Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 апреля 2011 06:54987обсудить новость

Азартный футбол


«Сокол» (Саратов) – «Витязь» (Подольск) 2:3 (2:3) Голы: Трифонов, 21, Смуров, 40 – Ларионов, 17, Родин, 34 (пенальти), 35.

Предупреждения:Смирнов, 53 – Романов, 4, Новиков, 51, Матрахов, 58, Ерошкин, 78, Власкин, 91, Полевиков, 94.

Удаления: Смирнов, 94 (Сокол) – второе предупреждение

Саратов. Стадион «Локомотив». 26 апреля. 8000 зрителей.

Состав «Витязя»: Романов, Ерошкин, Баннов, Васильев (Власкин, 45), Полевиков (Савченко, 94), Матрахов, Ларионов (Чертов, 88), Родин (Грищенко, 85), Новиков, Кулешов, Архипов (Бояров, 68).

Состав «Сокола»: Соколов, Трифонов, Магжанов, Поляков, Казанков, Борисов, Соколов, Белоусов, Миронов (Смуров, 38), Троянов, Смирнов.

 

«Витязь», как и в матче первого тура, показал результативный, атакующий футбол, который на этот раз завершился победой 3:2, дебютной в сезоне и что примечательно – выездной.

В прошлом сезоне выездные матчи для «Витязя» становились камнем предкновения. Самые ощутимые прошлогодние пощечины подольчане получили за пределами Подольска. Но это уже другой «Витязь», а первые два матча ярко показали, что этот «Витязь» будет писать свою историю.

И первую победу в этой истории мы можем уже посчитать. «Витязь» прибыл в Саратов рано утром накануне игры. Поэтому времени у подольчан хватило и на то, чтобы выспаться, и на часовую вечернюю тренировку на Локомотиве, и на то чтобы постоять в саратовских пробках, и даже на небольшое теоретическое занятие. Последствия 12 часовой дороги, таким образом, были фактически отброшены. На пути оставался только соперник с его непростым, как показала первая игра «Сокола» с «Металлург-Осколом», характером.

Андрей Романов произвел в составе подольчан точечные изменения, выпустив на поле практически тот же состав, что и туром ранее со «Звездой». В заявке на игре появился также Даниил Чертов, который из-за болезни матч первого тура был вынужден был пропустить. «

Витязь» уже в стартовом отрезке едва не попал в ситуацию, аналогичную предыдущей игре. На 4 минуте вратарь «Витязя» Романов прерывает опасную контратаку хозяев ценой пенальти. Возможно, именно этот эпизод на 4 минуте стал переломным для всей игры. После потрясющего сейва Романова и бури эмоций, связанных с этим моментом доброй половины «Витязя», игра изменила свой характер. Подольчане выровняли игру и предложили сопернику поиграть в открытый футбол. «Сокол» к своей чести вызов принял и вместе с «Витязем» порадовал болельщиков Саратова действительно искрометной игрой. На 17 минуте контратака подольчан завершается голом Ларионова, однако уже через 4 минуты штрафной в исполнении Трифонова возвращает все в исходное положение – 1:1. Игра не успокаивалась, но ближе к концу тайма «Витязь» получает подарок судьбы в виде пенальти. Иван Родин реализует одиннадцатиметровый, а спустя минуту, на кураже, забивает свой второй в матче и третий в сезоне мяч, нанеся точный удар в сутолоке у ворот гостей.

Эмоции в матче зашкаливали. На последней минуте тайма в одном из столкновений рассечение получает защитник «Витязя» Александр Васильев. Его увезла скорая, но, слава богу, все обошлось и Саша ограничился парой швов в местной больнице, а сразу после окончания победной для «Витязя» игры присоединился, разумеется в приподянтом настроении, к команде.

После перерыва «Витязь» стал играть по счету, акцентируя внимание на надежной игре в обороне. Напряжение в матче нарастало.

Особенно неприятным в этот момент стало поведение саратовских болельщиков, которые увлекаясь градусом игры, переходили на откровенную брань и оскорбления в адрес подольчан. Все отчетливо и довольно хорошо было слышно на поле.

На последних минутах «Сокол» устроил импровизированный штурм ворот «Витязя». Наиболее опасным был штрафной удар по центру ворот на 88 минуте. Но совершить чудо-спасение во втором кряду матчей у хозяев поля не вышло.

 

По окончании матча подольчане подошли поблагодарить группу подольских фанатов, приехавших поддержать команду за сотни километров от дома. Уже возле клубного автобуса лично поблагодарил болельщиков генеральный директор клуба Юрий Поляков. Сразу по окончании матча автобус с подольчанами отправился на ужин, а затем взял курс на Подольск.

 

27 и 28 апреля у «Витязя» будут выходные, а уже 29 числа подольчане начнут готовиться к домашнему матчу с командой «Металлург-Оскол» (Старый Оскол), который пройдет 2 мая на стадионе «Труд». Начало игры в 15:00. Вход бесплатный.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ