Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 сентября 2016 14:36264обсудить новость

В пятницу ФК «Витязь» сыграет в Подольске с «Сатурном»


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на матчи нашей команды в сезоне 2016/17. Очередным соперником «Витязя» станет еще одна команда из Московской области, раменский «Сатурн».
2 сентября, пятница, «Витязь» (Подольск) – «Сатурн» (Раменское). Начало матча в 19:00. Вход бесплатный. Центральный стадион «Труд», ул. Кл. Готвальда, д. 4.

В пятницу ФК «Витязь» сыграет в Подольске с «Сатурном»

Первая официальная встреча с «Сатурном»

Раменский «Сатурн» предпринимает очередную попытку закрепиться в профессиональном футболе. Два года назад черно-синие выступали в зоне «Запад», теперь же пробуют свои силы в «Центре».

Сезон 2014/15, первый после возвращения в профессионалы, сложился для «Сатурна» неплохо. Команда заняла 7 место, остановившись в непосредственной близости от группы лидеров. Но развить этот успех не удалось. Но в следующем сезоне Раменское снова осталось без профессионального футбола из-за финансовых проблем, закрепить и развить добытый результат не удалось.

Официальных встреч между «Витязем» и «Сатурном» до этого момента не проводилось. Но истории клубов сильно связаны между собой. В 1999 году подольская команда выступала во втором дивизионе в качестве дубля «Сатурна», вышедшего тогда в высший дивизион чемпионата России, и заняла третье место. После перехода на профессиональный уровень «Витязь» регулярно играл с фарм-клубами «Сатурна». А в последнее время противостояние продолжается на уровне Третьего дивизиона. «Витязь-М» регулярно играет против «Сатурна-М», который в периоды отсутствия профессиональной команды в Раменском становился главной командой города.

Практически все игроки, выступающие в этом сезоне за «Сатурн», так или иначе уже были связаны с раменским футболом. Есть свои воспитанники, есть игроки, выступавшие за клуб во втором дивизионе в сезонах 2011/12 и 2014/15, также некоторые игроки долгое время выступали за «Сатурн» в третьем дивизионе.

Есть кого отметить и подольским любителям футбола. Нападающий Максим Борисов в сезоне 2011/12 провел за «Витязь» три матча и забил один гол, а дальше на протяжении нескольких лет был лидером атак «Витязя-М». В 2015 году за нашу молодежку выступал защитник Никита Юрков, а если углубляться еще дальше в историю, в 2012 году за «Витязь-М» играл полузащитник Михаил Крапивников. Из игроков «Витязя» сатурновское прошлое имеет Михаил Кулешов, который перешел в нашу команду как раз из «Сатурна-2».

Начало сезона сложилось для «Сатурна» не самым лучшим образом, хотя и назвать его совсем неудачным тоже нельзя. После 6 туров в активе черно-синих 6 очков и всего одна победа над брянским «Динамо». Зато в активе есть ничья с очень мощно стартовавшим курским «Авангардом». Но стоит отметить, что «Сатурн» уже сыграл практически со всеми командами, идущими во второй половине турнирной таблицы. Дальше теоретически должно быть тяжелее.

«Витязь» в турнирной таблице располагается выше соперника, при том, что у нашей команды есть еще матч в запасе. В чемпионате на своем поле «Витязь» пока что только побеждает. «Сатурн» же подходит к матчу с серией из двух поражений. Так что именно нашу команду можно назвать предматчевым фаворитом. Будем надеяться, что ребята покажут все, на что они способны и порадуют болельщиков очередной победой.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ