Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 октября 2010 08:001348обсудить новость

Итоги финала Кубка г. Подольска по футболу


В финале Кубка города Подольска по футболу 2010 года "ПДСК" по ходу матча совершил невозможное, сумев отыграться со счета 1:5 и победить "Десну" в серии пенальти. Футболисты "Десны" второй год подряд в осенней стадии соревнований проигрывают "ПДСК". В прошлом сезоне в решающем, фактически "золотом" матче, "Десна", ведя по ходу встречи 2:1, уступила домостроителям 3:4, упустив тем самым чемпионство. В этом 2010 году футболисты Подольского района с не менее интересным сюжетом проигрывают ПДСК уже Кубок города Подольска, который был у них практически в кармане. К слову, это первое поражение "Десны" в сезоне 2010 года.

"ПДСК" - "Десна" - 5:5 (1:4). По пенальти - 5:4

02.10.2010. г. Подольск, СК "Труд". Кубок города Подольска по футболу. Финал.

Судья: Мартынов

Голы: Туркин Андрей, 2 (0:1), Шапкин, 12 (0:2), Комиссаров, 14 (1:2), Туркин Андрей, 28 (1:3), Истрашкин, 34 (1:4), Шарипов, 65 (1:5), Куликов, 68 (2:5), Середа, 82 (3:5), Татевосян, 83 (4:5), Середа, 90 (5:5)

Матчи любительских команд вернулись на главное поле СК "Труд". До реконструкции стадиона, затянувшейся на 10 лет, это было в порядке вещей. Спустя год после открытия "Труда" после реконструкции любители вновь вернулись на родное поле, а сама игра стала первым футбольным матчем на стадионе "Труд" в 2010 году.

Команды вышли на поле в своих лучших составах. Однако уже в первом тайме у домостроителей стали просматриваться знакомые по этому сезону проблемы - неуверенная игра вратаря и очень слабая реализация моментов. "ПДСК" создавал моменты. Оборона "Десны" не выглядела непроходимой стеной. Однако у их атакующей линии в плане исполнительского мастерства было все отлажено гораздо лучше, чем у соперника. Окончательно усыпил бдительность "Десны" гол Шарипова, увеличивший разрыв в счете до очень крупного - четырех мячей. Тренеры домостроителей поменяли практически всю атакующую линию, прошлогодних лидеров команды, которые добывали ей чемпионство 2009 года - лучшего бомбардира того сезона Сергея Чудакова и лучшего нападающего Алексея Бычкова. Переломным моментом встречи стали восьмидесятые минуты, когда две подряд атаки ПДСК завершаются двумя голами. Оба мяча забили игроки, вышедшие на замену. "Мы сменили своих лидеров и ребята, наши резервисты, сделали что-то невероятное и невозможное", - отметит тренер домостроителей Сергей Лапузин на послематчевой пресс-конференции. При счете 5:4 "Десна" старалась удержать свое преимущество, откровенно затягивая время. ПДСК не сбивался на навал, а героем встречи стал Дмитрий Середа, который воспользовался неточной передачей соперника уже в добавленное время и убежал в контратаку по левому флангу. В борьбе с Алексеем Туркиным, он наносит удар по воротам, и мяч летит мимо вратаря в дальний правый угол. 5:5, а на трибунах в этот момент творилось что-то невероятное. Стоит правда отметить, что на 80 минуте из-за травмы игру был вынужден покинуть Роман Шапкин, который с высоты своего опыта вряд ли бы позволил рассыпаться обороне "Десны". Именно после его ухода "Десна" пропустила три мяча, а затем как это часто бывает в футболе проиграла Финал.

В середине же послематчевой серии пенальти игрок Десны Сергей Вережников не смог реализовать свой удар и переиграть вратаря домостроителей Александра Рожнова. Последний своим спасением, наверное, окончательно закрыл все имевшиеся после первого тайма к нему вопросы. Соперники больше не допускали ошибок, а решающий пенальти за ПДСК забил все тот же Дмитрий Середа. Уже второй год подряд у домостроителей находится игрок, который за счет своих бойцовских качеств, делает результат для всей команды. В прошлом сезоне таким игроком стал Алексей Бычков, который в решающем матче все с той же "Десной" оформил дубль и принес титул чемпиона своей команде.

Из рук председателя Контрольного органа г. Подольска Г.Е. Соловьева, председателя Комитета по физической культуре и спорту М.В. Денисова, Президента Подольской федерации футбола Ю.М. Полякова и вице-президента Подольской федерации футбола В.В. Князькова команды получили кубки, медали и дипломы.

Дуэль "Десны" и "ПДСК" продолжится уже в следующем году. Перед началом Открытого чепионата эти клубы разыграют Суперкубок Подольской федерации футбола. Ведь "Десна" еще в конце сентября досрочно стала победителем Открытого чемпионата города Подольска 2010 года.

Мнения и комментарии после матча

Сергей Лапузин, тренер команды "ПДСК" (г.Подольск):

- Конечно, при счете 1:5 мы на скамейке запасных почувствовали уныние. Убрали с поля наших лидеров и дали возможность попробовать резервистам поучаствовать в этом финале. Это настоящая фантастика, но они смогли переломить ход игры. Я думаю и мы, и соперник до конца не поняли, что произошло. Наши ребята на скамейке оказались мужиками, я благодарен им. В будущем году именно на них буду рассчитывать в первую очередь. К этому поединку мы готовились весь сентябрь.

Отдельно хотелось бы отметить стадион "Труд". Я вырос на нем, занимаясь в детской школе "Торпедо". Было очень волнительно сегодня уже в роли тренера команды сидеть здесь. Очень жаль, что любительские команды города не играют на этом поле. Да что там любительские - профессиональные тоже".

Представители команды "Десна" в пресс-конференции по окончании матча принять участие отказались.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ