зато сам по инерции залетел в сетку ворот соперника.

В самой концовке первого тайма, как снег на голову в жаркое лето, в ворота "Витязя" "прилетел" гол. В одной из редких атак лискинцы заработали право на угловой, последовала верховая подача на голову Анатолию Якушеву, который, переиграв в воздухе своего оппонента, ударом головой от земли переправил  мяч в нижний угол ворот – 0:1.

Именно пропущенный гол стал детонатором конструктивных атакующих действий для хозяев. В добавленное к первому тайму время они вполне могли забить ответный гол: все тот же Ларионов после подачи со штрафного головой метров с трех-четырех пытался протолкнуть мяч в ворота, но защитник "железнодорожников" блокировал удар.

Дебют второго тайма вчистую выиграли хозяева. Нескольких сантиметров не хватает нападающему хозяев, чтобы откликнуться на опасный прострел с фланга и протолкнуть мяч в цель. Капитан подольчан Алексей Архипов хорошо "заряжает" со штрафного метров с двадцати пяти до ворот – голкипер гостей с трудом, но выуживает мяч из нижнего угла.

Атакующий напор хозяев заставлял чудить футболистов "Локомотива": защитник лискинцев, вынося мяч из штрафной, срезал снаряд "за шиворот" собственному вратарю, которому пришлось в отчаянном прыжке спасать свою команду от беды.

В эти минуты наставник подольчан Андрей Романов не присаживался на скамейку, а проводил время на границе технической зоны, дирижируя собственными футболистами. Дирижером он оказался хорошим, так как на 66-й минуте его подопечные забили ответный гол с пенальти. Назначили его за толчок в спину нападающему, находившемуся в опасной близости от ворот. К одиннадцатиметровой отметке подошел штатный пенальтист Иван Родин, который сильно и точно ударил в левый нижний угол ворот. Дмитриенко направление удара угадал, но не дотянулся – 1:1.

На 76-й минуте лискинцы остались в меньшинстве – за вторую желтую карточку с поля был изгнан Роман Столповский. Игра перешла под тотальный контроль хозяев, которые длинными передачами пытались вывести кого-то на ударную позицию. В концовке матча на голевых позициях оказывались трое – Ларионов, Игорь Бояров и Андрей Савченко. Первый выходил один на один с голкипером, но подыграл себе рукой, Бояров мог в выгодной ситуации как бить по воротам, так и отдать передачу, Савченко мощно приложился по мячу из-за пределов штрафной. Но защита гостей во главе с вратарем была начеку и не позволила хозяевам вырвать очередную волевую победу.

Перефразируя стихи культового поэта и рок-музыканта Юрия Шевчука, матч этот можно было описать по следующей формуле: "И справедливость думала занять чью-либо сторону. Потом решила, как всегда, – пусть будет мячей поровну". Проигравших в этом матче не оказалось: "Локо" набрал так  необходимые ему гостевые балы, "Витязь" потерял два очка. В начале следующей недели подольчан ждет нелегкое испытание: домашний поединок с клубом ФНЛ "Химки" на стадии 1/32 финала Кубка России. "Витязь" будет играть с химчанами не только за себя, но и за весь второй дивизион.
Источник: OneDivision.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ