Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
19 октября 2015 08:05562обсудить новость

ФК «Витязь» крупно обыграл «Арсенал-2»


В первом матче второго круга 18 октября подольская команда обыграла тульский «Арсенал-2» со счетом 4:1.
После неудачного матча в Белгороде в составе «Витязя» произошли несколько изменений. Вместо Антона Киреева, Михаила Погонина и Андрея Чернецова с первых минут на поле вышли Магомед Убайдулаев, Александр Юрьев и Богдан Ващенко.
С первых минут наша команда завладела игровым преимуществом и имела несколько моментов, чтобы открыть счет. С ударом Александра Юрьева справился вратарь. Антон Крючков вратаря перекинул, но мяч после этого «парашюта» приземлился в стороне от ворот. Мог опасно бить Евгений Воронин, но не смог укротить мяч. Постепенно гостям стали удаваться вылазки к нашим воротам, и тут очень кстати пришелся забитый мяч. Никита Саламатов нанес очень красивый дальний удар, здесь вратарь гостей уже был бессилен. Он же вскоре бил снова, но менее удачно. Пропущенный мяч гостей не надломил, и вскоре они имели отличный шанс сравнять счет. Валерий Альшанский опасно бил головой, но мяч попал в штангу и отскочил в поле, а с добиванием справился Вячеслав Исупов. Через несколько минут наш вратарь отразил неприятный дальний удар, а добиванию помешали защитники.

ФК «Витязь» крупно обыграл «Арсенал-2»

Второй тайм начался с небольшим преимуществом «Арсенала-2», был даже момент, когда три игрока тульской команды выбегали на одного защитника, но не разобрались в ситуации и попали в офсайд. У «Витязя» хороший момент имел только вышедший на замену Антон Киреев. На 63 минуте наша команда получила право на угловой. С первым опасным ударом головой вратарь гостей справился, но на добивании оказался Алексей Храпов и наш капитан удвоил преимущество «Витязя». Правда, через несколько минут «Арсенал-2» один мяч отыграл – на этот раз очень красивый дальний удар получился у Павла Сергеева. Преимущество нашей команды стало минимальным, и надо отметить, что «Витязь» не закрылся в обороне, а продолжал искать счастья у чужих ворот. Вышедший на замену Игорь Бояров первым же касанием мог забить гол, но не смог проткнуть мяч мимо вратаря. Тут же опасно подключился к атаке Богдан Ващенко, мяч после его удара прошел мимо ворот. И все же наша команда своего добилась. На 88 минуте Никита Саламатов после ввода мяча из аута пяткой скатил мяч Антону Кирееву, и тот примерно с угла вратарской поразил дальний угол ворот. Тут же Михаил Погонин имел отличный шанс забить четвертый мяч, но попытка красиво перебросить вратаря успехом не увенчалась. Правда, буквально в следующей атаке Михаил исправился и все же довел счет до крупного.


«Витязь» реабилитировался за поражение с таким же счетом в прошлом туре от «Энергомаша». Победа позволила нашей команде подняться на восьмое место в турнирной таблице, но ситуация в чемпионате сейчас такова, что третью и десятую команду разделяют всего шесть очков и вся борьба еще впереди. В следующем туре «Витязь» сыграет на выезде 25 октября против липецкого «Металлурга», а последний домашний матч летне-осенней части сезона наша команда проведет 1 ноября против лискинского «Локомотива».

«Витязь» – «Арсенал-2» 4:1 (1:0)
Голы: Саламатов, 24 (1:0); Храпов, 63 (2:0); Сергеев, 68 (2:1); Киреев, 88 (3:1); Погонин, 90+ (4:1).
«Витязь»: Исупов, Ващенко, Воронин (Чувилов, 84), Саламатов, Убайдулаев (Погонин, 62), Енин, Новиков, Кулешов, Юрьев (Киреев, 57), Крючков (Бояров, 75), Храпов.
«Арсенал-2»: Староверов, Фарион, Шилов, Налетов, Чибиров, Гагиты, Сорокин (Изотов, 55), Сергеев, Стародуб, Закарлюка, Альшанский.
Предупреждения: Крючков – Гагиты, Сергеев.
18 октября. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ