Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 июля 2016 13:21337обсудить новость

Футбольный «Витязь» потерпел первое поражение в сезоне


Выездной матч против московского «Торпедо» закончился для «Витязя» поражением в упорной борьбе со счетом 1:2.

В стартовом составе команды из Подольска по сравнению с матчем в рамках Кубка России произошло всего одно изменение. Остался в запасе получивший в той игре повреждение Александр Подымов, а в основу вернулся Евгений Воронин. Отметим, что 24 числа обе команды сыграли по 120 минут в кубковых матчах, так что физическое состояние игроков обеих команд вызывало вопросы.

Начало матча действительно получилось не самым активным и содержательным. Примерно к середине тайма обе команды втянулись в игру и на поле стали возникать неплохие моменты. «Витязь» в основном создавал их за счет стандартных положений – выглядело перспективно, но не более того. У хозяев был неплохой момент с игры – прострел с правого фланга замыкал Азамат Гонежуков, но пробил точно в руки вратарю. Неплохо исполнял штрафной Руслан Заерко, мяч нырнул в сторону перед Андреем Зайцевым, но наш вратарь сыграл очень уверенно. В общем, в первом тайме команды на гол объективно не наиграли.

Футбольный «Витязь» потерпел первое поражение в сезоне

Зато начало второго тайма удалось «Витязю» на славу. Максим Сопин вывел Андрея Часовских один на один с вратарем, наш нападающий вошел в штрафную по левому флангу и пушечным ударом в ближнюю девятку открыл счет. Забитый мяч вдохновил нашу команду и в следующие минуты «Витязь» уверенно контролировал происходящее на поле и неплохо атаковал. Денис Анисимов заработал очень опасный штрафной, сам же исполнял удар, мяч летел по хорошей траектории, но все же зацепил игрока в стенке. Черно-белые опомнились лишь к середине тайма, игра стала постепенно перемещаться ближе к воротам нашей команды. Сравнять счет «Торпедо» удалось на 70 минуте, после ввода мяча из аута последовала подача с левого фланга, которую точным ударом головой замкнул Азамат Гонежуков. Вскоре он же пытался поразить наши ворота красивым ударом через себя, мяч прошел мимо. Но за 10 минут до конца основного времени активность нападающего «Торпедо» воплотилась во второй гол. Получилось чем-то похоже на гол «Витязя», только Гонежуков не стал бить на силу, а перебросил вратаря – получилось не менее красиво и также эффективно.

Пропустив два мяча за 10 минут, уже наши ребята перешли в наступление, но «Торпедо» поймало кураж и скорее хозяева были к еще одному голу. Но счет 2:1 в пользу черно-белых до конца матча так и не изменился. «Витязь» потерпел первое в сезоне поражение, а «Торпедо» одержало вторую победу и единолично возглавило таблицу.

Следующий матч наша команда проведет на своем поле 4 августа против «Калуги», начало в 19:00. А 7 августа «Витязь» сыграет с этим же соперником уже в рамках Кубка России, этот матч состоится в 17:00.

«Торпедо» – «Витязь» 2:1 (0:0)
Голы: Часовских, 47 (1:0); Гонежуков, 71 (1:1), 81 (2:1).
«Торпедо»: Сикач, Соколов, Шоркин, Шустиков, Цыбиков, Канаев, Заерко (Серегин, 70), Садыхов (Мельников, 87), Дворецков (Косянчук, 59), Кертанов, Гонежуков (Закускин, 89).
«Витязь»: Зайцев, Чеминава, Егурнев, Воронин (Семенов, 80), Анисимов (Дюков, 85), Баев, Новиков, Кулешов, Сопин, Коротков, Часовских (Юрьев, 75).
Предупреждения: Цыбиков, Заерко, Шустиков – Коротков.
28 июля. Москва. Стадион академии «Спартак». 150 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ