Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
14 октября 2015 11:53592обсудить новость

Четвертый «сухарь» Сятери


«Витязь» вернулся домой после тяжелой четырехматчевой выездной серии игр. Прямо скажем, не самой удачной серии. Три поражения посеяли тревогу в сердца подольских болельщиков, но последняя игра в Казани вернула надежду на успех! Ведь там наша дружина уверенно расправилась не с кем-нибудь, а с грозным «Ак Барсом». Победа принесла хоккеистам место в заветной восьмерке «Запада».

Витязь на льду

Фото: Максим Буданов

Теперь перед нашими богатырями стоит задача в ней закрепиться! И что, как ни шесть подряд матчей на родном льду, должно им помочь? Судя по сообщениям из стана команды, ребята это прекрасно понимают; они настроены взять максимум очков домашней серии.


Итак, старт домашней серии был дан. Вчера в Подольск приезжала команда-сенсация текущего сезона – ханты-мансийская «Югра». Перед началом сезона большинство экспертов отводили клубу роль аутсайдера. Но «мамонты» с первого же дня чемпионата стали опровергать столь неутешительные прогнозы. Новый главный тренер Павел Езовских сумел поставить своим подопечным не яркую, но очень эффективную игру; вновь засверкал техничный и очень талантливый Никита Гусев. И неожиданно для всех «Югра» на данный момент стала возглавлять «дивизион Харламова». Особенно хороши ханты-мансийцы дома, вот и в последней домашней серии они одержали четыре победы в пяти матчах.

При таких вводных матч обещал быть сверхинтересным. Справятся ли «витязи» с горячим соперником, подтвердят ли, что успех в Казани был не случаен? Да и статистика говорила о том, что скучными матчи между клубами не бывают. Три последние игры в Подольске закончились со счетом 3:4! К сожалению, во всех трех случаях сильнее были гости. Дважды они брали верх в буллитных сериях, а в последней игре в овертайме.


И игра оправдала ожидания


Если в первые пять минут встречи команды явно осторожничали, то затем обе команды прибавили в движении, и стали обострять игру. У «Витязя» стали проходить атаки сходу, что приводило к опасным моментам у ворот «Югры». Но вратарь гостей Фокин довольно легко справлялся с бросками подольчан, доказывая, что он не зря в пятерке лучших вратарей КХЛ по всем основным вратарским статистическим показателям.

Во втором периоде ханты-мансийцы выровняли игру во многом за счет двух удалений у «витязей», но успеха добиться не смогли. Сятери не отставал от оппонента по вратарскому цеху! Не забиваешь ты… Старая истина сработала и в этот раз, нападающий хозяев Королев после прекрасного сольного прохода отдал пас на пустые ворота, и Абдуллин отправил шайбу в сетку. К сожалению, радость болельщиков и игроков «Витязя» продлилась недолго… Арбитры усмотрели блокировку вратаря со стороны Королева, и взятие ворот отменили.

Этот эпизод только раззадорил подольчан, и за минуту до окончания второго периода они открыли счет в матче. Пусть шайба получилась немного курьезной, но от этого не менее ценной! Это защитник Головков совершил рейд по левому флангу к чужим воротам, отдал пас на пятачок, и защитник «Югры» срезал её в собственные ворота.


В третьем периоде «Витязь» уверенно оберегал победный счет, но вновь команду чуть не сгубили необязательные удаления. Тут уже Сятери продемонстрировал свое мастерство, а защитники – самоотверженность, и вновь не позволили ханты-мансийцам реализовать лишнего. В концовке же встречи «Витязь» имел все шансы удвоить преимущество, но не сумел воспользоваться своим шансом при игре пять на три.

В итоге минимальная победа, и очень важная победа подольской дружины. Нельзя не отметить очередную блестящую игру нашего вратаря, и поздравить его с четвертым «сухариком» в сезоне!

В целом же, хоккеисты «Витязя» продемонстрировали очень качественную и организованную игру на обоих концах площадки. Так же нельзя не отметить прекрасную концентрацию и настоящий боевой настрой наших ребят. Что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. А следующая игра уже завтра! В гости в Подольск пожалует екатеринбургский «Автомобилист».

 

Пресс-конференция:

Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский:

– Хорошая, добротная, командная победа. Сегодня все ребята отработали на сто процентов. Предупреждали перед матчем, что «Югра» играет на контратаках, поэтому сыграли терпеливо. Может быть, где то не так ярко, зрелищно, но на результат. Это то, что было нужно. Единственное считаю, что такие голы, как шайба Королева нужно засчитывать. Иначе, как потом заставить нападающего лезть на ворота, на ближнюю штангу.
А так… Всех еще раз поздравляю с победой!


 Как оцените первую игру после длительного простоя из-за травм Солодухина и Королева?


 Видно, что Солодухин и Королев соскучились по хоккею, против "Югры" они сыграли с огромными эмоциями, правильно, с желанием и помогли команде.


 В нашей лиге не так много ребят, которые в 18 лет играют в основном составе, как оцените игру Воронкова?


 Воронков играет в первой-второй паре, конечно, мы им довольны.


Главный тренер «Югры» Павел Езовских:

– Видно было, что «Витязь» заряжен на результат. Мы, конечно, не использовали много шансов, в том числе большинство. Пытались показать какой ювелирный розыгрыш, хотя подбор игроков такой, что нужно было решать все через бросок, через большинство. Но видимо, то, что говорили, не дошло до ребят. Не забивая шайб трудно выиграть матч.

 

"Витязь" (Подольск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: Головков - 1, 38:47 - 1:0.

Вратари: Сятери - Фокин (59:27 - 59:52).

Штраф: 10 - 6.

Броски: 44 (21+14+9) - 39 (12+13+14).

Судьи: Беляев, Лаврентьев.

13 октября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 2250 зрителей (5500).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ