Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 октября 2016 08:22239обсудить новость

ФК «Витязь» одержал победу над «Орлом»


В начале матча подольская команда создала комфортный задел в три мяча. Ближе к финальному свистку гости сократили отставание до минимума, но добиться большего не смогли.

В стартовом составе нашей команды сразу бросилось в глаза отсутствие Александра Подымова даже в заявке на матч. Также в запасе по сравнению с прошлым матчем остался Евгений Воронин, а с первых минут вышли Владислав Семенов и Александр Юрьев.

С первых минут «Витязь» пошел в атаку и гости с натиском нашей команды не справились. Уже на 4 минуте Максим Сопин в полном одиночестве принял передачу с правого фланга атаки, обработал мяч и послал его мимо выбежавшего навстречу вратаря. Практически в следующей атаке Александр Юрьев выходил один на один, но переиграть вратаря не смог. Через 10 минут Денис Анисимов забил второй мяч, наш полузащитник вошел в штрафную и вроде уже упал в борьбе сразу с несколькими защитниками, но успел подняться и точно пробить по воротам. «Витязь» полностью контролировал ход матча, редкие вылазки гостей опасности не несли. Наилучшие шансы отличиться имели Антон Новиков, немного не попавший в ворота после углового, и Александр Юрьев, удар которого отразила штанга. И все же один из своих моментов Юрьев реализовал, наш нападающий обыграл соперника, вошел в штрафную и послал мяч мимо вратаря точно в ворота.

ФК «Витязь» одержал победу над «Орлом»

Второй тайм проходил по куда более спокойному сценарию. «Витязь» полностью контролировал ход матча, но атаковал уже поменьше и опасных моментов у ворот гостей не возникало. Правда, и сопернику создать что-либо наши ребята долгое время не позволяли. Так матч и шел к логическому завершению, но в конце матча «Орлу» удалось возродить интригу. На помощь гостям пришли стандарты. На 72 минуте Сергей Сипатов освободился от опеки защитников и замкнул точным ударом подачу со штрафного из глубины поля. Забитый мяч вдохновил гостей и с новыми силами они пошли в атаку. Андрей Зайцев справился с хорошим ударом соперника с линии штрафной и перевел мяч на угловой. Именно с этого углового гости сократили отставание до минимума, и в этом эпизоде наш вратарь действовал уже не лучшим образом – не дотянулся до мяча на выходе, защитники не успели подстраховать и Александр Васюков отправил мяч в пустые ворота. В дальнейшем Андрей частично реабилитировался, отразив опасный удар уже отличившегося Сипатова и «Витязь» все же довел дело до победы.

Победа и другие результаты 11 тура позволили нашей команде подняться в турнирной таблице на второе место, опередив «Авангард». Отставание от лидирующего «Энергомаша» составляет всего 2 очка. Впереди у «Витязя» две подряд игры на выезде – 9 октября в Москве против «Чертанова», а 16 октября в Липецке против «Металлурга».

«Витязь» – «Орел» 3:2 (3:0)
Голы: Сопин, 4 (1:0); Анисимов, 14 (2:0); Юрьев, 28 (3:0); Сипатов, 72 (3:1); Васюков, 76 (3:2).
«Витязь»: Зайцев, Лисинков, Чеминава, Егурнев, Семенов (Дюков, 78), Анисимов, Баев, Новиков, Кулешов, Юрьев, Сопин (Воронин, 64).
«Орел»: Клюкин, Полосин, Гришин, Васюков, Косицин (Рыжов, 31), Солнцев, Мирошкин, Вознесенский (Николаев, 64), Юсифов (Родионов, 46), Салимов, Сипатов.
Предупреждения: нет – Вознесенский, Васюков.
2 октября 2016 года. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ