Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 сентября 2015 12:54600обсудить новость

Мастер-класс для «Витязя»


Вчера Подольск ждал большой хоккейный праздник. Ведь в гости к "Витязю" приезжал сам Майк Кинэн и его звездный "Металлург". К сожалению для такого матча, в ледовый пришло совсем немного зрителей, а зря. Посмотреть было на что.

«Витязь» — «Металлург» Фото: А. Савков


Уже к середине первого периода команды продемонстрировали завидную результативность, забив равное количество шайб – 2:2. А началось все с удаления Осалы, защитника гостей. "Витязь" ринулся реализовывать численное преимущество, и... Пропустил стремительную контратаку магнитогорцев, 0:1. Но хозяева не опустили рук и уже через 30 секунд сумели "использовать лишнего". Свою первую шайбу в свитере "Витязя" забросил Абдуллин.


Дальше – больше! Через минуту счет стал 1:2 в пользу гостей. Грубую ошибку в своей зоне допустили подольчане, и такой мастер, как капитан "Металлурга" Мозякин, воспользовался ей сполна. Но у "Витязя" есть свой лидер – нестареющий Максим Афиногенов. Именно он на исходе 11 минуты блестяще завершил хорошую комбинацию партнеров по звену.

Фото: А. Савков


И все же последнее слово в периоде осталось за гостями. Лучший снайпер в истории КХЛ Мозякин оформил дубль, 2:3.

После такого стартового отрезка подольские болельщики были в предвкушении продолжения праздника атаки. Но получился он только для гостей. С интервалом в две минуты первое звено магнитогорцев предрешило исход встречи. Сначала Зарипов забросил свою двухсотую шайбу в КХЛ, а затем Мозякин оформил хет-трик. Ну а после того, как Терещенко отправил шестую шайбу в ворота хозяев, стало ясно, что третий период будет формальностью. «Витязь» крупно уступил, итог: 2:7.


Подводя итоги матча, можно сказать, что хоккеисты "Металлурга" преподнесли игрокам "Витязя" мастер-класс на тему: "Как надо наказывать соперника за его ошибки". Пожелаем "витязям" сделать правильные выводы из этого поражения, ведь уже завтра им предстоит сразиться с "Салаватом Юлаевым". А подольчан ждем на хоккее, после таких болезненных поражений наша команда как никогда нуждается в вашей поддержке!

«Витязь» (Подольск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:7 (2:3, 0:3, 0:1)

 

Пресс-конференция:

Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский
 
– На первый период вышли не особо уверенно. По большому счету во всем, что создал соперник, мы виноваты сами. Сами отдали инициативу, шайбу. Второй и третий период,  я считаю, мы сыграли здорово. Много провели времени в меньшинстве. Ребята выстояли, правильно играли, и мне это понравилось. Если бы мы забили в начале второго периода, то игра сложилась бы по-другому. Опять же пропустили гол, контратаку. В целом из-за индивидуальных ошибок проиграли матч.

Главный тренер «Металлурга» Магнитогорск  Майкл Киэн:

– Это наша первая игра на выезде и я доволен, как мы ее провели. Наш капитан лидировал и забил три гола. Мы неплохо сыграли в большинстве и также отлично в меньшинстве в начале матча, что помогло.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ