Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
22 апреля 2016 14:13911обсудить новость

В субботу «Витязь» примет в Подольске лидера сезона


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на домашние матчи. В 20-м туре первенства России наша команда сыграет на своем поле против «Тамбова», уверенно лидирующего в турнирной таблице чемпионата. Чтобы продолжить борьбу за медали, «Витязю» обязательно нужно набирать очки в матче с грозным соперником

23 апреля, суббота, «Витязь» (Подольск) – «Тамбов» (Тамбов). Начало в 15:00. Вход бесплатный. СК «Труд», ул. Кл. Готвальда, д. 4.

В субботу «Витязь» примет в Подольске лидера сезона

Чемпионская поступь

Вот уже 8 матчей «Тамбов» не знает поражений. Это не самая продолжительная беспроигрышная серия из тех, что идут на данный момент. И не все эти 8 матчей «Тамбов» выиграл. Но стабильность команды, особенно на фоне постоянно оступающихся преследователей, позволяет «Тамбову» идти на первом месте с отрывом от преследователей в 9 очков, и других претендентов на золотые медали пока не видно.

Зимой «Тамбов» точечно усилился, уже, видимо, с прицелом на ФНЛ. Приобретения по меркам второй лиги получились заметные – полузащитник Вадим Минич и нападающий Азамат Гонежуков.

Минич на протяжении нескольких сезонов выступал за разные клубы зоны «Центр» и показывал хорошую для полузащитника результативность, а прошлым летом наконец получил шанс попробовать себя в ФНЛ. За «СКА-Энергию» провел всего 5 матчей, в которых забил два мяча, но затем потерял место в составе. Гонежуков также пришел в клуб из ФНЛ, а до этого выступал в зоне «Центр». В составе «Байкала» в первой половине сезона 2015/16 провел 15 матчей, в которых забил три мяча.

В общем, усиление солидное. Особенно актуален стал трансфер Азамата Гонежукова, так как другой нападающий «Тамбова» Никита Андреев получил на сборах тяжелую травму и больше в этом сезоне не сыграет. Новичок в команду влился хорошо и уже успел оформить дубль в тяжелом матче против «Калуги». Минич же в официальных матчах пока не забивал, зато трижды огорчал соперников за время подготовки к продолжению сезона.

Продолжительный зимний перерыв «Тамбов» провел с пользой и дважды выезжал на южные сборы – в Кисловодск и Крымск. В списке соперников заметно выделяется краснодарская «Кубань». Грозному сопернику «Тамбов» уступил со счетом 1:3, единственный гол забил экс-игрок «Витязя» Олег Чернышов.

Первые матчи весенней части сезона сложились для «Тамбова» очень непросто. Обе игры завершились со счетом 3:2, в обеих «Тамбову» пришлось отыгрываться и вырвать победу удавалось только под конец матча. В игре с курским «Авангардом», занимавшим на тот момент третье место, упорная борьба была предсказуема. А вот «Калуга» в этом сезоне не блещет, больше того, уже на 4 минуте калужане остались вдесятером. Но это не помешало им дважды выходить вперед, правда, победил все равно фаворит.

«Витязю» догнать «Тамбов» в таблице вряд ли удастся, так что нам скорее стоит обращать внимание как раз на то, что соперник далеко не безупречен. Забивать «Тамбову» можно, а если хочешь добиться положительного результата, то обязательно нужно. И если верить статистике, голов в матче должно быть много, ведь встречаются две самые забивные команды чемпионата – 33 гола у «Тамбова» и 27 у «Витязя».

Предматчевым фаворитом нашу команду здесь вряд ли назовешь, но если футболисты покажут все, на что они способны, как в атаке, так и в обороне, у «Витязя» будут отличные шансы добиться положительного результата и продолжить борьбу за призовые места.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ