Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 сентября 2016 18:38247обсудить новость

ФК «Витязь» одержал волевую победу над «Сатурном»


Пропустив гол в начале второго тайма, подольская команда не опустила руки и усилиями Александра Юрьева сперва сравняла счет, а затем и вырвала победу на последних минутах матча.

По сравнению с неудачным матчем в Белгороде в составе «Витязя» произошли несколько изменений. Вернувшегося в «Тамбов» Андрея Часовских в стартовом составе заменил Александр Юрьев. Пополнивший состав «Витязя» в последний день Айдар Лисенков сыграл в центре обороны вместо Антона Новикова. А вместо полузащитников Максима Сопина и Алексея Баева с первых минут на поле вышли Евгений Воронин и Владислав Семенов.

По ходу первого тайма команды скорее присматривались друг к другу, хотя несколько опасных моментов все же создали. Игравший на острие атаки Александр Юрьев в начале матча не попал по мячу из хорошей позиции, хорошими дальними ударами отметились Денис Анисимов, Игорь Чеминава и тот же Юрьев. У «Сатурна» моменты имели Ян Шанин и Владислав Никитянов, с двумя подряд ударами первого справился Андрей Зайцев, а второй из отличной позиции ударил по мячу так, что тот пошел параллельно воротам. Также стоит отметить, что по ходу первого тайма Евгений Воронин получил повреждение и был вынужден досрочно покинуть поле, заменил его Максим Сопин.

ФК «Витязь» одержал волевую победу над «Сатурном»

Начало второго тайма дало понять, что сейчас игра должна пойти интереснее. Первая же атака «Витязя» завершилась ударом Дениса Анисимова примерно с 10 метров в перекладину. Стоит отметить делавшего передачу Александра Подымова, который перед этим пробежал с мячом едва ли не через все поле. Гости отнеслись к своему шансу более бережно. Забытый защитниками Алексей Сергулев с линии вратарской головой замкнул подачу с правого фланга и вывел «Сатурн» вперед. После забитого мяча поле на несколько минут наступило затишье, которое прервалось звоном штанги теперь уже наших ворот. Денис Королев ворвался в штрафную по правому флангу и пробил, но здесь гостям чуть-чуть не повезло. Расплата за расточительность наступила едва ли не в следующей атаке. Александр Подымов сделал передачу в центр штрафной, Александр Юрьев первым касанием принял мяч, а вторым метров с 10 послал его в ворота. После этого гола игра наоборот заметно оживилась, обе команды активно атаковали и создали несколько моментов, хотя назвать по-настоящему голевым какой-то из них можно едва ли. Развязка матча наступила на последней минуте основного времени. Александр Юрьев принял мяч спиной к воротам и отличным ударом с разворота оформил дубль и принес «Витязю» победу в матче.
Благодаря этой победе «Витязь» набрал 12 очков после 6 проведенных матчей, обогнал в турнирной таблице «Торпедо» и вышел на третье место. Лидирующие «Энергомаш» и «Авангард» достаточно далеко, но у обоих клубов по матчу в запасе.

Следующую игру «Витязь» проведет как раз против «Авангарда» на выезде 11 сентября. А 17 сентября наша команда в Подольске примет «Динамо», начало матча в 17:00.

«Витязь» – «Сатурн» 2:1 (0:0)
Голы: Сергулев, 58 (0:1); Юрьев, 68 (1:1), 90 (2:1).
«Витязь»: Зайцев, Лисинков, Чеминава, Егурнев, Воронин (Сопин, 38), Семенов (Баев, 61), Анисимов, Юрьев, Подымов (Имедадзе, 85), Барышников (Кулешов, 50), Коротков.
«Сатурн»: Буркин, Королев, Покидышев, Дегтярев, Ануфриев, Вахрушев (Злобин, 46), Миронов, Никитянов (Борисов, 85), Сергулев (Крапивников, 75), Шанин (Синявский, 73), Магомедов.
Предупреждения: Подымов, Чеминава, Юрьев – Шанин, Королев.
2 сентября. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ