Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 декабря 2010 08:191770обсудить новость

Подольск и ЧМ-2018


Генеральный директор футбольного клуба «Витязь» Ю.М. Поляков в интервью телекомпании «Кварц» и официальному сайту ФК «Витязь» рассказал об объединении двух подольских команд и поделился мнением о проведении Чемпионата мира в Московской области.

 

Расскажите о планах команды «Витязь» на межсезонье?

 

Теперь уже можно официально сказать об объединении «Витязя» и «Авангарда», о котором нас очень много спрашивали болельщики. Теперь мы одна команда. Наверное, это историческое событие для подольского футбола. Немного позже мы расскажем другие подробности этого объединения, которое должно пойти на пользу развитию футбола в нашем городе.

 

7 декабря мы выходим из отпуска. Команда соберется на стадионе «Планета». Приглашены большинство игроков, выступавших в командах «Витязь» и «Авангард» в прошедшем сезоне. Также прибудут тренеры, под руководством которых играли наши команды в прошлом сезоне: Андрей Витальевич Романов, Владислав Михайлович Тернавский и Андрей Николаевич Новосадов. Спортивный директор объединенной команды, известный и успешный подольский футболист Андрей Сафронов проведет командное собрание и сделает несколько важных объявлений. С 15 декабря наша команда отправляется на сбор в Турцию. Будет еще 3 сбора – в январе, феврале и марте.

 

 

Как отреагировал футбольный мир на выбор России страной-хозяйкой Чемпионата Мира 2018 года?

 

Взаимные поздравления, праздник для нас – всей страны, нашего города тоже. Мы никогда не принимали таких турниров – ни чемпионата Европы, ни, тем более, Мирового Первенства.

 

Что повлияло на это решение исполкома ФИФА?

 

Мы как страна набираем свою мощь. Мы уже намного ближе к мировому сообществу. Посмотрите, насколько креативно была оформлена наша заявка. Мы в футбольном клубе «Витязь» с большим уважением относимся к заявочному комитету Россия-2018. Нам нравится их современный подход к проведению презентаций, их понимание спортивного маркетинга и PR. Совместно с поддержкой руководства страны это сыграло немалую роль в выборе ФИФА. Согласитесь, даже самую гениальную идею, подкрепленную хорошой финансовой поддержкой, можно преподнести в таком свете, что никого она не заинтересует.

 

В заявочной книге значится стадион для проведения Чемпионата Мира «Московский регион», но где и какой именно не указано? Возможно ли проведение матчей в Подольске или где-нибудь в нашем регионе?

 

Наверное не в моей компетенции говорить о такой возможности. Мы немного опережаем события. Дай бог, чтобы мы попали в этот проект. А для этого надо соответствовать очень высокой организационной планке, которую показала наша заявка. Будем надеяться. Подольск уже получал в своей истории мощный импульс развития, когда мимо нас прошла курская железная дорога. Почему я вспомнил этот факт. Футбол – это ведь не только игра, зрелище. Футбол – это экономика, менеджмент, маркетинг. Участие любого города в турнирах подобного рода – это огромные экономические возможности для развития. Сродни тем возможностям, которые когда-то открыла Подольску Курская железная дорога. В нашем городе есть над чем работать, чтобы он принял участников Чемпионата мира. ФИФА предъявляет жесткие требования к социально-экономическим показателям: в первую очередь – гостиницы и транспорт. Но есть и очевидные плюсы. Мы хорошо вписываемся в так называемый «Центральный кластер» заявки. В футбольном плане в городе и по соседству хорошая футбольная инфраструктура: база футбольного клуба, олимпийские базы в Подольском районе и Чехове, Ватутинки, ОПК Бор и другие. Удобное географическое и социально-экономическое положение Подольска, уровень развития, благоустройство, близость аэропортов Домодедово, Внуково и Остафьево. Но для этого очень многое надо сделать. Сработать настоящей командой на всех уровнях. Быть по-настоящему заинтересованными в этом и всегда быть «готовыми вдохновлять», как гласит лозунг нашей заявки.

 

Городской стадион «Труд» строился с учетом возможности проведения на нем турниров международного уровня.

 

Вы как президент Подольской Федерации Футбола выступили иницатором создания в городе ДФЛ. Можно ли ждать появления игроков нашей ДФЛ на Чемпионате Мира 2018 в России?

 

Конечно. Учитывая то, с какой отдачей команда Федерации работает над этим проектом – мы можем этого достичь. Кроме того, у нас есть не только ДФЛ, но и муниципальная школа. Шансы есть всегда и все зависит от нас с вами – профессионализма специалистов, желания родителей правильно воспитать своих детей, старательности, целеустремленности и желания самих детей.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ