Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 мая 2011 07:221175обсудить новость

Первая и красивая


«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 2:0 (0:0)

Голы: Ларионов, 58 – 1:0, Бояров, 86 – 2:0.

Предупреждения: Архипов, 6, Грищенко, 13, Новиков, 65 – Халиулла, 27, Морозов, 40, Омельченко, 56, Некрасов, 90+.

Удаления: Омельченко, 61 (второе предупреждение)

Подольск. Стадион «Труд». 8 мая. 3000 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Васильев, Полевиков (Бояров, 83), Матрахов, Ларионов (Чертов, 76), Родин (Власкин, 90), Баннов, Новиков, Кулешов, Архипов (Денисов, 90), Грищенко (Савченко, 67).

Состав «Авангард»: Гаврилов, Халиулла, Епифанов, Морозов, Масловский, Синяев, Бороздин (Омельченко, 46), Щеглов (Некрасов, 46), Форопонов (Сойников, 46), Саргсян (Зацепин, 81), Подоляк (Ахба, 39).

 

Подольский «Витязь» прошел еще одну веху в становлении обновленной в межсезонье команды, обыграв в домашнем поединке опытного соперника и предстартового фаворита чемпионата курский «Авангард» со счетом 2:0. Такие победы полезны любой молодой команде и наша – не исключение.

 

 

Кто как только не называл предстоящую игру с курским «Авангардом». Экзамен, показательный матч, проверка на прочность. Соперник подольчан действительно заслуживал внимания и уважения. В опыте преимущество было на стороне курян. Многие из них поиграли в первом дивизионе. Но игра показала, что хорошо играть в футбол и обладать опытом два независимых понятия, где одно отнюдь не подразумевает другое. Казалось, что эмоциональный фон у гостей из Курска должен быть намного благоприятнее, чем у «Витязя». Фееричная победа в родных стенах со счетом 4:1 в предыдущем туре настраивала только на положительный лад. «Витязь» в последнем матче, напротив, безуспешно пытался пройти оборону «Металлург-Оскола» и в итоге едва-едва ушел от нелогичного, но возможного исходя из тактики подопечных Зинича поражения.

Интересно было наблюдать за первыми минутами матча, в которых, как правило, становится ясен общий расклад сил. И вот как раз самых первых минут подольчане вырвали инициативу из рук гостей и не выпускали ее большую часть первого тайма. Оборона «Витязя» укрепилась выбывшим не небольшой срок после матча с «Соколом» Александром Васильевым, что придало ей иной, нежели чем в предыдущем матче с «Металлург-Осколом», блеск.

 

 


 

О боевом настрое «Витязя» ярко сказали и две желтые карточки уже к 13 минуте встречи. Подольчане не стеснялись вступать в единоборства и навязывать сопернику борьбу. И вот к такой прыти соперник подольчан по-видимому оказался не готов. Раз за разом по ходу первого «Витязь» создавал моменты. А вот атакующая линия гостей во главе с уже пошумевшими в этом сезоне Саргсяном и Подоляком подозрительно молчала. Не молчал, правда, наставник курян Александр Игнатенко, который очень громко и эмоционально реагировал на все происходящее.

 

В перерыве, по словам главного тренера «Витязя» Андрея Романова, ребята не на шутку завелись. Уже на 13 минуте второго тайма Алексей Архипов за счет индивидуального организует прорыв по правому флангу, смещается в сторону ворот и входит в штрафную площадь. Далее следует точная передача на Ларионова и столь нужный для «Витязя» гол. После забитого мяча «Витязь» вполне закономерно остудил свой атакующий пыл, но при этом не сбился на игру в оборону. Определяющим в этом отношении стало удаление Александра Омельченко, который умудрился за 14 минут после своего появления на поле во втором тайме получить две желтые и оставить свою команду в весьма неудобном положении. Андрей Романов, видимо, понимал, что играть на удержание с таким соперником, как «Авангард» довольно рискованно. Поэтому за 15 минут до конца освежил фланги и атаку, сделав соответствующие замены. Одна из них сработала. Игорь Бояров завершает контратаку подольчан эффектным и сильным ударом – 2:0. Правда за несколько минут до этого «Витязь» допускает ошибку, которая едва не стала роковой.

Пожалуй, это был первый и последний серьезный момент в матче, который смогли организовать гости. После розыгрыша стандарта игрок гостей остается неприкрытым на левой штанге и чудом не сравнивает счет. «Витязь» достойно ответил на этот момент, убив интригу окончательно, и довел матч до победы, которая стала первой на домашнем поле в этом сезоне.

 

Следующий матч «Витязь» проведет 12 мая в Калуге, где в 1/128 финала встретится с ФК «Калуга». Начало матча в 18:30.

 

Результаты 4 тура

Витязь - Авангард 2:0 (0:0), Сокол - Зенит 0:0 (0:0), Губкин - Калуга 1:1 (1:1), Звезда – Спартак 3:2 (1:2), Металлург - Салют 0:2 (0:1), Локомотив - Русичи 3:3 (1:1), Металлург-Оскол - Подолье 1:0 (1:0)

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ