Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 декабря 2010 10:162376обсудить новость

Долгая дорога домой


Вчера футболисты «Витязя» вернулись с первого турецкого сбора, который, видимо, они запомнят надолго. И виной тому не столько успешные выступления, в которых команда одержала 4 победы из 6 встреч, сколько задержка рейса, которая составила ровно полтора дня. Самолет с игроками должен был приземлиться в Шереметьево 26 декабря в 20 часов. Однако, свои коррективы внесла аномальная погода, установившаяся в прошедшие выходные в центральной России. Как известно, из-за обледенения без света остался крупнейший аэропорт страны Домодедово. По этой причине все домодедовские рейсы были перенаправлены во Внуково и Шереметьево, из-за чего произошла серьезная перегрузка, вызвавшая сбои в работе и в Шереметьево.

 

Весь вечер 26 числа как футболисты в Турции, так и сотрудники администрации в Подольске, провели в ожидании хоть каких-нибудь новостей. Официальный сайт аэропорта в своем расписании ежечасно сдвигал время вылета на несколько часов вперед. Клубный водитель Андрей Жаров несколько раз прогревал автобус для того, чтобы в любой момент тронуться за игроками в Шереметьево, но в 10 вечера этого же дня сайт авиаперевозчика сообщил, что рейс из Антальи будет отправлен 27 декабря в 16:45. Узнав эту информацию, сотрудники клуба разъехались по своим обесточенным квартирам дожидаться информации о времени вылета.

 

Следующий день стал копией предыдущего — время вылета постоянно сдвигалось, и только 28 числа в 4 утра звонок главного тренера команды Андрея Витальевича Романова известил о том, что самолет подан и отправится в через полтора часа на Родину. В 6 часов от клубной базы автобус отправился в Шереметьево за футболистами. Прибыв на парковку аэропорта, водителю оставалось лишь ждать звонка от прилетающих с информацией о том, что самолет приземлился. В этот момент по радио крутили новости о том, что аэропорт Шереметьево для возвращения к нормальной работе, возможно, будет отказывать в посадке воздушных судов. В голове промелькнула нехорошая мысль насчет того, что борт могут отправить в Нижний Новгород или в Пулково, как тут же раздался звонок от представителя команды со словами: «Приземлились в Шереметьево. Сидим еще в самолете». А уже спустя 20 минут «заложники погоды» вышли из терминала F.

 

“Мы сначала подумали, что над нами шутят, когда объявили о задержке, - делится впечатлениями Андрей Витальевич. - Но включив телевизор, стало ясно, что здесь не до шуток».

 

«Больше всего боялись встретить Новый год вдали от дома, - признался полузащитник Иван Родин. - Но хорошо, что все благополучно в итоге завершилось».

 

После возвращения на базу игрокам предоставили отдых до 8 января, и уже к 6 вечера все футболисты разъехались по домам.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ