Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 марта 2016 13:43519обсудить новость

Стартовали матчи Кубка Большого Подольска по мини-футболу


26-27 марта прошли первые матчи Кубка Большого Подольска по мини-футболу. Групповой этап завершен, теперь команды разыграют главный и малый кубки в формате игр на вылет.

Основная нагрузка в воскресенье выпала на главный зал турнира – «Юность». Там же в 12:00 состоялась и официальная церемония открытия турнира. В ней приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту г.о. Подольск Сергей Геннадьевич Сабинин, депутат Совета депутатов г.о. Подольск и директор УСЦ «Юность» Олег Викторович Паскарь, начальник территориального управления микрорайона Климовск Павел Викторович Лаптев и президент Подольской федерации футбола Юрий Михайлович Поляков.

Еще до церемонии отыграли свои матчи команды группы F. Гранд подольского большого футбола «ПЖИ-Ритуал» здесь уверенно разобрался со всеми соперниками, а вот противостояния остальных команд получились куда более упорными. В последнем матче московский «Дискавер» благодаря победе 2:0 в очной встрече вырвал второе место у «Калиновки» (Видное), замкнула таблицу группы «Пахра».

Следом состоялись матчи группы H. Две первые строчки заняли «Парковый-1» и «Амега», обыгравшие соперников и сыгравшие между собой 2:2. Благодаря лучшей разнице мячей победителем группы стала команда из Паркового района. В малый кубок же отправились «Горки Ленинские» (Видное) и «Витязь-100».

Стартовали матчи Кубка Большого Подольска по мини-футболу

Параллельно с этими командами в зале «Заречье» проходили матчи группы К. С первой же игры здесь разгорелись нешуточные страсти, и в итоге интрига сохранялась до последней секунды последнего матча. «Владычная Слобода» (Серпухов), «Пересвет-2» и «Пуля» набрали по 6 очков. Третьим лишним здесь оказалась «Пуля», уступившая соперникам по разнице мячей. По ходу последней игры с «Пересветом-2» климовская команда вела со счетом 2:0, который ее устраивал, и тогда позиции команд в этой тройке полностью изменились бы. Но матч закончился со счетом 2:1, «Владычная Слобода» и «Пересвет-2» сразятся за главный кубок, а «Пуля» и «Звезда» за малый.

У основного «Пересвета», игравшего следом в «Юности» в группе I, дела сложились менее удачно. Эта группа вообще выделилась невероятно ровным подбором команд, даже ставший последним «Юнион» показал очень достойную игру. Первое место заняло «Торнадо» (Домодедово), а за вторую строчку шла упорная борьба до последней секунды между «Кристаллом», дважды до этого сыгравшим вничью 0:0, и «Пересветом», который по разу выиграл и проиграл. По ходу матча «Кристалл» наконец прервал свою засуху и вышел вперед. Но климовские футболисты слишком быстро исчерпали лимит фолов и дважды на последней минуте «Пересвет» получал право на 10-метровый удар. И оба раза бивших игроков подводила точность… «Кристалл» удержал минимальную победу, завершил групповой этап с разницей мячей 1:0 и со второго места вышел из группы.

В следующей группе G такой интригой и не пахло. «Водоканал» катком прошелся по соперникам и выиграл группу с разницей мячей 22-3. Среди остальных команд лучшей оказалась «Сфера», обыгравшая обоих конкурентов в борьбе за вторую строчку. В малый кубок отправились «Ягуар» и «Легион».

Наконец, завершали программу дня и всего группового этапа команды группы J. В первом же матче «Десна» и «Fenix» показали очень интересную игру, которая завершилась вничью 2:2. С остальными соперниками «Десна» уверенно расправилась и стала победителем группы. Fenix в ключевом матче обыграл «Петровское» (Видное) и занял второе строчку. «Петровское» и «Олимп» отправились в малый кубок.

Соревнования продолжатся 9 и 10 апреля в СК «Ирида» (пос. МИС) и УСЦ «Юность». Решающие матчи главного и малого кубков пройдут в «Юности» 10 апреля, начиная с 10:00. Приглашаем всех любителей футбола прийти на трибуны и поддержать команды, будет интересно!

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ