Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
05 мая 2016 08:28505обсудить новость

4 мая ФК «Витязь» уступил «Чертанову»


После провального первого тайма, за который подольская команда пропустила два мяча и осталась в меньшинстве, во втором тайме «Витязь» улучшил свою игру, но наверстать упущенное не смог.

В стартовом составе нашей команды по сравнению с прошлым матчем снова не обошлось без изменений. Вернулись в основу Антон Новиков и Игорь Бояров – первый пропускал игру в Пензе из-за перебора карточек, второй из-за повреждения. Также с первых минут на поле появился начинавший прошлый матч в запасе Булат Хаернасов, а вот Айдын Мирзоев не попал даже в заявку на матч.

На первых минутах матча команды по очереди контролировали мяч на чужой половине поля, но практически без опасных моментов. «Витязь», получив мяч, периодически пытался обострять игру, гости же пасовались до упора. Зато первый же свой момент «Чертаново» реализовало. Александр Канищев получил передачу из глубины, обыграл Вячеслава Исупова и послал мяч в ворота мимо пытавшихся помешать защитников. Вскоре хороший момент упустил Роман Косянчук, а следующая опасная атака «Чертанова» привела к самой настоящей катастрофе. Неожиданный отскок мяча от газона сыграл злую шутку с Антоном Новиковым, нападающий гостей обыграл нашего защитника и упал после контакта. Пенальти, красная карточка… Вячеслав Исупов был близок к тому, чтобы отбить удар Александра Солдатенкова с точки, но уж слишком он получился точным. В оставшиеся до конца первого тайма 15 минут гости имели моменты, чтобы забить и еще, а вот наша команда привыкала к игре вдесятером и отложила спасение на второй тайм.

ФК «Витязь»

И снова после перерыва игра «Витязя» заметно изменилась в лучшую сторону. Даже несмотря на то, что играла наша команда вдесятером. Через несколько минут после возобновления игры только что вышедший на замену Александр Юрьев подкараулил неточную передачу соперника, убежал один на один с вратарем и послал мяч в ворота. После забитого мяча «Витязь» заиграл с еще большей энергией, оживились и трибуны, которые гнали нашу команду вперед, несмотря на численное меньшинство. Очень опасный штрафной с левого фланга атаки подавал Магомед Убайдулаев, сразу два игрока не дотянулись до мяча, а следом вратарь «Чертанова» очень надежно сыграл на выходе и выбил мяч из гущи игроков. Надежен был и Вячеслав Исупов, несколько раз во втором тайме гости проверяли его на прочность в быстрых атаках и ничего добиться не смогли. Активно вошел в игру Михаил Погонин, еще несколько раз пытался бить по воротам Юрьев, но мяч в ворота лететь не хотел. Чертановцы, и без того испытывающие проблемы с составом, сделали по ходу второго тайма две вынужденные замены. Отличный шанс сравнять счет у нашей команды был в конце матча. Игорь Чеминава, проводивший последние минуты матча в роли мощного форварда, после подачи углового и серии отскоков бил практически в упор. Увы, на пути мяча встал защитник.

Наша команда по итогам 22 тура осталась на 8-й строчке в турнирной таблице. Хотя пару недель назад ее занимал белгородский «Энергомаш», а теперь он уже второй. Так что глобально ничего для «Витязя» не потеряно, хоть результат последних двух матчей и огорчает. Шанс реабилитироваться у нашей команды будет 10 мая в Курске в игре с местным «Авангардом». А 16 мая «Витязь» примет в Подольске «Калугу», матч начнется в 19:00.

«Витязь» – «Чертаново» 1:2 (0:2)
Голы: Канищев, 22 (0:1); Солдатенков, 32 (0:2); Юрьев, 53 (1:2).
«Витязь»: Исупов, Чеминава, Воронин (Погонин, 68), Убайдулаев, Хаернасов (Юрьев, 46), Мотов (Ващенко, 34), Енин, Новиков, Кулешов, Бояров (Пенчук, 77), Зарипов.
«Чертаново»: Конаков, Паршиков (Кузнецов, 77), Солдатенков, Бартасевич, Алексеев (Кондаков, 86), Тюменцев, Камышев, Канищев, Рудковский, Ежов (Витюгов, 90), Косянчук.
Предупреждения: Чеминава – Рудковский.
Удаление: Новиков, 31 (фол последней надежды).
4 мая 2016 года. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ