Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 июня 2011 07:04912обсудить новость

Свежести не хватило


«Витязю» не хватило сил и свежести, чтобы сотворить сенсацию в матче с лидером чемпионата белгородским «Салютом». Перелом игры произошел во втором тайме после удаления Ильи Баннова. Игра едва не закончилась с разгромным счетом, которого «Витязь» не заслуживал.

Игра с лидером чемпионата пришлась на самое неудобное время календаря – аккурат через 3 дня после кубковой игры с липецким «Металлургом». Конечно, это не отговорки и сам факт превосходства «Салюта» в этом матче глупо подвергать сомнению. Все-таки команда действительно соответствует статусу лидера и главного фаворита сезона. Не в пример кстати прошлогоднему «Торпедо», которое ставя амбициозные задачи на деле далеко не всегда соответствовало нужному уровню и в итоге решали вопрос выхода в матче заключительного тура чемпионата.
 
 
 
 
 
Но противостоять хозяевам на равных после десятичасовой дороги в Белгород, а также утомительной кубковой игры было тяжело. Первые двадцать минут игры все было более или менее нормально, а затем у отдельных игроков усталость и отсутствие мышечного тонуса все-таки дали о себе знать. Кроме того и соперник готовился к игре обстоятельно, посмотрев записи всех последних встреч «Витязя», в том числе и с Липецком. Не поленились хозяева прийти на предыгровую тренировку, на которую «Витязь» приехал даже не заезжая в гостиницу. Из-за ремонтных работ на дорогах время в пути подольчан серьезно затянулось и составило порядка 10 часов. Выйдя на поле стадиона «Салют», игроки и тренеры обнаружили соперников, устроившихся в различных частях стадиона. Дорога давала о себе знать, поэтому Андрей Романов ограничился разминкой и ударами по воротам, уложив занятие в 25-30 минут.

Обстоятельной подготовки к матчу с «Салютом», конечно, не получилось. На такие встречи надо настраиваться и эмоционально, и физически. Это как сдавать экзамен – подходить к нему можно абсолютно по-разному. Можно разбирать каждый билет, учить слова, не выходя из дома. А можно совмещать учебу с работой, делать домашние дела и в свободные часы готовиться. На самом же экзамене на помощь уже приходит не фундаментальные знания, а какой-то кураж, где-то удача. В обоих случаях можно добиться положительного результата. Но для отличников более предпочтителен первый вариант. Он более надежный и отражает суть всей учебы. Покоя и размеренности в подготовке к игре подольчанам не хватало, поэтому на свой экзамен «Витязь» выходил как с корабля на бал. И навязать борьбу более опытному сопернику получилось. До середины первого тайма шла равная борьба, и лишь на 32 минуте подольчане допускают ошибку, приведшую к выходу один на один и голу. Начало второго тайма осталось за «Витязем», а ключевым моментом в матче вновь стала середина тайма, когда на 70 минуте за второе предупреждение поле покинул Илья Баннов. В условиях недовосстановления большинства игроков «Витязя» красная карточка становилась чем-то вроде смертельного приговора. Выстрел, а точнее два выстрела, прозвучали почти сразу – 3:0. Белгородцы могли забить минимум еще один мяч, однако от самого крупного за последние 6 лет поражения «Витязю» удалось уйти.

Вот так буквально за несколько минут игра серьезно перевернулась. Конечно, хозяева по многим компонентам смотрелись выгоднее подольчан, показав закономерность своего положения в турнирной таблице. Но «Витязь» показал свой потенциал, возможности противостоять лидеру, увидев свои ошибки, анализ которых, возможно, поможет в ответном матче в Подольске взять реванш.

Обратная дорога в Подольск заняла гораздо меньше времени – менее 8 часов. На часах еще не было семи утра, когда автобус «Витязя» заехал на территорию базы в Дубровицах. По дороге домой на заправочной станции глубокой российской ночью судьба пересекла команду с интересным человеком – мотоциклистом, который на своем спортивном байке исколесил уже 11000 километров по российским дорогам. Из Тюмени до Крыма и обратно через Москву – его целеустремленности можно только позавидовать. Не должна она покидать и наших футболистов, которым предстоит еще долгая дорога до финиша чемпионата. Хочется, конечно, чтобы таких поражений было меньше, но любая большая победа состоит в том числе и из поражений. Главное делать из них правильные выводы.

Следующий домашний матч на стадионе «Труд» подольчане проведут 17 июня со своим прямым географическим соседом - командой «Подолье» (Подольский район). Начало матча в 19:00.

«Салют» (Белгород) – «Витязь» (Подольск) 3:0 (1:0)

Голы: Ткачук (Калашников), 32 – 1:0; Бажев, 70 – 2:0; Данилин, 76 – 3:0.

Предупреждения: Бурмистров, 77 – Баннов, 36.

Удаления: Баннов, 69 (второе предупреждение).

Белгород. Стадион «Салют». 11 июня. 5200 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Васильев, Полевиков (Власкин, 58), Матрахов, Ларионов (Курицын, 77), Родин, Баннов, Новиков (Грищенко, 78), Кулешов, Архипов (Бояров, 46), Савченко (Ерошкин, 74).
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ