Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
11 мая 2016 10:46856обсудить новость

ФК «Витязь» сыграл вничью с «Авангардом»


В матче 23 тура первенства России «Витязь» сыграл вничью на выезде с курским «Авангардом». По ходу матча команды показывали равную игру, в конце куряне прибавили, но наша команда справилась с натиском соперника.

В стартовый состав нашей команды вернулся Андрей Чернецов, последний раз выходивший на поле еще в осенней части сезона. Также с первых минут на поле появился Михаил Погонин. Антон Новиков пропустил матч из-за дисквалификации за удаление в прошлом туре.
Начало матча получилось очень интересным и богатым на события. В первой же атаке «Витязь» заработал опасный штрафной прямо по центру ворот, к мячу подошел Игорь Чеминава, но вратарь справился с его ударом и перевел мяч на угловой. Вскоре свой шанс со штрафного получили уже гости, Руслан Паштов хитро бил в ближний угол, мяч прошел немного мимо ворот. Команды обменивались быстрыми атаками и смотреть игру было интересно, хоть опасных моментов практически и не было. В таком темпе прошли где-то 15 стартовых минут, а затем игра стала успокаиваться. Опасность у ворот обеих команд возникала в основном после стандартов – штрафных и угловых. Но воспользоваться ими не удалось ни одной команде.

ФК «Витязь» сыграл вничью с «Авангардом»

Второй тайм проходил примерно в том же ключе, что и большая часть первого. Почти сразу «Авангард» создал неплохой момент, но мяч после удара метров с 15 пролетел мимо ворот. У «Витязя» самый хороший шанс снова имел Чеминава, защитник подключился в атаку на подачу штрафного, во второй волне атаки получил мяч в хорошей позиции и пробил по воротам, мяч прошел выше ворот. Бил головой вышедший на замену Александр Юрьев, но получилось несильно и в руки вратарю. В целом у обеих команда защита действовала лучше атаки, и создать что-то «с игры» не получалось ни у тех, ни у других.

Концовка матча осталась за «Авангардом». За последние 15 минут матча у ворот нашей команды возникло едва ли не больше моментов, чем обе команды создали за весь матч до этого. Мяч даже побывал в воротах Вячеслава Исупова, но судьи зафиксировали положение вне игры. Несколько раз хозяев подводила точность ударов, а когда мяч шел в створ, наш вратарь действовал надежно. Уже в добавленное время Павел Есиков без помех бил головой с нескольких метров – за «Витязь» сыграла перекладина.

Итоговая ничья в плане турнирных раскладов вряд ли устроила хоть кого-то. Наша команда практически потеряла шансы догнать призовую тройку – теперь «Витязь» отстает от «Рязани» на 5 очков за 3 тура до конца чемпионата. Впереди у нашей команды сразу два подряд домашних матча  в Подольске – 16 мая против «Калуги» и 23 мая против белгородского «Энергомаша». Обе игры начнутся в 19:00.

«Авангард – «Витязь» 0:0
«Авангард»: Сулоев, Форопонов, Кадушкин, Юрганов, Войнов, Синяев (Горчаков, 71), Акбашев (Есиков, 53), Мастерной, Паштов, Пушкин (Сойников, 40), Тонких.
«Витязь»: Исупов, Чеминава, Чернецов, Воронин, Убайдулаев (Хаернасов, 67), Мотов, Енин, Кулешов, Бояров (Юрьев, 58), Погонин (Ващенко, 65), Зарипов.
Предупреждения: нет – Мотов, Чернецов, Хаернасов, Юрьев.
10 мая 2016 года. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1100 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ