Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 февраля 2011 09:251782обсудить новость

Василий Музычук: В поселке Ерино роскошное естественное поле


Президент футбольного клуба "Подолье" Василий Музычук в беседе с корреспондентом OneDivision.ru рассказал о задачах клуба и настрое команды на полуторагодичный сезон.

– Василий Андреевич, расскажите, когда и при каких обстоятельствах у Подольского района появилась своя футбольная команда?

– Наша команда появилась в 1996 году и была зарегистрирована 28 мая. Сформировалась она на базе сборной района, которая в ежегодных летних играх уступила тогда в финале профессиональной в ту пору команде – "Звезде" из Городища. Тогда руководитель подмосковной федерации футбола Виктор Ефремов предложил нам создать команду, и с тех пор ФК "Подолье" играл в ЛФК.

– 15 лет в любительском футболе – немалый срок. Те же "Химки" за это время успели дойти до Премьер-лиги и покинуть ее. Получается, что задачи штурмовать вершины сразу не было?

– Знаете, та первая игра была как раз против "Химок" на выезде, мы проиграли со счетом 0:1. Нет, у нас не было такой задачи. Глава Подольского района Николай Москалев поставил перед нами другую задачу – популяризацию футбола в селе и создание структуры футбольных команд разных возрастов в Подольском районе за 15-30 лет. Ведь в городе ребенку, занимающемуся футболом, добраться до места тренировки гораздо легче, чем если он живет в сельской местности. В 1997 году была создана команда "СДЮШОР-Подолье", которая и сейчас выступает вполне успешно. Так что можно сказать, что пока мы задачу выполняем. Более же высоких задач перед командой из сельской местности стоять не может, хотя бы потому, что финансирование команды из села нельзя сопоставить с финансированием команд из областных центров, играющих во Втором дивизионе.

– Как в команду пришел главный тренер клуба, житель Троицка, Александр Анатольевич Бодров?

– Стоит заметить, что сам Александр Бодров в Троицке живет относительно недавно, а родился он в Вороново, так что имеет к району непосредственное отношение. Тогда, в 1995-м он был играющим тренером сборной района, а затем стал главным тренером. С тех пор и работает.

– Будет ли "Подолье" по-прежнему играть в Ерино или переберется в Подольск на стадион "Планета"?

– Мы будем играть в Ерино, так как это наш стадион, там есть электронное табло и роскошное естественное поле. Правда, есть небольшие проблемы с местами, но мы все же надеемся, что стадион будет допущен до игр. Другое дело, что ранней весной и поздней осенью мы будем просить подольский "Витязь" об аренде стадиона, так как там покрытие искусственное, но большую часть сезона проведем в Ерино.

 

Лев БАЛАБАНОВ, OneDivision.ru

Источник: OneDivision.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ