Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 июня 2011 06:23919обсудить новость

«Звезда» и «Подолье» в Рязани разошлись миром


В пятницу, 3 июня, «Звезда» провела очередной матч первенства России-2011/2012 годов. Эта встреча оказалась в какой-то степени исторической, ведь именно с неё начались официальные взаимоотношения рязанской «Звезды» и «Подолья». С коллективами из Подольска за свою более чем полувековую историю команда Рязани встречалась не единожды, а вот с командой из Подольского района помериться силами ей пришлось впервые. Стоит отметить, что касается это исключительно официальных поединков, к которым относятся игры первенства и кубка страны, поскольку ранее судьба уже не раз сводила соперников в предсезонных турнирах и товарищеских встречах.
 
 
 
 
 
Так, в зимнем турнире памяти В. И. Гуляева рязанцы встречались с «Подольем» трижды. В 2001 году это произошло в полуфинале: победив оба раза с одинаковым счётом 1:0, дальше прошла наша команда, которая впоследствии и стала обладателем главного трофея. В 2003 году сегодняшние соперники сошлись на групповом этапе, и вновь успех сопутствовал рязанцам – 4:0. Благодаря точному удару Александра Бухарова сильнее (1:0) оказались футболисты «Звезды» и в контрольном матче, который состоялся в Подольске 16 марта нынешнего года.

Казалось, что столь приятная победоносная серия обязательно будет продолжена, тем более, что свой первый полноценный успех на профессиональном уровне подольчане праздновали лишь в предыдущем туре, когда во многом неожиданно обыграли «Губкин» – 3:1. А до этого вели себя более чем скромно, радуясь каждой ничьей, коих было только две.

Рязанцы, начав летний сезон довольно зрелищно и результативно, в последнее время неожиданно начали сдавать свои позиции, так что перед очным поединком имели над соперником незначительное преимущество в очках да родные стены в придачу. К сожалению, не смогли выйти на поле сразу два ударных форварда «Звезды» Сергей Зайцев и Александр Ершов, а Алексей Гаврилов своей игрой пока не в состоянии завоевать место в стартовом составе. Также под большим вопросом было участие в матче Олега Елисеева, который по болезни пропустил предыдущую встречу в Белгороде, однако главный старожил команды в конечном итоге всё же вышел на замену.

Было ясно как день, что против дебютанта второго дивизиона рязанцам придётся действовать исключительно первым номером, к чему они не привыкли, в противном случае, рассчитывать на успех будет крайне проблематично. В результате всё так и произошло на самом деле. Для того, чтобы завладеть инициативой, хозяевам ровным счётом никаких усилий не потребовалось, так что с первых минут игра проходила в основном на территории, отведённой приезжему коллективу. И трёх минут не прошло, как Олег Чернышов едва не воспользовался промахом защитника подольчан, однако удар нашего хавбека вышел слабым и больших трудностей перед вратарём гостей не поставил.

А уже на 12-й минуте встречи могла решиться судьба этого поединка. Нодар Плиев подал угловой с правого края и своевременно подключившийся в атаку Дмитрий Костров головой отправил мяч в левый угол ворот, однако в последний момент путь туда ему преградила боковая стойка. Тут уже не лишним будет заговорить о выкрутасах фортуны и фатальном невезении: если в ворота рязанцев после тех же стандартов мяч порой залетает абсолютно нелогично, то наигранные комбинации наших футболистов успех приносят крайне редко. В футболе, как известно, без везения никуда, и используй «Звезда» этот момент, наверняка, обзавелась бы столь нужными тремя очками, а так вынуждена была разделить оставшиеся две третьих с подмосковным коллективом.

Впрочем, и подольчане не собирались тупо отсиживаться в обороне. Довольно скоро выяснилось, что контратаки в их исполнении довольно грозное оружие. А началось всё, как это нередко бывает в последнее время, с атаки рязанцев. Плиев ввёл мяч из аута куда лучше, чем минутой ранее подал очередной корнер, с отскока бил Константин Кудрявцев, но Довбня вновь занял правильную позицию и уверенно зафиксировал мяч в своих цепких объятиях. Молниеносный ответ гостей едва не поставил перед обороной рязанцев неразрешимую задачу. Лишь во многом благодаря многоопытному киперу «Звезды» Сергею Правкину, парировавшему мяч на угловой после удара Алексея Аверьянова, стартовый счёт дожил до перерыва. Буквально перед самым отдыхом Александр Бухаров малость подправил статистику своей команды – его дальний удар воротам гостей почти никакой опасности не представлял.

Перерыв внёс некоторые коррективы в игру хозяев, которые вышли на второй тайм более заряженными на достижение необходимого результата. Чередой пошли стандарты у ворот «Подолья», однако, кажется, ни один из них до ума так и не был доведён. Сначала одна за другой в никуда шли подачи Плиева, затем его сменил Фальковский, но положение в лучшую сторону это не изменило, так что приходилось надеяться исключительно на игровые действия. На 52-й минуте Чернышов с левого края убежал практически на рандеву с Довбней, но, чувствуя за собой погоню, притормозил, обыграл одного соперника, второго, однако их подоспевшие товарищи совместными усилиями угрозу предотвратили. Впрочем, в дальнейшем свой удар Олег всё же нанёс, когда после углового завладел мячом на линии штрафной, лихо убрал соперника на замахе, но отправил мяч чуть выше заданной цели. В свою очередь гости также провели пару законченных контрвыпадов, но Сергей Правкин легко справился с поползновениями соперника.

«Звезда» – «Подолье» – 0:0

«Звезда» (Рязань): Правкин, Костров, Дуров, Уфаев, Фальковский (Емельянов, 88), Чернышов (Клюев, 73), Плиев (Елисеев, 58), Подолянчик, Кудрявцев, В. Имреков (Огнев, 68), Бухаров (Гаврилов, 63).

«Подолье» (Подольский район): Довбня, Лыскин, Осокин, Терещенко (Захаров, 69), Цаплин, Фомин (Нефедьев, 21), Павленко, Аверьянов, Столбовой (Шуньков, 57), Селиванов, Сингатуллин.

Предупреждение: Кудрявцев, 60. Цаплин, 76.

Судьи: Костевич (Курск), Гречишников (оба – Курск), Дзунович (Москва).

3 июня. Рязань. ЦСК. 600 зрителей.

Юрий МАТЫЦИН, пресс-атташе ФК «Звезда».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ