Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
08 мая 2011 07:04923обсудить новость

8 мая «Витязь» сдает экзамен


Болельщики в Подольске с нетерпением ждут 8 мая, когда подольский «Витязь» примет на своем поле курский «Авангард». Гости в прошлом сезоне выступали в первом дивизионе и по итогам нынешнего сезона планируют в него вернуться. Как «Витязь» будет противостоять предстартовому фавориту узнаем 8 мая на стадионе «Труд». Начало матча в 15:00. Вход свободный.

 

Выступление в нынешнем сезоне

Свои последние матчи в первенстве 2011/12 соперники провели по-разному. Подольчане столкнулись с массивно выстроенной обороной «Металлурга-Оскола», который весь матч играл вторым номером по принципу «сами не играем — и сопернику не дадим», в результате чего на табло после финального свистка горели цифры 1:1. Куряне, напротив, после двух безвыигрышных встреч, на своем поле принимали саратовский «Сокол», и особых проблем с ним не испытали, выиграв со счетом 4:1. Правда, фактор своего поля также нужно учитывать, дома, как известно, и стены помогают. Но сегодня Курск играет на выезде. В нынешнем сезоне команда уже сыграла один матч в гостях и была бита рязанской «Звездой» со счетом 3:2, причем по ходу встречи хозяева поля вели с разницой в три мяча, но к окончанию встречи «Авангард» два отквитал. На большее бомбардирских качеств Карена Саргсяна в тот день не хватило. Также обороне «Витязя» придется быть повнимательнее с Иваном Подоляком, который дважды отличился в игре с «Соколом» и еще один раз мяч после его удара соперник сам подправил в свои ворота.

 

 

 

Личные встречи

Первый раз «Витязь» и «Авангард» встретилсь почти 10 лет назад - 16 июня 2001 года в Курске. Тогда в присутствии 9000 зрителей команды друг другу голов забить не смогли — 0:0. Во втором круге соперники также не смогли выявить победителя, но на этот раз голами они обменялись — 1:1.

Сезон-2002 получился у команд абсолютно разным. «Витязь» в тот год впервые стал обладателем малых серебряных медалей второго дивизиона, а Курск, напротив, вел борьбу за сохранение прописки в лиге. В результате чего подольчане дважды завершали поединки в свою пользу с общим счетом по итогам двух встреч 5:0, причем победа с разницей в три мяча была добыта именно в Курске.

На будущий год наши футболисты также добились двух побед в двух встречах, но игры получились более упорными. В Климовске на стадионе «Весна» «витязи» уверенно выиграли 2:0, а вот в Курске на два точных удара подольчан хозяева смогли ответить одним.

В 2004-м году команды обменялись победами. «Витязь» на своем поле выиграл со счетом 3:1, а на выезде пропустил три безоттветных мяча. К слову, стоит отметить, что именно это поражение стало последней официальной встречей команд в рамках первенства России. По итогам того года «Авангард» опередил на два очка подольчан, занял второе место и ему было предложено перейти в первый дивизион, на что они и согласились. Были еще две игры на Кубок: в 2005-м подмосковные футболисты просто смели курян, на тот момент уже игравших в первом дивизионе, — 4:0, а в 2009 уже «Витязь» пожаловал в Курск в ранге постэлитного клуба, но на этот раз «Авангард» смог одержать победу 2:0.

Итого с учетом Кубка России из 10 очных встреч «Витязь» одержал 6 побед, 3 раза проиграл и два матча закончились вничью. Разность мячей 17-6 в пользу нашего клуба.

 

«Витязь» (Подольск) - «Авангард» (Курск). 8 мая, 15:00. СК «Труд».

 

ФК "Витязь"

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ