Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
13 мая 2016 08:25879обсудить новость

Первый летний финал ПФФ


13 мая в Подольске определится первый победитель большого летнего сезона. В финальном матче за Приз открытия схлестнутся «Стадион Подолье» и «Пересвет». Встреча пройдёт на главном поле стадиона «Труд».

Оба финалиста столкнулись с нешуточным сопротивлением соперников в полуфинале: футболисты «Пересвета» в матче с обоюдным удалением переиграли «ПЖИ-Ритуал» со счётом 2:0, а игрокам «Стадиона Подолье» и вовсе пришлось пробивать одиннадцатиметровые в игре с «Водоканалом». Примечательно, что «Пересвет» во участвует в своём втором турнире, и снова доходит до финала, а «Стадион Подолье», несколько раз разгромно уступив «Водоканалу» в прошлом сезоне (поражения со счетом 4:11, 0:9 и 0:5) всё-таки взял за них реванш и оставил своего соперника без финала.

Первый летний финал ПФФ

Для обеих команд выход в финал является безусловным достижением, но чем ближе финал, тем сильнее желание победить, примерно в таком ключе и высказались руководители обоих коллективов.

Алексей Карбовский («Пересвет»): «Как я и говорил перед игрой, с божьей помощью мы идём небольшими шагами вперёд. Наша команда очень хотела попасть в финал, «Пересвет» участвует во втором турнире ПФФ в формате 11х11, и это будет уже второй финал. Разумеется, очень рад за команду, парни настоящие молодцы! Игра с «ПЖИ» была, как и предыдущие две с ними, крайне тяжёлой, упорной и очень жёсткой. Расстроило в матче только то, что один из лучших наших игроков не сможет из-за удаления сыграть в финале, конечно, очень жаль. Хорошо, что удаление нашего игрока, как и игрока «Ритуала» было за минут 10 до конца матча, поэтому никак уже не повлияло на ход встречи. Если говорить о финале, то хочу сказать, что слабых соперников в финале любого турнира быть не может. Футболисты «Стадиона Подолье» это достойные соперники, если они дошли до финала. Думаю, финал будет интересным, должно быть забито немало голов. Отдельное спасибо ПФФ, что дает возможность сыграть финал турнира на главном стадионе города, очень приятно, к тому же это показывает значимость Приза открытия, постараемся как можно лучше сыграть на таком стадионе».

Сергей Погорельский («Стадион Подолье»): «Матч с «Водоканалом» получился очень тяжёлым для нас, так как соперник много владел мячом. Все ребята помнили прошлогодний разгром от «Водоканала», поэтому мы старались играть попроще и понадёжней в обороне, сделав ставку на контратаки и ошибку соперника. Мы пропустили первыми, но во втором тайме нам удалось провести результативную контратаку и сравнять счёт. До конца игры больше никому забить не удалось, матч закончился вничью и в серии после матчевых пенальти великолепно сыграл наш вратарь, отразив два удара. В финале, разумеется, никто не хочет уступать, думаю, что соперник будет играть на победу. Выиграть в финале будет возможно за счет желания победить, полной самоотдачи и концентрации на игре от стартового и до финального свистка».

Итак, 13 мая в 19:00 «Пересвет» и «Стадион Подолье» откроют историю личных встреч и разыграют между собой Приз открытия на главном стадионе города. Футболисты обоих клубов настроены на победу, однозначного фаворита в матче нет, зато есть все условия для качественного, увлекательного и запоминающегося финала.

Источник: Лев Балабанов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ