Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
17 мая 2016 09:47463обсудить новость

ФК «Витязь» уступил «Калуге»


В матче 24 тура подольская команда с минимальным счетом уступила гостям из Калуги. Исход матча решил точный удар Сергея Анохина на 78-й минуте.

В стартовом составе «Витязя» по сравнению с прошлым матчем в Курске произошло всего одно изменение. На поле вернулся Антон Новиков, пропускавший прошлый матч из-за дисквалификации. На скамейке запасных начал матч Михаил Кулешов, а Алексей Прохода остался вне заявки.

С первых минут на поле пошла обоюдоострая борьба, моменты возникали и у тех, и у других ворот. Шансы «Витязя» выглядели предпочтительнее, правда, самым опасным в атаке у нас был защитник Игорь Чеминава. Сначала он бил с линии штрафной после углового и мяч задел сетку с внешней стороны. Через несколько минут он приложился со штрафного, удар вышел очень сильным, но точно во вратаря, и тот вторым касанием зафиксировал мяч. Опасно бил головой Антон Новиков, мяч прошел чуть мимо ворот. Отмечались и нападающие – врывавшегося на скорости в штрафную Артема Мотова сбили буквально в одном шаге от пенальти. Михаил Погонин простреливал с заработанного штрафного, но никто передачу не замкнул. У гостей в атаке был активен Александр Петров, дважды он оказывался в ударной позиции и в одной из ситуаций в дело пришлось вступать Вячеславу Исупову. Также «Калуга» зарабатывала много угловых, но не извлекла из них абсолютно ничего.

ФК «Витязь» уступил «Калуге»

Концовка первого тайма была омрачена травмой, которую получил калужанин Владислав Сысуев. На исходе 45-й минуты он очень неудачно упал на руку. Игрока оперативно унесли на носилках в подъехавшую к бровке машину скорой помощи и уже там оказали помощь. Диагноз – закрытый вывих правого локтевого сустава. Желаем Владиславу скорейшего выздоровления!

После перерыва на поле продолжалась равная игра. Поначалу очень активно вошли в игру и оживили ее Булат Хаернасов и Александр Юрьев, вышедшие на поле на 51 и 55 минутах. Но чем ближе было дело к финальному свистку, тем меньше команды создавали моментов. Реализация лучше оказалась у «Калуги»… На 78 минуте совсем не чужой для «Витязя» Сергей Анохин принял разрезающую передачу из глубины поля и ударом в касание от штанги послал мяч в ворота нашей команды. После забитого мяча гости провели ряд замен, пытаясь сбить темп игры, но «Витязь» все же организовал финишный штурм. Дважды наши игроки падали в борьбе с защитниками, оба раза судейский свисток молчал. Несмотря на давление, создать угрозу воротам соперника не удалось и «Калуга» удержала минимальное преимущество.

«Витязь» остался на восьмом месте в турнирной таблице, и еще имеет шансы подняться повыше. Но и сзади нас уже догоняет группа команд, желающих улучшить свое положение. До завершения чемпионата осталось всего два матча. Последняя в сезоне игра в Подольске состоится 23 мая – в гости к нам приедет набравший отличный ход белгородский «Энергомаш». Матч начнется в 19:00.

«Витязь» – «Калуга» 0:1 (0:0)
Гол: Анохин, 78.
«Витязь»: Исупов, Чеминава, Чернецов, Воронин, Убайдулаев (Киреев, 63), Мотов (Юрьев, 55), Енин, Новиков, Бояров, Погонин (Хаернасов, 51), Зарипов.
«Калуга»: Блинов, Дубровин, Сысуев (Махота, 46), Петров (Семкин, 88), Крючков, Анисимов, Семин (Скворцов, 85), Коноплев, Оганесян (Храпов, 90), Анохин, Баранов.
Предупреждения: Юрьев – нет.
16 апреля. Подольск. Стадион «Труд». 300 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ