Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 августа 2016 07:58371обсудить новость

ФК «Витязь» одержал разгромную победу над пензенским «Зенитом»


Выезд в Пензу завершился для подольской команды убедительной победой с разгромным счетом 5:0.

Начало матча сложилось для нашей команды как нельзя лучше. В одной из самых первых атак Денис Анисимов убежал сразу от трех защитников, вышел один на один и упал после контакта с вратарем. Судья уверенно показал на «точку». К мячу подошел Александр Подымов и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам. Немного опомнившись от быстрого гола, хозяева создали свой едва ли не лучший момент в матче – после небольшой неразберихи на правом фланге на ударной позиции в центре штрафной оказался игрок «Зенита», но пробил он почти по центру ворот и Андрей Зайцев справился с угрозой. В остальном же наши ребята контролировали ход матча и перед перерывом «Витязь» удвоил преимущество. Денис Анисимов оказался первым на подборе и красивым ударом в касание примерно с линии штрафной отправил мяч в угол ворот.

После перерыва «Зенит» пытался переломить ход матча, но наши игроки не дали сопернику практически ни единого шанса. Правда, в атаке до поры до времени тоже особо не получалось. На помощь пришли дальние удары. Сперва свой второй мяч таким образом забил Александр Подымов. Его почин поддержал Александр Юрьев, вышедший на замену буквально несколькими минутами ранее. Оба удара были нанесены примерно с одной точки, и в обоих случаях есть немало вопросов к вратарю пензенцев, что, впрочем, никак не умалят заслуг наших ребят. Еще через две минуты тот же Юрьев довел счет до совсем неприличного, в касание замкнув передачу из глубины поля. Отметим, что в конце матча на поле появился воспитанник ДЮСШ «Витязь» Денис Имедадзе, для которого этот матч стал дебютным на профессиональном уровне.

ФК «Витязь» одержал разгромную победу над «Зенитом»


Благодаря победе «Витязь» делит 2-4 места с «Энергомашем» и «Торпедо», в активе команд по 9 очков после 4 туров. А лидерство сохраняет курский «Авангард». Все четыре эти команды одержали в завершившемся туре победы. Правда, через неделю «Витязь» может отстать от соперников – пятый тур наша команда пропустит. Таким образом, следующий матч «Витязь» проведет лишь 28 августа на выезде против «Энергомаша», а 2 сентября в Подольск приедет раменский «Сатурн».

«Зенит» (Пенза) – «Витязь» 0:5 (0:2)
Голы: Подымов, 4 – пен; Анисимов, 45; Подымов, 72; Юрьев, 82, 84.
«Зенит»: Загребин, Соловьев, Леднев, Игошин (Масютин, 77), Алферов, Остапенко (Чубукин, 46), Мартусевич, Булатов (Закарлюка, 63), Имедашвили (Кузнецов, 73), Есин (Асташкин, 84), Молтенинов.
«Витязь»: Зайцев, Чеминава, Барышников (Кулешов, 58), Егурнев, Анисимов, Баев (Воронин, 58), Новиков, Подымов (Семенов, 85), Сопин (Юрьев, 76), Коротков, Часовских (Имедадзе, 84).
Предупреждения: Загребин, Мартусевич, Имедашвили – Анисимов, Барышников.
11 августа. Пенза. Стадион «Первомайский». 800 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ