Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 октября 2015 12:13562обсудить новость

Нокдаун в Белгороде. ФК «Витязь» крупно уступил «Энергомашу»


Последний матч первого круга сложился для подольчан неудачно. Наша команда открыла счет в самом начале матча, но затем хозяева забили в ворота «Витязя» четыре мяча и одержали крупную победу.
Перед тем, как перейти к перипетиям самого матча, нельзя не отметить, что игра проходила на прекрасном поле белгородского стадиона «Энергомаш». Наши футболисты перед матчем делились в социальных сетях фотографиями с хвалебными комментариями.
Но вот игра на этом прекрасном поле, к сожалению, не очень сложилась. Хотя началось все здорово. Уже на пятой минуте «Витязь» получил право на пенальти за нарушение против Антона Крючкова. Никита Саламатов подошел к мячу и уверенно переиграл вратаря. Правда, радость была недолгой – через пару минут счет снова стал равным, Виктор Сергеев на линии вратарской опередил защитника и нанес точный удар. После быстрого обмена голами на поле настало затишье в плане опасных моментов, хотя игра смотрелась хорошо. Постепенно игровое преимущество перешло к «Энергомашу», у ворот Вячеслава Исупова становилось все жарче и на 28 минуте Сергеев оформил дубль – снова ударом с линии вратарской, только на этот раз головой. А через несколько минут ситуация ухудшилась еще сильнее, Дмитрий Самойлов забил третий мяч в ворота нашей команды. За несколько минут до перерыва у нашей команды был отличный момент сократить отставание, после подачи с угла поля Алексей Храпов головой пробил в перекладину, а на добивании Антон Новиков пытался пробить через себя – выше ворот.

Нокдаун в Белгороде

В перерыве Сергей Полстянов произвел сразу две замены – заменил обоих крайних полузащитников. Выход на поле Игоря Боярова и Александра Юрьева оживил игру «Витязя» в атаке, но больше моментов все равно создавали хозяева. «Витязь» зарабатывал много штрафных ударов, но мяч после навесов упорно не хотел находить нужные головы. Шанс на спасение появился на 77 минуте, судья назначил в ворота белгородцев второй пенальти. К мячу снова подошел Никита Саламатов, но теперь наступил звездный час вратаря «Энергомаша» Андрея Рыжикова. Наш полузащитник пробил недостаточно сильно и вратарь, угадав направление удара или же среагировав, намертво зафиксировал мяч. Вместо 3:2 получилось 4:1. Через пару минут Сергей Бутырин установил итоговый счет, и снова ударом в упор.
«Витязь» завершил первый круг на 9 месте, в активе нашей команды 16 очков после 13 матчей. Следующий матч «Витязь» проведет в воскресенье, 18 октября, в Подольске против тульского «Арсенала-2». Приглашаем всех болельщиков и любителей футбола поддержать нашу команду! Обратите внимание, матч начнется в 15:00

«Энергомаш» (Белгород) – «Витязь» 4:1 (3:1)
Голы: Саламатов, 6 – пен. (0:1); Сергеев, 9 (1:1), 28 (2:1); Самойлов, 36 (3:1); Бутырин, 80 (4:1).
«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких, Самсонов, Белобаев (Кудрин, 80), Самойлов (Аршинов, 86), Калугин (Семейкин, 90), Концедалов (Дегтев, 88), Фасхутдинов (Агеев, 67), Сергеев.
«Витязь»: Исупов, Чернецов, Воронин (Убайдулаев, 74), Саламатов, Енин, Новиков, Кулешов, Крючков (Голуб, 82), Киреев (Бояров, 46), Погонин (Юрьев, 46), Храпов.
Предупреждения: Тонких, Аршинов – Киреев.
11 октября. Белгород. «Энергомаш». 2000 зрителей.

Источник: Александр Молчанов, пресс-атташе ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ