Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
23 марта 2016 13:54669обсудить новость

Подольский хоккейный клуб скоро возглавит старший тренер «Ак Барса»


По информации СМИ, ассистент главного тренера «Ак Барса» Валерий Белов в следующем сезоне будет тренировать подольский «Витязь». Белов провел в Подольске последнюю часть карьеры игрока, а в начале нулевых был главным тренером команды. О том, поможет ли пятая за последние шесть лет смена тренера «Витязю» выйти в плей-офф, изданию «Подмосковье сегодня» рассказали эксперты.

ТРЕНЕРСКАЯ ЧЕХАРДА

В 2010 году президентом «Ви тязя» стал Михаил Головков, до этого занимавший аналогич ный пост в московском «Дина мо». В назначении тренеров он стал ориентироваться на лю дей, прошедших динамовскую школу. При Головкове поменя лось четыре главных тренера. Наиболее продолжительное время работали Андрей Наза ров и Юрий Леонов – по пол тора года. Сезон 2015/2016 «Витязь» начал с Олегом Оре ховским, а закончил с Равилем Якубовым и Владимиром Голу бовичем. И вот, кажется, настает черед Валерия Белова. Пока Головков осторожничает с прессой, под тверждает лишь факт перего воров с помощником главного тренера «Ак Барса». В хоккей ном же закулисье приход Бело ва в «Витязь» считают вопросом решенным.

Валерий Белов Фото: hcdonbass.com

БЕЛОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ

Подольчанин Валерий Бе лов был классным игроком, лидером, капитаном сборной России и «Витязя», где закан чивал играющим тренером. Справедливо сказать, что Бе лов возвращается домой. – Руководству «Витязя» дав но набила оскомину роль аут сайдера, им хочется, наконец, выйти в плей офф Кубка Га гарина и как можно дальше продвинуться по сетке, – го ворит бывший игрок «Витя зя, ныне помощник главного тренера московского «Дина мо» Андрей Скопинцев. – При глашение Валерия Белова – еще одна попытка сломать негативную тенденцию. Вале рий приобрел хороший тре нерский опыт, много лет ра ботает в связке с Зинэтулой Билялетдиновым. В послед них матчах «Витязь» смотрел ся очень даже неплохо, поэто му не удивлюсь, если Равиль Якубов останется в тренер ском штабе.

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров (тот, что из тройки с Михай ловым и Харламовым) не ис ключает: с приходом Валерия Белова в «Витязь» вложат серьезные средства и под новых игроков. – Если уж Белов решился оставить нагретое место в Казани, то, видимо, он верит, что на самостоятельной ра боте в Подольске он получит реальные рычаги для реали зации тренерских задумок, – полагает «форвард № 16».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ