Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 октября 2015 12:491029обсудить новость

ХК «Витязь»: одного Сятери мало...


Спустя два дня после матча с «Югрой» в Подольск пожаловал ещё один крепкий коллектив с «Востока» — екатеринбургский «Автомобилист».

«Витязь» сдался под натиском «Автомобилиста»

Фото: пресс-служба ХК "Витязь"



С приходом нового главного тренера — знаменитого в прошлом хоккеиста Андрея Разина,— «Авто» прочно обосновался в восьмерке. Но в Подольск екатеринбуржцы приехали не в самом лучшем настроении. Проиграв две последние встречи, гости очень жаждали реабилитироваться.


«Витязь» же после последних побед пребывал в прекрасном расположении духа, не собирался останавливаться на достигнутом. Ведь соперники в борьбе за плей-офф не дремлют и дышат нашим богатырям в спину!


Такое положение дел у обеих команд говорило только об одном: предстояла настоящая битва. И не только среди полевых игроков. Вратарская дуэль ожидалась с не меньшим интересом. Поймавшему кураж, сыгравшему уже четыре игры на «0», Сятери противостоял один из лучших вратарей лиги, игрок сборной Чехии Якуб Коварж.


«Витязь» начал игру очень активно, нанес за первые две минуты несколько бросков по воротам противника. К сожалению, эта активность продлилась не долго, чему поспособствовало удаление Евгения Виксны. С этого момента «Автомобилист» не просто выровнял игру, а по-настоящему перехватил инициативу. Опасных моментов обе команды не создавали, но подходов гости имели намного больше. Да и времени в зоне подольчан гости проводили очень много, оказывая планомерное давление на ворота Сятери.


С началом второго периода ничего на площадке не изменилось. Гости были активны. Бывали моменты, когда хоккеисты «Витязя» больше минуты не могли выйти из своей зоны. Складывалось впечатление, что хозяева играют в меньшинстве. В эти моменты Сятери вновь показал, что находится в прекрасной форме. Но на 28 минуте не спас и он. Прекрасную комбинацию разыграли гости, и Голышев на дальней штанге замкнул прострел Симакова, 0:1.


И только пропущенная шайба заставила «витязей» встрепенуться. Они заиграли намного быстрее, целеустремленнее, и теперь уже пришла пора вратарю гостей демонстрировать свое мастерство.


В начале третьего периода гости двумя удалениями предоставили разыгравшимся хозяевам прекрасный шанс сравнять счет, но наши хоккеисты не смогли поставить неразрешимых задач обороне «Авто». После этого долгое время «Витязь» владел инициативой, но до реальных угроз воротам Коваржа дело не доходило.


А вот гости в прекрасной контратаке могли решить исход матча… Но вот она, роль личности, Сятери совершил супер-сэйв, и оставил свою команду в игре! После этого окрыленные партнеры финна пошли на решающий штурм чужих ворот. И добились-таки своего! Непривычно малозаметный в этой игре Афиногенов сумел продавить оборону «Авто» и сравнял счет, 1:1!
Матч плавно перетек в овертайм, который победителя не выявил. А в серии буллитов Коварж все-таки выиграл эту битву у Сятери. Символично, что победную шайбу нашему Харри забросил его соотечественник, нападающий «Авто» Эло.


Что ж, при такой невыразительной игре «Витязи» вновь продемонстрировали свой несгибаемый характер. И уже ради этого всем нам стоит прийти в ледовый дворец в субботу, чтобы поддержать наших хоккеистов в битве с казахстанским «Барысом».


Пресс-конференция:


Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский:

– По–хорошему начали работать лишь после пропущенного гола. Не знаю с чем это связанно. Ребят настраивали, предупреждали, что игра со стороны «Автомобилиста» будет достаточно агрессивной. Но почему–то ребята оказались не готовы. После довольно неплохих игр с «Ак Барсом» и «Югрой», ни нападающие, ни защитники не справились с той работой, которую должны были выполнить. Положительный момент, что смогли заработать хоть одно очко.

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин:

– Жаль, что вторую игру, ведя в счете, упускаем преимущество. Это обидно, когда до конца остается две минуты, а еще обиднее, когда тридцати шести летний игрок продавливает нашу оборону. Но победа, есть победа. Положительные эмоции есть.


"Витязь" (Подольск) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Голышев – 8 (Роман, Симаков), 27:34 – 0:1. Афиногенов – 8 (Воронков, Горак), 57:31 – 1:1.

Победный буллит: Эло.

Вратари: Сятери – Коварж.

Штраф: 14 – 6.

Броски: 31 (5+13+11+2) – 32 (14+9+7+2).

Судьи: Гашилов, Кадыров.

15 октября. Подольск. Ледовый Дворец "Витязь". 2500 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ