Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 апреля 2011 07:441327обсудить новость

В зрелищном матче открытия «Витязь» сыграл вничью


«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 2:2 (0:1)

Голы: Родин, 68, Ларионов, 76, Архипов, 88 (автогол) - Елисеев, 15 Предупреждения: Кулешов, 65, Архипов, 86, Полевиков, 86, – Правкин, 87, Емельянов, 86, Имреков Арк., 88.

Подольск. Стадион «Труд». 17 апреля. 5000 зрителей.

 

Состав «Витязя»: Романов, Ерошкин (Баннов, 63), Васильев, Полевиков, Матрахов, Ларионов (Савченко, 84), Родин, Новиков, Кулешов, Архипов, Грищенко (Бояров, 31). Состав «Звезды»: Правкин, Костров, Дуров, Уфаев, Подолянчик, Емельянов, Имреков А. (Фальковский, 71), Имреков В. (Гаврилов, 73), Елисеев (Клюев, 78), Чернышев (Плиев, 84), Бухаров (Ершов, 61).

 

 

В межсезонье «Витязь» подготовил для своих болельщиков много нового: новая, объединенная с «Авангардом» команда, новое, по сравнению с 2010 годом, место проведения матчей, новая форма. Доводов за то, чтобы прийти на стадион, было действительно достаточно. И болельщик действительно не отвернулся от своей команды и стадион «Труд», конечно, не побил собственные рекорды по посещаемости, установленные в 2009 году на матчах «Витязь» - «Носта» и «Авангард» - «Ростов». Но матч открытия собрал вполне солидную аудиторию. Удивил своей многочисленностью и активностью фанатский сектор, который в начале игры был заполнен почти полностью.

 

98-й футбольный сезон в Подольске был открыт красиво и очень трогательно. Трогательно настолько, что по окончании матча в подрибунных помещениях фотограф ФК «Витязь» Юлия Новикова рассказала о там, как ее пробило на слезы в момент, когда ветераны и дети стояли друг напротив друга в центре поля и смотрели под раздирающую сердце музыку фотохронику, транслируемую по табло стадиона.

 

Не менее красочно и оригинально ветераны получили цветы и подарки от футбольного клуба «Витязь». Юные футболисты высыпали на поле и заняли места на нем по схеме 4-4-2, а уже затем со своих игровых позиций вручили цветы ветеранам, отдавшим своим позициям и футболу вообще долгие годы жизни.

 

Церемония чествования ветеранов плавно перешла в выход команд на поле, которые стали еще одной - третьей составляющей и третьим поколением в концепции церемонии открытия, которая носила название «Наследие футбола».

 

Сам матч прошел с большим преимуществом подольских футболистов. Тренер команды Андрей Романов выбрал атакующую тактику, к которой соперник подольчан оказался готов. На 15 минуте «Звезда» выбегает в одну из немногочисленных контратак, доставляет мяч в штрафную, где в сутолоке игроков Олег Елисеев открывает счет. В первом тайме гости продолжили надежно играть у своих ворот. Не помешал физическому состоянию игроков и дорога. Ведь на матч они прибыли на автобусе из Рязани аккурат за два часа до начала матча.

 

После перерыва «Витязь» усилил натиск на ворота соперника. Действительно, опасных моментов на любой вкус «Витязь» создал на несколько матчей вперед. Впрочем развязка или десерт из трех мячей еще ждал несколько тысяч подольских зрителей. Сначала на 68 минуте Иван Родин со штрафного заставляет встать на ноги весь стадион. А через восемь минут Егор Ларионов в неразберихе во вратарской «Звезды» головой проталкивает мяч в ворота и вместе со всей командой бежит к восьмому, фанатскому, сектору праздновать этот невероятно важный гол. К сожалению победным этот мяч не стал. «Звезда» не устраивала натиск и не задавала неразрешимых задач. «Звезда» просто воспользовалась ошибками подольчан, которые на 88 минуте привели к автоголу и обидной для всего Подольска ничьи в матче открытия сезона 2011/12.

 

Следующий домашний матч «Витязь» проведет 2 мая на стадионе «Труд» с командой «Металлург-Оскол» (Старый Оскол).

 

Мнения и комментарии

 

Сергей Муштруев, главный тренер команды «Звезда» (Рязань):

 

- Мы предполагали, что соперник на правах хозяина поля активно проведет начало встречи. Мы готовились к этому, и в первом тайме команда выполнила установку и сыграла хорошо. Хорошо играли на контратаках. В перерыве говорили ребятам, что опасность может исходить от стандартных положений. Вроде бы аккуратно играли, но стандартных положений все равно было предостаточно. В итоге пропустили дважды, но в конце проявили характер. Хотя не имели много моментов и где-то, конечно, повезло.

- Составы обеих команд изменились по сравнению с прошлым сезоном. У вас стало больше «имен». Изменился «Витязь». Можете провести параллели?

- Сначала скажу про нас. Много новичков, строится команда. Поэтому какими бы добротными ни были футболисты нужно чтобы они сыгрались и выполняли новые требования. Мы находимся на становлении. Есть претензии. Но положительная динамика есть. «Витязь» - молодая, перспективная команда. Они и в прошлом году играли на равных с лидерами. В этом сезоне им еще предстоит сыграться, и, я думаю, они будут наверху турнирной таблицы. Желаю им успехов.

- Можете сравнить поле на стадионе «Планета», где вы играли в прошлом сезоне с «Витязем» и поле «Труда»?

- Здесь надо сравнивать не только поле, но и другие условия. Конечно, намного приятнее играть здесь. Да и болельщиков сегодня мы увидели гораздо больше, чем в прошлом году. На стадионе сегодня была настоящая футбольная атмосфера.

 

Андрей Романов, главный тренер команды «Витязь» (Подольск):

- Стартовая игра всегда особенна. Никто не знает друг друга хорошо. Все играют на победу. Нам было потяжелее. Матч открытия, торжественная церемония. На ребят ложилась дополнительная психологическая нагрузка. Напряжение чувствовалось. Объяснимы и эмоции игроков в концовке игры. Обе команды настраивались на победу. Мы не дали выиграть Рязани, а Рязань не дала выиграть нам. Ничья в пользу наших соперников. Не буду говорить про закономерность результата. Мы хотели выиграть.

- Что случилось с Ларионовым?

- Это лучше спросить у врачей. Возможно, устал просто.

- «Витязь» - довольна молодая команда. Вы довольны игрой ребят?

- Как я могу быть довольным, если мы должны были выигрывать этот матч. Такие матчи полезны для них. Хотя все ребята расстроились. Впрочем, это для них опыт.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ