Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
03 декабря 2015 13:54782обсудить новость

На шахматном турнире во французском городе-побратиме победил Подольск


С 20 по 23 ноября 2015 года в городе Сэнт-Уэн (Франция) прошел пятнадцатый традиционный шахматный турнир Дружбы. В этом году как никогда очень сильных шахматистов привезли болгары, англичане, итальянцы. Традиционно сильны были хозяева – французы.
Турнир был скоротечный, поэтому любая, даже незначительная ошибка могла стоить потери в итоговой таблице трех-четырех позиций.

В этом году администрация городской округ Подольск приняла решение отправить команду защищать честь нашего города и честь страны шахматистов, которые не раз приносили победы для нашего города. Это: Владимир Тертерянц, Юрий Павловичев, Константин Черников и Максим Дудкин.
Подольская команда в общем зачете заняла первое место, опередив четырех мастеров из Болгарии:

На шахматном турнире во французском городе-побратиме победил Подольск Фото: emtika.ru

1-е место – Россия, 2-е место Болгария и на 3-ем месте хозяева турнира Французы. В личном зачете 1-3 места с одинаковым результатом 6 очков из 7 возможных заняли:
1-е место - мастер спорта СССР Юрий Павловичев
2-е место - мастер спорта СССР Владимир Тертерянц
3-е место - французский гроссмейстер Бен Абед.
Константин Черняков и Максим Дудкин заняли 6-е и 8-е места соответственно.
Команда победителей была награждена Кубком содружества, который будет передан на хранение в Спорткомитет города Подольска, а также ценными призами и подарками.

Наша делегация, в свободное от соревнований время, возложила цветы к одному из мест террористического акта в Париже, тем самым выразив соболезнование родным и близким погибших.
Подольская шахматная федерация благодарит администрацию города за высокую организацию и синхронную работу всех служб при подготовке и делегированию нашей делегации в таких непростых, международных условиях.

Источник: Подольск.ру по информации комитета по физической культуре и спорту администрации Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ