Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 апреля 2016 08:29752обсудить новость

ФК «Витязь» одержал волевую победу над «Торпедо»


Пропустив необязательный гол, подольская команда не опустила руки и сравняла счет, а после перерыва играла заметно лучше соперника и одержала заслуженную победу.

По сравнению с домашним матчем против «Рязани», в стартовом составе «Витязя» произошло всего одно изменение. Вместо Булата Хаернасова, не попавшего сегодня даже в заявку, на поле вышел Айдын Мирзоев. Вот и начало матча сложилось по похожему сценарию – команды особенно не торопились атаковать и присматривались друг к другу. «Витязь» имел пару шансов, на острие атаки дважды оказывался Артем Мотов. Сначала он бил примерно с линии штрафной и мяч прошел немного выше ворот, затем головой замыкал подачу и попал в створ ворот, но получилось не очень опасно. Хозяева же относились к своим моментам бережнее, или, может, им просто больше улыбнулась удара, но как бы то ни было, в середине тайма «Торпедо» открыло счет. Подачу с угла поля точным ударом замкнул Юрий Петраков. Гол придал хозяевам уверенности и они провели несколько неплохих атак, в одной из них и вовсе убегали вчетвером против двоих защитников, но разобраться не смогли. «Витязь» же, выдержав небольшую паузу, снова активизировался в атаке, и это принесло результат за 4 минуты до перерыва – подачу Айдына Мирзоева с правого фланга атаки точным ударом головой замкнул Михаил Погонин.

ФК «Витязь» одержал волевую победу над «Торпедо»


Второй тайм снова сложился для «Витязя» куда лучше. Хотя в его начале защитники снова потеряли Юрия Петракова при стандарте, но в этот раз обошлось. А дальше моменты чаще возникали у противоположных ворот, и достаточно быстро наша команда вышла вперед. Игорь Бояров заработал пенальти, сам же подошел к мячу и наконец-то забил свой первый гол в этом сезоне. Несколько раз на ударной позиции вновь оказывался Артем Мотов, но переиграть вратаря ему так и не удалось. Зато смог отличиться заменивший его Александр Юрьев, которому удался точный удар в дальний угол с линии штрафной. «Витязь» спокойно вел дело к победе, но под конец матча хозяевам все же удалось собраться и устроить финальный штурм. Началом его послужил совсем необязательный штрафной, с которого Дмитрий Соколов угодил в перекладину. После этого «Торпедо» прижало нашу команду к воротам, но «Витязь» сохранил преимущество в 2 мяча и одержал важную победу.

Наша команда осталась на восьмом месте в турнирной таблице, но остальные результаты игрового дня запутали ситуацию до предела. Наша команда отстает от второго места всего на 4 очка! В следующем туре «Витязю» предстоит сыграть с уверенно лидирующим «Тамбовом», и если в этом матче наша команда сможет добиться положительного результата, это может придать отличный импульс для успешного завершения сезона. Все самое интересное еще впереди!

«Торпедо» (Москва) – «Витязь» 1:3 (1:1)
Голы: Петраков, 22 (1:0); Погонин, 41 (1:1); Бояров, 55; Юрьев, 70.
«Торпедо»: Багаутдинов, Шустиков, Погребняк, Цыбиков, Петраков (Савичев, 73), Шумейко, Павлов, Дворецков, Кертанов (Подкорытов, 86), Степанов (Мельников, 60), Соколов.
«Витязь»: Исупов, Чеминава, Мирзоев (Ващенко, 88), Мотов (Юрьев,61), Енин (Убайдулаев, 86), Новиков, Кулешов, Бояров, Погонин (Киреев, 53), Зарипов, Новицкий.
Предупреждения: Погребняк, Цыбиков – Киреев.
17 апреля 2016 года. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова. 300 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ