Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 июня 2011 06:39950обсудить новость

Открытие сезона?


3 июня в Подольске пройдет матч 8 тура Первенства России по футболу 2011 года. Подольский «Витязь» примет на поле СК «Труд» орловских «Русичей». Начало матча в 19:00. Вход бесплатный.
 
 
Официально выборы команды-открытия сезона не проводятся, но если бы они были, то именно орловская команда могла бы в них победить. А пока, перед 7 туром, «Русичи» расположились вслед за «Витязем» и в этом сезоне играют в гостях гораздо лучше, чем дома.
 
 
Прошедшие матчи «Витязя» и «Русичей» можно назвать противоположностями по результату, но в чем-то эти матчи можно назвать и похожими. В обоих случаях все самое ключевое происходило в первых таймах. Два гола с интервалом в несколько минут для «Русичей» обеспечили первую домашнюю победу, а для «Витязя» - первое поражение в сезоне, после которого подольские футболисты не нашли в себе моральных сил подойти к сектору со своими болельщиками и поблагодарить за поддержку, а между тем это был самый большой выезд фанатов с начала сезона.
 
 
Положительным моментом после матча с «Калугой» стал гол Виталия Полевикова, у которого есть все способности, чтобы забивать больше. С начала сезона на поле № 7 действительно заметная фигура.
Первые таймы у «Витязя» в последних матчах не очень получались. Начинали за здравие, оканчивали не очень. Наверное ключевым моментом в игре станет первый гол. «Русичи» кстати в этом сезоне уже гостили в Подольске, когда приезжали на игру с «Подольем». Тогда для победы им хватило единственного гола.
 
 
Игорь Лузякин принял орловскую команду в межсезонье и пока не делает далеко идущих выводов. "У нас нет какой-то выездной тактики или неких секретов. Мы стремимся к победам и дома, и на выезде. Просто на своем поле что-то не получается, а на выезде забиваем – где-то везет", – скромно заявил он.
 
 
Тренеру-дебютанту в межсезонье досталось от Николая Киселева команда, которая временами показывала игру, но где-то чего-то им не хватало. То сами не забивали, то играли существенную часть игры в меньшинстве, то пропускали решающие голы с пенальти. Но Лузякин, окинув состав свежим взглядом, избавился от балласта, добавил молодежи, и команда постепенно начала раскрываться. Окрепла оборона, стала мобильнее полузащита.
 
 
Есть, кому забивать – чего только стоит лучший снайпер "Центра" 2010 года Евгений Поляков. Именно за счет маневренности и скорости "Русичи" забирали свое в гостях. В последнем туре пришла и первая домашняя победа. Причем свои три очка «Русичи» забрали можно сказать на классе, как делают команды-фавориты чемпионата. За счет «чуть-чуть» зарабатывают очки. А ведь кто-то за счет «чуть-чуть» теряет и оказывается внизу турнирной таблицы. Яркий пример – это саратовский «Сокол».
 
 
Роднит две команды и участие в Кубке России по футболу 2011/2012. Но если подольчане после игры останутся дома и будут спокойно ждать и готовиться к домашней кубковой игре 7 июня, то «Русичам» предстоит неблизкий вояж в Пензу, где Евгению Полякову и ко предстоит что-то придумывать в плане голов или сразу готовиться к серии одиннадцатиметровых ударов. Как отразится предстоящий матч на кубковых результатах – большой вопрос. А то что отразится – в этом я думаю ни у кого сомнений нет.

В прошлом сезоне «Витязь» дважды обыгрывал «Русичей»:
«Витязь» (Подольск) – «Русичи» (Орел) 2:1
Голы: Авсюк, 22, Маркелов, 50 - Юдкин, 12
Подольск. Стадион "Планета". 19 мая. 1000 зрителей.

«Русичи» (Орел) - «Витязь» (Подольск) 0:2 (0:2)
Голы: Новиков, 27, Полевиков, 42.
Орел. Стадион «Центральный». 24 августа. 1500 зрителей.


Сравнительный анализ (сезон 2011/2012)
Показатель    «Витязь»    «Русичи» Орел
Последние пять матчей    Витязь - Металлург-Оскол 1:1, Витязь - Авангард К 2:0, Зенит Пз - Витязь 0:0, Витязь - Спартак Тм 2:1, Калуга - Витязь 3:1
Русичи - Металлург Лп 0:0, Локомотив Лс - Русичи 3:3, Русичи - Губкин 2:2, Звезда Рз - Русичи 1:2, Русичи - Сокол 2:1


Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ