Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 июля 2016 14:51349обсудить новость

ФК «Витязь» обыграл «Домодедово» и вышел в 1/64 финала Кубка России


Основное и дополнительное время прошли в упорной борьбе и не порадовали зрителей забитыми голами. Победитель встречи определился лишь в серии пенальти, где точнее оказались игроки из Подольска.

В стартовом составе «Витязя» по сравнению с прошлым матчем против «Рязани» произошла всего одна замена. С первых минут на поле вышел новичок команды Максим Сопин, а Евгений Воронин начал встречу на скамейке запасных.

Начало матча прошло в обоюдоострых атаках, но достаточно быстро команды успокоились. «Витязь» завладел ощутимым территориальным преимуществом, а «Домодедово», кажется, ничего против этого не имело и спокойно оборонялось. Вскрыть насыщенную оборону соперника нашим ребятам удавалось нечасто, приходилось пробовать дальние удары, которые у игроков «Витязя» не получались. Когда же удавалось создать защите гостей проблемы, возникали проблемы с последним пасом. В общем, игра шла под диктовку «Витязя», но толку от этого для нашей команды было немного.

После перерыва рисунок игры принципиально не изменился. Вратарь «Домодедова» едва не сделал подарок нашей команде, неуверенно отбив штрафной удар, сперва могло показаться, что мяч срежется в ворота, но в итоге он просто ушел за лицевую линию. За 15 минут до конца матча ситуация на поле еще сильнее изменилась в пользу нашей команды, за вторую желтую карточку был удален игрок «Домодедова» Максим Зюзин. Но гости после удаления стали только надежнее играть в защите, а сами периодически бегали в контратаки. В одной из них нападающий выбегал один на один с вратарем, но судья зафиксировал у него положение вне игры, чем вызвал бурю негодования у домодедовской скамейки.

ФК «Витязь» обыграл «Домодедово» и вышел в 1/64 финала Кубка России

ФК «Витязь» обыграл «Домодедово» и вышел в 1/64 финала Кубка России

Основное время так и завершилось без забитых мячей. Хоть «Витязь» и атаковал куда больше соперника, единицы этих атак завершались моментами у чужих ворот. Ударов же в створ ворот были считанные единицы. Примерно в том же ключе прошли 30 дополнительных минут. Неплохо били по воротам Денис Анисимов и Игорь Чеминава, но большинство атак нашей команды упирались в защиту гостей.

Закономерным окончанием такой игры стала серия пенальти. У «Витязя» удары наносили Андрей Часовских, Александр Юрьев, Денис Анисимов, Евгений Воронин и Владислав Семенов. Наши ребята били безошибочно, у гостей же была одна осечка – Андрей Зайцев отразил удар Дениса Большакова. Это спасение и принесло «Витязю» победу и выход в 1/64 финала.

На следующей стадии наша команда сыграет с «Калугой», место проведения встречи будет определено жеребьевкой, так как обе команды провели свои кубковые матчи дома. По календарю Кубка России матчи 1/64 запланированы на 7 августа. За три дня до кубкового матча «Витязь» сыграет с тем же соперником в рамках чемпионата, и этот матч точно состоится в Подольске на стадионе «Труд» и начнется в 19:00. А 28 июля мы приглашаем всех поддержать нашу команду в Москве в матче против московского «Торпедо». Игра начнется в 18:00 на поле академии «Спартак» в Сокольниках.

«Витязь» – «Домодедово» 0:0 (5:3 пен.)
«Витязь»: Зайцев, Чеминава, Егурнев, Анисимов, Баев (Воронин, 57), Новиков, Кулешов, Подымов (Семенов, 106), Сопин (Юрьев, 87), Коротков, Часовских.
«Домодедово»: Федоров, Коротков, Морейес, Кирсанов, Колычев, Липаткин, Кузьмичев (Шереметов, 49), Зюзин, Большаков, Круподер (Еркин, 69), Шеляков (Агапцев, 61).
Послематчевые пенальти: Часовских (1:0), Агапцев (1:1), Юрьев (2:1), Кирсанов (2:2), Анисимов (3:2), Большаков (3:2, вратарь), Воронин (4:2), Колычев (4:3), Семенов (5:3).
Предупреждения: Кулешов, Семенов, Юрьев – Зюзин, Морейес, Агапцев, Колычев, Еркин.
Удаление: Зюзин, 74 – 2 жк.
24 июля. Подольск. Стадион «Труд». 700 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ