Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 февраля 2018 11:14547обсудить новость

Подольские биатлонисты – лучшие в Подмосковье


13 февраля воспитанники МУ СШОР, являющиеся членами подольского центрального спортивного клуба (ПЦСК) «Витязь», приняли участие в международных соревнованиях по пневматическому биатлону «MRBOC Khimki - Открытый кубок Московского региона по биатлону». И не просто приняли, а завоевали всё «золото»: Арсений Власов и Ирина Головатюк заняли первые места. Александр Сайфиев занял третье место. В десятке сильнейших Полина Деменкова (8 место).

2018-02-13

По мнению президента ПЦСК «Витязь» Бориса Иванюженкова, секрет побед прост: «Тренерский талант Сан Саныча Ефимова, организационное спокойствие Таисии Ефимовой, ну и ружья Сан Саныч пристреливает тщательно». «Скорее всего, это чисто психологический эффект, но дети действительно просят, чтобы именно я занимался пристрелкой. Я вьедливый…» - отшучивается главный тренер подольской спортшколы Александр Ефимов.

2018-02

В соревнованиях принимали участие 90 юношей и 90 девушек 2005-2006 г.р. из разных регионов России, Белоруссии, Латвии, Словении, Молдовы, Китая. Открытый кубок проводится уже во второй раз. Возникновение этих соревнований связано с тем, что участвовать в соревнованиях по биатлону (с огнестрельным оружием) можно только с 14 лет. Чтобы не терять время, навыки и соревновательный опыт Федерация биатлона Московской области и лично ее руководитель Алексей Нуждов сделали все возможное и не возможное, но провели в 2017 году первое в России международное состязание для юных спортсменов-биатлонистов. Юноши бегут спринт 3600 метров, стреляя через каждые 1200 метров, а девушки 3000, стреляя через 1000 метров. Мишени расположены на расстоянии 10 метров, стрельба ведется из отечественной пневматической винтовки МР-61.

Источник: ПЦСК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ