Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 апреля 2011 14:131096обсудить новость

«Витязь-М» выдержал испытание


21 апреля в Подольске родилась новая команда – «Витязь-м» провел свой первый матч в Первенстве России среди команд 3 дивизиона, зона «Московская область», группа «А», в которой вытспупают самые сильные клубы региона. Весь сезон молодежный «Витязь» проведет на стадионе «Планета» (Южный микрорайон). Перепетии первого матча и интервью наставника «Витязь-м».

Это был непростой матч. Не столько потому, что он первый и команда «Витязь-м» подготовку к нему проводила скомканно. А больше в силу того, что уже в середине первого тайма в составе подольчан главный судья удалил двух игроков. Явление само по себе не частое, а когда против молодых 17-летних ребята играют опытные мужчины – катастрофическое. «Витязь» к этому моменту вел в счете 1:0 и оставил за собой стартовый отрезок. Разумеется, два удаления переместили игру на сторону подольчан. И за счет самоотверженности молодежка «Витязя» едва не сотворила сенсацию. Луховицы в итоге дожали подольчан. Могли даже выйти вперед, но вратарь «Витязя» творил чудеса и во многом благодаря ему счет на табло так и остался 1:1.

После матча своими впечатлениями поделился главный тренер команды Виктор Евгеньевич Папаев. Он рассказал о том, как команда готовилась к игре и немного о своем появлении в клубе.

 

Бросили в бой – надо сражаться

Футбол стал сложным на всех уровнях. Вот наш сегодняшний соперник играл на профессиональном уровне, сейчас вроде бы любительская команда. Но традиции сохраняются, поэтому не удивился увидеть на поле крепкий коллектив.

Конечно, изначально это был для нас тяжелый матч. Команда «Витязь-М» создана не так давно. Поэтому мы еще не знаем хорошо друг друга. Поэтому в подготовке к матчам важную роль сыграли советы Андрея Витальевича Романова и Павла Геннадьевича Истрашкина, директора молодежки. Также мы обговорили с ребятами общие принципы работы команды.

Как нивелировать преимущество наших соперников, которые провели полноценную подготовку. Мы ведь изначально не были фаворитами, мы должны были быть мальчиками для биться. Многие могли так подумать. В силу нашей молодости и в силу того, что подготовки так таковой не было. Но раз парней мы бросили в бой – значит надо сражаться.

Сегодняшний матч показал, что степень восприятия того, что мы говорим ребятам довольно хорошая. Они многое поняли. Но мы с ходу попали в экстремальную ситуацию. Два удаления. Это наверное слишком большая фора для поигравших мужиков. Я не боюсь перехвалить, но ребята сегодня сыграли хорошо. Психологически, я думаю, они поняли, что могут многое и все в их силах.

У этой команды определенно есть потенциал. Внутри даже все клокочет – а вот если бы мы раньше начали подготовительный период. Нам еще предстоит поставить игру. Ребятам надо много работать, анализировать то, что они делают.

В последние годы у меня не было тренерской практики. Но от дел я не отошел, по-прежнему следил за современным футболом. И вот совсем недавно у нас с руководством «Витязя» возник контакт. Мне сделали ответственное предложение возглавить эту команду. Я действительно серьезно думал над ним. Извинялся даже, ведь руководство не очень любит когда кто-то «ломается». Сомнения были только в себе. Они хотят видеть работать и конкретные позитивные изменения в короткий срок. Поэтому и колебался. Довольно большая ответственность. Но я согласился и теперь будем расти с ребятами вместе.

 

Владимир Окороков

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ