Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 октября 2016 13:07247обсудить новость

VIII юношеский турнир по дзюдо памяти М. С. Шабалина прошел в Подольске


Имя Михаила Степановича Шабалина хорошо знают не только в Климовске – знают и помнят о нем многие жители России. Участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области, он открыл в Климовске первую секцию самбо и более полувека был её бессменным тренером.

Сегодня дзюдо и самбо – один из самых популярных видов спортивной борьбы. Неудивительно, что огромный спортивный зал УСЦ «Юность» 1 октября был переполнен. На татами вышли более 250 юных дзюдоистов 2003-2006 городов рождения из 25 городов Подмосковья и сопредельных областей.

image-01-10-16-03-30

На трибунах за них переживали родители, а также самые преданные и активные болельщики. Турнир проходил при поддержке администрации городского округа Подольск и климовского предприятия ЦНИИТочМаш, на котором долгие годы работал М. С. Шабалин.

Генеральный директор Д. Ю. Семизоров и заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации В. В. Назаров были среди почётных гостей турнира, как и заслуженный тренер России, президент Подольской федерации дзюдо и самбо, заслуженный тренер РФ Д. В. Воробьёв, депутат горсовета. директор УСЦ «Юность» О. В. Паскарь и другие.

О силе духа, которую воспитывает борьба, рассказал журналистам Дмитрий Воробьёв:

— Михаил Степанович Шабалин был моим тренером, в какой-то мере был мне как отец. Когда его не стало, мы, его ученики, решили в его память проводить эти турниры. Какое значение он имеет для нашего Городского округа? Главное, что борьба развивает детей, привлекает их к массовому спорту, учит дружить. Ребята в спорте не враги, они соперники на татами. Перед началом борьбы они пожимают друг другу руки, а на трибунах обсуждают школьные события, свои мальчишеские проблемы. Спорт помимо силы воспитывает в них силу духа, борьба лицом к лицу к сопернику закаляет характер. Если человек успешен в спорте, ему и по жизни будет легче, в том числе и в учебе.

А талантливых спортсменов в Подольске немало: это Николай Семенков, кандидат в мастера спорта; Анна Гребенникова, мастер спорта по дзюдо, по самбо, чемпионка России, бронзовый призёр первенства среди юниоров; Кирилл Волков, мастер спорта по дзюдо и самбо. Он, как и Анна, помогает в тренерской работе, является бронзовым призёром первенства мира по борьбе самбо. Это мастер спорта международного класса по самбо и по дзюдо Евгений Максимов; Константин Зюзин, кандидат в мастера спорта. В нашем турнире на татами борется Всеволод Полковников, который в прошлом году был победителем международного турнира по дзюдо во Франции.

VIII юношеский турнир по дзюдо памяти М. С. Шабалина прошел в Подольске

VIII юношеский турнир по дзюдо памяти М. С. Шабалина прошел в Подольске

Конечно, на этом турнире были и победы и поражения, всего разыгрывалось 72 медали в 18-ти весовых категориях. В итоге в упорной борьбе победила сборная команда Подольска, а «золотые» очки принесли команде юные подольские борцы: Иван Цветков, Павел Захаров, Артём Молочуев, Всеволод Полковников, Артём Абакумов и Николай Цветков. Второе командное место заняли борцы из Тулы, третье — из Рязани. Поздравляем победителей турнира!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ