Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 ноября 2015 11:17699обсудить новость

В турнире Подольского благочиния победили монинцы


13-15 ноября в детском оздоровительном лагере "Мечта" проходили соревнования 11-го турнира "Кубок Подольского благочиния" по военно-прикладным видам спорта. (Турнир проводится 2 раза в год по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и при активном участии главы города Подольска Николая Игоревича Пестова).

На соревнование прибыли 33 команды из разных регионов России: Подольска, Монина, Москвы, Пушкина, Электрогорска, Рогачева, Козельска, Селятина, Каширы, Зарайска, Солнечногорска, Орехово-Зуева, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Благословил открытие турнира благочинный церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев. Также на открытии присутствовали благочинный церквей Рогачевского округа священник Алексий Суриков, настоятель Георгиевского храма и ответственный за работу с молодежью в Подольском благочинии священник Александр Никитин. С приветственным словом к командам обратился руководитель центра нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи, главный судья турнира Старостин Юрий Станиславович.

13 ноября команды совершили квалификационную дистанцию, состоящую из чтения топографических карт, разведения костров, взки узлов, спуска и подъема по вертикальным перилам спортивным способом, переправы горизонтальным маятником, дижения по заданному азимуту на точность, движения группы, действующей в боевом порядке, нанесения видимого объекта на карту и определению его прямоугольных координат, расположения группы для ведения разведки наблюдением. Кроме того, в этот день команды обучались тактической медицине и учились настраивать радиостанцию на заданную частоту и передавать текстовое сообщение.

Турнир Подольского благочиния

14 ноября команды преодолевали дистанцию — полосу препятствий с этапами по проведению переправы, доврачебной помощи, использованию топографических карт, движению в боевом порядке, разведке. Для воспитанников и руководителей команд высококвалифицированными инструкторами — ветеранами и действующими сотрудниками силовых ведомств были проведены семинары и мастер-классы по владению стрелковым оружием , выживанию, первой медицинской помощи, рукопашному бою, горной подготовке.

15 ноября руководители и участники команд побывали на литургии в Знаменском храме села Дубровицы. Торжественное закрытие турнира началось с общей молитвы о упокоении всех погибших в авиакатастрофе на земле Синайской и погибших в авиакатастрофах наших соотечественников.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель епархиального отдела по делам молодежи, благочинный Чеховского округа священник Александр Сербский, который призвал ребят быть верным богу и Отечеству и напомнил, что данное мероприятие проходит по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Турнир Подольского благочиния Автор фото Галина Горпинко

Подвели итоги соревнований и наградили отличившиеся команды: председатель епархиального отдела по делам молодежи, благочинный Чеховского округа священник Александр Сербский, Герой России — Игорь Сергеевич Задорожный, председатель Подольского отделения Всероссийской организации «Союз десантников России» — Владимир Васильевич Быковский, руководитель клуба «Десантник» — Юрий Юрьевич Шапарин, председатель регионального движения «Доблесть поколений» — Александр Юрьевич Горпинко, руководитель центра духовного патриотического и нравственного воспитания молодежи, главный судья турнира — Юрий Станиславович Старостин.

Призов Подольского благочиния были удостоены команды:

1 место — Монино, «Небеса 1», «Небеса 2».

2 место — Солнечногорск, «Единство», Зарайск, «Дружина 1».

3 место — Монино, «Авиатор». Подольск, «Гепард».

Все судьи сошлись во мнении, что участники проявили настойчивость, любознательность, терпение, получили новые знания и покидают соревнования с желанием продолжать учиться, тренироваться и расти духовно.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ