Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
02 марта 2011 15:38972обсудить новость

Победа над "Петротрестом"


Во вторник футболисты «Витязя» провели первый матч на третьем сборе в Турции. Нашим соперником стал петербургский «Петротрест», который в этом сезоне ставит задачу повышения в классе.

Подольчане прибыли в Белек, где прошла отчетная встреча, за 45 минут до стартового свистка. Для проведения матча было выбрано главное поле футбольного центра IC, по соседству с которым квартирует «Петротрест».

В 17:30 по местному времени главный арбитр встречи дал стартовый свисток. В начале игры команды показывали равный футбол, но постепенно инициатива переходила к футболистам «Витязя» и это несмотря на то, что средний возраст игроков нашего клуба (21,8 лет) был на несколько лет ниже возраста игроков соперника.

К окончанию стартовых пятнадцати минут подольчане полностью контролировали ситуацию, но одна из немногочисленных атак «Петротреста» неожиданно достигла цели: петербуржец Окороков точной передачей с левого фланга нашел Нагуманова, а тот в свою очередь хладнокровно переиграл голкипера нашей команды Сергея Панова («Динамо», Москва).

Этот пропущенный гол только разозлил подольчан. Моменты у ворот соперника стали возникать с завидным постоянством, у вратаря из Северной столицы прилично прибавилось работы. И спустя 10 минут Виталий Полевиков эффектным ударом восстанавливает равенство. До конца тайма «Витязь» был близок, чтобы выйти вперед, но ребятам немного не хватало взаимопонимания и сыгранности, так как в этом составе они вышли впервые.

В начале второй половины игры «Витязь» продолжил диктовать свои условия на поле — подольчане не позволяли сопернику создать что-то опасное у своих ворот. К середине тайма соотношение сил немного подравнялось и у номинальны хозяев поля два-три полумомента для взятия ворот, но либо круглый снаряд проходил мимо цели, либо на его пути вставал Егор Лунев, который в одном эпизоде вытащил коварный удар из-под перекладины. За пять минут до финального свистка активные действия «витязей» заставили петербуржцев сфолить недалеко от угла штрафной площади. Перед тем, как разыграть стандарт, к Евгению Матрахову подошел форвард Даниил Чертов («Торпедо» Москва). Игроки «Петротреста» поняли, что сейчас Евгений будет выполнять подачу на Даниила, и всеми силами бросились закрывать его. Но в этой ситуации грамотно разобрался Дмитрий Вакулич («Академия», Тольятти), беспрепятственно замкнув передачу Матрахова — 2:1.

Состав «Витязя»: Сергей Панов, Михаил Кулешов, Антон Новиков, Александр Васильев, Илья Баннов, Евгений Матрахов, Александр Грищенко ("Сатурн-2"), Иван Родин (к), Андрей Савченко ("Сатурн-2"), Валерий Леничко, Виталий Полевиков.

На замену выходили: Егор Лунев, Антон Пискунов ("Зеленоград"), Руслан Шония (ДЮСШ "Витязь"), Артем Кондрашкин ("Спортакадемклуб"), Даниил Чертов, Игорь Бояров ("Спортакадемклуб"), Александр Лобков ("Динамо", Москва"), Александр Власкин ("Сатурн"), Дмитрий Вакулич.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ