Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 апреля 2016 08:33610обсудить новость

Гала-матч в Подольске удался!


Великолепным хоккейным спектаклем завершился сезон у  хоккейного «Витязя» и его болельщиков.

Приехал даже основатель КХЛ!

Покер Валерия Белова, ассистентские хиты в исполнении Максима Афиногенова, гол в исполнении первого президента и основателя КХЛ Александра Медведева, игравшего за команду нашего «Витязя» – и это далеко не основные итоги спортивного праздника, состоявшегося в субботу в Ледовом дворце «Витязь» в Подольске.


Об острой конкуренции…

Чтобы пробиться в состав на гала-матч, болельщикам необходимо было пройти несколько стадий обора. Для начала – написать в жюри о себе и пройти первый этап конкурса – отбор на состязательный этап. Он состоялся непосредственно перед матчем и включал четыре станции-конкурса.

Первый – броски по мишеням в яблочко, и не всем удавалось попадать в цель. Организаторы подготовились – мишени по размеру оказались меньше, чем даже на матче звезд КХЛ! Но иные, как капитан команды болельщиков «Лидер» Дмитрий Хлусов, умудрялись из пяти выстрелов поразить сразу два яблочка!

Всего восемь команд встали на стартовые позиции в четырех конкурсах. И в финал пробивались только четыре. Вторая станция – эстафета с баллонами, оказалась не такой простой, как виделось на первый взгляд. Баллоны на металлической пластине с четырьмя шайбами-колесами скрежетали от напора страстей и мощи болельщиков, стремившихся во весь опор вперед. Две команды даже столкнулись на одном из поворотов!
Интересной стала и самая длинная эстафета с мячами для фитнесса. Здесь ловкость и навыки катания понадобились участникам в первую очередь.

Но все же самым забавным этапом стали броски вратарю Татьяне Щукиной из «Торнадо» и сборной России, а также юному 11-летнему вратарю Артему.

В итоге состязания болельщиков за право отбора на игру в профи перевалили за час времени. И победителей оказалось пятеро! Третье место поделили сразу три команды, и всех их решили выставить на игру. Дружнее, значит, и веселее! И не так обидно тем, кто мог бы остаться пятым, а, значит, за чертой главного матча.

Очки в кабинете

И пусть профессионалы очень старались и долго не могли открыть счет, болельщики сопротивлялись долго и отчаянно. Благо у них на воротах играли Игорь Сапрыкин и Александр Самонов, останавливавшие порывы Афинатора, Вячеслава Солодухина и других. А в атаке солировал юный Ярослав Домрачев, герой и нынешнего, и прошлогоднего матча.

Любители, пропустив первую шайбу от Тимофея Майорова – некоторые гости гала-матча также играли за профи, долго лидировали.

В это время Валерию Белову один из ведущих Гала-матча Сергей Егоров задал неожиданный вопрос: «Кого-то присмотрели из стана соперников?» На что тренер быстро парировал: «Да очки забыл в кабинете…» А позже ответил, что в этом вопросе передал эстафету помощникам – Равилю Якубову, Андрею Сапожникову и Михаилу Шталенкову.


Покер Валерия Белова

Лишь за считанные минуты до сирены хозяева смогли сравнять счет на 7:7. Причем на предваряющий вопрос ведущего гала-матча Геннадия Набатова играющему главному тренеру «Витязя» Валерию Белову «Будете ли снимать вратаря?», тот мгновенно нашелся, но не раскрыл карты: «Применим для победы все возможные методы!»

И тут же сам сравнял результат. И совершил покер – четыре гола, словно в подарок каждой из своих четырех дочерей. А потом Максим Афиногенов из-за ворот отпасовал на пятачок Александру Медведеву, и профи уже не упускали победную инициативу. Еще две шайбы стали дополнением к их итоговой победе – 10:7.

Фото на память каждому

Гала-матч в Подольске удался!

Но не счет, а позитивные праздничные эмоции стали приятным антуражем всего праздника. Тот, кто впервые появился на льду дворца «Витязя», наверняка запомнит эти мгновения на всю жизнь! Первые эмоции не притупляются. Особенно, когда жизнь кипит так, как в этот субботний апрельский день.

Около получаса болельщики, ринувшиеся с трибун на лед после окончания игры, не отпускали хоккеистов «Витязя». Особой популярностью пользовались Максим Афиногенов и Игорь Сапрыкин. И те никому не отказали в фотографии!

Ну а когда на выходе болельщики для автограф-сессии получили памятные плакаты с изображениями наших героев-богатырей и всей команды «Витязя», восторгу их не было предела.

Вот какой праздник получился у «Витязя»!

Жаль, что сезон завершен. Ждем нового!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ