Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 августа 2016 10:02347обсудить новость

ФК «Витязь» обыграл «Калугу»


Благодаря голу Александра Егурнева в конце первого тайма команда из Подольска одержала непростую вторую в сезоне победу.
В стартовый состав после небольшого перерыва из-за травмы вернулся Александр Подымов, и в итоге «Витязь» вышел на поле точно в таком же составе, в каком одержал победу в первом матче сезона против «Рязани».

Начало матча получилось не очень активным. Опасных моментов практически не было, а интересные комбинации разыгрывались разве что в середине поля. На некоторое время гости завладели территориальным преимуществом, но постепенно игра подровнялась и в таком ключе продолжалась практически весь первый тайм. В актив «Витязю» можно занести удар Дениса Анисимова, с которым справился вратарь гостей. Калужане ответили парой неприятных дальних ударов, после одного из них Андрей Зайцев перевел мяч за лицевую линию. Подача с угла поля привела к тому, что мяч оказался в воротах нашей команды, но уже задолго до этого судья зафиксировал нарушение правил и гол, конечно, засчитан не был. Из потенциально опасных атак, не дошедших до логического завершения, у нашей команды можно вспомнить хорошую подачу с фланга Михаила Кулешова после затяжной позиционной атаки, сразу двое игроков могли замыкать ее, но не дотянулись до мяча. Калужане передачей из глубины выводили на ударную позицию Ивана Шпакова, но тот затянул с принятием решения и защита справилась с ситуацией.

Казалось, дело идет к безголевой ничьей в первом тайме, но на 41 минуте «Витязь» вышел вперед. Александр Егурнев первым оказался на подборе примерно в 25 метрах от ворот, никто из калужан нашему полузащитнику не мешал и тот решил пробить по воротам, да так, что мяч залетел точно в дальний нижний угол ворот. Вратарь «Калуги» в этой ситуации оказался бессилен.

ФК «Витязь» обыграл «Калугу»

Второй тайм начался куда интереснее первого. Практически сразу же наша команда прочно взяла инициативу в свои руки и первые 10 минут игра проходила на половине поля гостей, которые отвечали периодическими контратаками. Получалось неплохо и у наших ребят, и у калужан. Обе команды имели несколько хороших моментов, но воплотить их в гол не удавалось. По сравнению с первым таймом команды прибавили в скорости, игроки чаще стали показывать свое индивидуальное мастерство, а уж с техникой у нашей группы атаки все в порядке. Как итог «Витязь» не раз и не два убегал в быстрые атаки, вот только завершить их постоянно что-то мешало. То не хватало решающего паса, то в последний момент в дело вмешивались защитники, а если дело доходило до ударов, получались они не очень хорошими.

В конце матча «Калуга» имела пару неплохих моментов, чтобы сравнять счет. Сначала вышедший на замену по ходу второго тайма Сергей Анохин не попал в створ ворот из убойной позиции. Несколькими минутами позже гости заработали штрафной удар, последовала подача, которую прервал один из защитников «Витязя» и мяч от его головы чуть не срезался в ворота, но в итоге прошел мимо.

«Витязь» набрал шесть очков после трех сыгранных матчей и расположился в лидирующей группе, хоть это сейчас и достаточно условно. Наша команда в хорошем настроении будет готовиться к еще одной встрече с «Калугой», на этот раз в кубковом матче. Победитель выйдет в 1/32 финала Кубка России, где сыграет с командой из ФНЛ. Эта игра пройдет на стадионе «Труд» 7-го августа, начало в 17:00. Все на футбол!

«Витязь» – «Калуга» 1:0 (1:0)
Гол: Егурнев, 41.
«Витязь»: Зайцев, Чеминава, Егурнев, Воронин (Сопин, 62), Анисимов, Баев (Дюков, 76), Новиков, Кулешов, Подымов (Юрьев, 90+), Коротков, Часовских.
«Калуга»: Чернов, Крючков, Лавлинский, Дубровин, Скворцов, Родин, Петров (Семин, 53), Шпаков, Оганесян, Лосев, Гуров (Анохин, 60).
Предупреждения: Зайцев, Дюков – Дубровин.
4 августа. Подольск. Стадион «Труд. 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ