Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 сентября 2016 09:26232обсудить новость

Хоккей: вся домашняя серия в Подольске успешная!


Те, кто пришел на матч с «Сибирью» в прошлую пятницу, получили не просто эстетическое удовольствие, но и стали соавторами рекорда нашей команды! Никогда в истории КХЛ «Витязь» не выигрывал четыре матча подряд. И вот свершилось! «Спартак», ХК «Сочи», «Торпедо» и вот теперь под острый нож тренерского ведомства Валерия Белова попала «Сибирь» с непростым наставником Андреем Скабелкой.

Искрометная победа над сибиряками произошла не на пустом месте. Наша команда в нынешнем сезоне очень активно играет в отборе шайбы, и не раз в игре с «Сибирью» наши защитники глубоко заходили в чужую зону, закрывали синюю линию и вместе с форвардами отбирали шайбу у соперника еще при выходе его из зоны.

Победный состав после триумфального матча с нижегородцами главный тренер «Витязя» Валерий Белов и его коллеги оставили тем же. 

И чутье не подвело. Открывают счет парни из третьего-четвертого звена — как раз Валерий Геннадьевич на пресс-конференциях ратовал за их помощь. Александр Никулин, уезжая за ворота, хитро скидывает на пятачок, и бросок в касание у Никиты Выглазова хлесткий и неотразимый для Салака — 1:0!
Моменты у «Витязя» накатывают к воротам гостей и хочется развить успех, но Салак в ударе. А вот в концовке стартового периода классный выстрел получается у форварда Олега Губина с места защитника — 1:1. Лет 10 назад воспитанник «Крыльев Советов» феерил в составе столичной команды и даже возглавлял список лучших бомбардиров суперлиги.

Трио «СШШ» Санников — Шалунов — Шумаков — первое в КХЛ по снайперским показателям. И оно дает о себе знать на экваторе матча. Удаление Юрия Кокшарова Шалунов использует неотразимым броском с ходу под перекладину после классного розыгрыша. И «Сибирь» доказывает, что приехала в Подольск не за грибами.

Однако в перерыве штаб Белова наводит нужные корректировки. И «Витязь» научился остро играть в большинстве — неотъемлемом компоненте сегодняшнего хоккея. Ержабек щелчком сперва «унес» со льда Константина Окулова, а теперь розыгрыш лишнего завершает лазерным по точности выстрелом, и «Витязь» сравнивает счет в самом начале заключительной трети. 2:2. Играть становится свободнее...
Габаритный Женя Артюхин сминает всех на своем пути. То в стартовой трети сражается с Ержабеком, то прессует у борта Кокшарова, а в заключительном периоде на крейссерской скорости летит на наши ворота, и ломает клюшку Харри Сятери! Две минуты большинства у «Витязя»!

Впрочем, в драках Евгений не участвует. За него в «Сибири» отдувается Федор Беляков, убравший с овертайма Аалтонена, а заодно поговоривший на повышенных тонах и с Кемпе.

И все же и без Аалтонена в «Витязе» есть кому забивать в овертайме. Сибиряки на исходе основного времени нарушают численный состав, и это их губит. Их бывшему капитану Алексею Копейкину хватает 26 секунд, чтобы нанести неотразимый бросок за спину Салака. Отметим всю комбинацию с Кемпе и Ержабеком! 3:2 — победа «Витязя», четвертая подряд. Вся домашняя серия в Подольске успешная! Такого еще не бывало!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ