Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 июня 2011 13:241389обсудить новость

Подольские спортсмены – победители Кубка страны по легкой атлетике


В Ерино Подольского района завершился Кубок России по легкой атлетике. Подмосковные метатели копья и молота стали победителями соревнований.

Во второй день соревнований вновь были показаны высокие результаты, правда, опять не без помощи ветра, который иногда достигал 9 м/c.

Итоги выступления подмосковных атлетов:

1 место - Метание копья - Макаров Сергей - Подольск
1 место - Бег с препятствиями 3000м - Кузьмина Людмила - Подольский район
1 место – Ядро - Омарова Анна - Жуковский
1 место - Бег 5000м - Задорожная Елена - Долгопрудный
1 место - Бег с барьерами 100м - Шевченко Ирина - Щелково
1 место - Бег 100м - Шевченко Ирина - Щелково
2 место – диск - Сидорченко Глеб - Жуковский
2 место – Ядро - Цирихов Сослан - Жуковский
2 место - Бег 100м - Колесниченко Вячеслав - Жуковский
3 место - Бег 400м - Вдовина Ксения - Жуковский
3 место - Бег 800м - Ещенко Александр - Жуковский
3 место - Бег 200м - Колесниченко Вячеслав - Жуковский
3 место - Метание копья - Громова Оксана - Подольск
3 место - Метание копья - Иордан Валерий - Дедовск
3 место - Прыжки в высоту - Шустов Александр - Мытищи
3 место - Прыжки в высоту - Полянский Сергей - Подольский район
3 место – Ядро - Сидоров Максим - Раменский район
3 место - Бег 1500м - Хасанова Альфия - Подольский район
3 место - Бег 400м - Вдовина Ксения - Жуковский

Командный зачет:

1 место - г. Москва
2 место - Московская область
3 место – г. Санкт-Петербург

В прыжке в длину у женщин победу одержала опытная Людмила Колчанова. Она штамповала попытки в район 7 метров, но половина из них были с небольшими заступами. В пятой попытке Людмила улетела на 7 метров 6 сантиметров (+5,9 м/с). Второй стала Оксана Жуковская с результатом 6.95 (+7.5), третьей – Екатерина Конева с прыжком на 6.80 (+5,5 м/с).

У мужчин в этом виде первенствовал Павел Шалин. Он сделал 3 попытки за 8 метров, в итоге улетв на 8 м 33 см (+3,6 м/с). Вторым стал Сергей Николаев с результатом 8 м 20 см (+6,6 м/с), третье место завоевал Сергей Полянский – 8 м 18 см (+3,7 м/с).

В финале бега на 200 м Елизавета Савлинис вырвала победу у олимпийской чемпионки Юлии Гущиной. Результат Савлинис – 22.68, Гущина уступила ей одну сотую секунды (22.69). Третьей стала Екатерина Вороненкова (23.31). Скорость ветра - +5,7 м/с.

Юлия Гущина:

«У меня это не просто первый старт в этом сезоне, я вообще не выступала с прошлого лета. Поэтому сегодня ставила для себя задачу вновь почувствовать соревновательную атмосферу, донести себя до финиша. На соперниц совершенно не настраивалась и не ориентировалась. Не могу сказать, что за это время соскучилась по соревнованиям, тренироваться все-таки для меня приятнее. Но сегодня я смогла выплеснуть все эмоции, накопившиеся за такое долгое время, какие-то страхи, «отпустить» голову, и теперь я верю, что всё будет лучше и лучше. Перерыв в выступлениях не воспринимаю как что-то негативное, не думаю о нем, как о вынужденном перерыве из-за травмы, скорее, как о возможности отдохнуть и получить какие-то новые впечатления, а также хорошо поработать. Результатом довольна, сейчас пойду и напишу тренеру (Валентину Маслакову), как пробежала, ведь он сейчас в Юджине. Без тренера, конечно, тяжело. Он на соревнованиях особо не подсказывает, но одно присутствие Валентина Михайловича заставляет мобилизоваться, чтобы доказать, что он не ошибся, когда много лет назад взял меня в группу. Попутный ветер сегодня был очень сильный, но не могу сказать, что он мне помогал. Было такое ощущение, что бежишь с горы, тебя несет, усилий не прилагаешь, только успевай ноги подставлять, а если не успеваешь – колено слишком сильно выпрямляется, «втыкаешься» при постановке стопы – не самые приятные ощущения. В этом сезоне собираюсь сделать акцент на дистанции 200 м. 100 м мне сейчас бежать некомфортно: на старте, когда все стоят на одной линии, нужно делать очень резкий рывок, после операции на седалищном бугре мне лучше поберечься. А насчет эстафеты 4х100 м – посмотрим, что скажет главный тренер».

В мужском финале на 200 м быстрее всех был Роман Смирнов – 20.59, вторым стал победитель Кубка в беге на 100 м Константин Петряшов – 20.69, третьим – Вячеслав Колесниченко (ветер в финале +4,3 м/с).

В беге на 800 м у женщин в тактической борьбе победила Екатерина Мартынова, результат чемпионки - 2.03.82. Днем ранее она победила и на дистанции 1500 м. В мужском финале победил Иван Тухтачев – 1.49.97.

Иван Тухтачев:

«Изначально на сегодняшний старт передо мной ставилась задача показать высокий результат, но учитывая погодные условия, я решил бежать на победу. Я пока не до конца уверен в своих силах. Знаю, что готов бежать быстро, но побаиваюсь, что меня «завяжет» на последних метрах. Когда я понял, что здесь просто сдувает – побежал чисто на выигрыш. С учетом ветра, результатом доволен. Знаю, что резерв есть. Возьмут ли меня на командный чемпионат Европы, пока не знаю. Но на «Мемориале Знаменских» точно побегу 800 м. А на какой дистанции буду выступать на чемпионате России, мы с тренером пока не решили».

Хорошие результаты показали толкатели ядра. Выиграл соревнования Иван Юшков - 20.61, вторым стал Сослан Цирихов (20.47), лишь один сантиметр ему уступил бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Максим Сидоров (20.46)
В остальных видах программы сильный ветер сыграл спортсменам не на руку. Барьерный бег на 400 м у мужчин выиграл Иван Шаблюев (51.39), вторым и третьим были Владимир Антманис (51.69) и Иван Бабич (52.43). У женщин в отсутствие заявленных Натальи Антюх и Дарьи Кораблевой победила Светлана Гоголева (57.69), далее на пьедестале расположились Елена Чуракова (57.88) и Ирина Давыдова (58.08).
В метании диска свою третью победу в сезоне одержала Дарья Пищальникова (62.03). Второй и третий результаты соответственно у Евгении Печериной (60.69) и Веры Ганеевой (58.71). В мужских соревнованиях, сделав лишь две зачетные попытки, победил Богдан Пищальников (59.04). Второе и третье места у Глеба Сидорченко (58.01) и Михаила Дворникова (54.49).

Сложнее всех было прыгунам с шестом, которым мешал сильный боковой ветер, порой просто снося спортсменов с разбега. Соревнования длились более 3 часов. С результатом 5.50 выиграл Виктор Козлитин. Опытный Виктор Чистяков эту высоту пропустил, но рубеж 5.60 ему не покорился, так что он остался вторым, имея в активе прыжок на 5.40. Третье место занял Иван Гертлейн (5.20). Женские соревнования в прыжке с шестом, перенесенные с субботы, так и не состоялись.

В прыжках в высоту из-за ветра иногда просто сдувало планку. В результате, мужчины остановились на рубеже 2 м 27 см. Эту высоту со второй попытки преодолел Сергей Мудров, с третьей – Иван Ильичев. Александр Шустов её пропустил, но 2.29 взять не смог. У женщин в этой дисциплине победительницей стала Татьяна Мнацаканова (1.87), кроме неё в секторе была лишь одна участница Юлия Бабаева (1.83).

Бег на 5000 м проходил в очень невысоком темпе. В женском забеге, предприняв длинный финишный спурт на последнем километре, выиграла Елена Задорожная 16:00.84. Второй стала Наталья Попкова – 16:05.23, третьей к финишировала Гульнара Галкина-Самитова (16:06.09). В мужском финале быстрее всех был Евгений Рыбаков (14:09.04), второе время показал Сергей Иванов (14:18.30), третье – Андрей Минжулин (14:21.53).

Источник: сайт http://www.rusathletics.com/
 
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ